Электроэнергетика и электротехника, стоит ли?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость.
Диспетчером на ГРУ. Только это тяжело.
Ирина
Отличная специальность, в жкх, в проектировании, органы исполнительной власти.
Энергетики нужны везде...
Энергетики нужны везде...
Гость
Если работать негде, то зачем рассматривать вообще такую специальность?
И с чего вдруг она стала мужской? Вы же не провода сами прокладывать будете
И с чего вдруг она стала мужской? Вы же не провода сами прокладывать будете
б-ка
Лучше поговорить с людьми, которые в теме. Знают местные особенности. Но вообще-то лучше смотреть по себе: если душа не лежит к этим отраслям, замучаетесь. С другой стороны, если что-то не получится, то с этой "души" потом и не спросишь. Если информации не хватает, поступайте как получится. В случае неудачи можно доучиться, переучиться. Главное - не грызть себя любимую. Ну, попробовала, ну, не получилось, имела право. Зато получила опыт. Позвольте себе иметь право на неидеальный выбор.
Kelly
О, лол, я как раз закончила бакалавра и магистра по этой специальности в НГТУ.
Для девушек работа есть, я пока в Новосибе работаю в проектной организации, считаю уставки РЗиА и делаю другую работу ради опыта.
Если есть блат, то на любой завод возьмут, так как главный энергетик должен быть на любом предприятии. Ну и вообще от специализации все зависит, тут куча направлений: релейная защита и автоматика, системы и сети, высоковольтка, станции и подстанции, низковольтеое оборудование и еще куча. Для парней ясное дело, что можно руками что-то делать. Мне оно не надо, я работаю головой. На таких должностях куча женщин.
Для девушек работа есть, я пока в Новосибе работаю в проектной организации, считаю уставки РЗиА и делаю другую работу ради опыта.
Если есть блат, то на любой завод возьмут, так как главный энергетик должен быть на любом предприятии. Ну и вообще от специализации все зависит, тут куча направлений: релейная защита и автоматика, системы и сети, высоковольтка, станции и подстанции, низковольтеое оборудование и еще куча. Для парней ясное дело, что можно руками что-то делать. Мне оно не надо, я работаю головой. На таких должностях куча женщин.
Kelly
Ну и в моем универе студентам постоянно в общий чат вк кидают вакансии от самых разных работодателей. Я вообще по отзыву от препода устроилась, потому что работодателей куча и хз, куда идти, чтобы там точно все было норм.
Универ заинтересован, чтобы студент был при работе.
Универ заинтересован, чтобы студент был при работе.
Гость.
О, лол, я как раз закончила бакалавра и магистра по этой специальности в НГТУ.
Чтобы стать энергетиком на заводе, нужен не блат, а опыт. Будущие энергетики обычно вырастают на тех же заводах из элетромехаников и мастеров. Ну и надо себе отдавать отчет, что быть энергетиком на заводе - это быть замужем за заводом, ночевать с ним и проводить отпуска.
Форум: Работа
Всего: 142 689 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?50 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов