Если вам чего-то делать не хочется, то вы не ленивы, вы просто понимаете на подсознательном уровне, что действия ваши, скорее всего, бессмысленны. А если вам чего-то хочется, то ничто вас не удержит от получения желаемого тем или иным способом. Без всяких чек-листов. У вас в голове мгновенно план будет выстраиваться.
Судя по вашему посту, вам не хочется делать чего-то важного на работе, зато очень нравится рисовать и что-то оформлять. Психология тоже вас привлекает. А вы о смене профессии не думали? Похоже, то чем вы занимаетесь не ваше. А когда работаешь из под палки, на хлеб заработаешь, но особого прорыва не будет.
Вот и сейчас, вместо того что бы работать, я придумала новую идею. А что если делать какие нибудь дизайнерские индивидуальные чек листы людям ? Обычно все эти дневники успеха очень скучные, игры тоже скучные, а вот если делать какой нибудь чек лист с выяснением личных мотивации человека? Разрабатывать под него конкретный план продвижения по целям ? Давать конкретно ему подходящую систему ? Ведь мы все по разному воспринимаем мир. Я вот визуал и мне нужно что бы у меня все дела были выделены цветом и визуально более важные лучше в глаза бросались - поэтому я все планы скорее рисую, нежели пишу и мозгу меньше напрягаться надо выискивая из текста замёток важные дела…