Учеба в магистратуре на другой специальности
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Я учусь сейчас на 3 курсе бакалавра на специальности "автоматизация технологических процессов и производств", со 2 курса я стала понимать, что специальность мне совсем не близка, и даже вызывает какое-то отвращение, связывать с ней карьеру в будущем я не хочу. Я всегда мечтала поступить на дизайн и архитектуру, и с лёгкостью бы туда поступила, т.к. за спиной 5 лет худ.школы, и вступительные экзамены легко бы сдала. Но в 17 лет была ещё под влиянием родителей и они это отбросили сразу, сейчас жалею, но уже не хочется терять несколько лет. Тем более у меня появилась идея в магистратуру на эту специальность пойти? Может у кого-то есть опыт такой, что после технического образования в магистратуру на архитектора пошли учиться? Мы сейчас тоже работаем с чертежами, в программах разных, поэтому какая-то связь есть. Хочу ещё в этом году поискать какие-нибудь хорошие дизайнерские курсы, желательно в вузе каком-нибудь, чтобы была база для магистратуры. Как считаете, реально ли продолжить учиться на этой специальности? #образование
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надеюсь очень надеюсь кого попало в архитектурную магистратуру не берут.
Тут блин после полного обучения на архитектора криворуких архитекторов помойка
Тут блин после полного обучения на архитектора криворуких архитекторов помойка
Гость
Согласна. За два года магистратуры никакой архитектор из вас не получится, тем более какая у вас база? Никакая, по сути.
Почитала в другой теме про магистратуру, что люди с совершенно других специальностей приходили в магистратуру на юрфак учиться, и после успешно находили хорошую работу. А в юрфаке еще больший объем знаний даже. Как же тогда люди вообще на другие специальности в магистратуру идут? И если бы это было нереально, система образования давала бы такую возможность? Тогда был бы строго критерий отбора - бакалавриат по той же специальности
Гость
Почитала в другой теме про магистратуру, что люди с совершенно других специальностей приходили в магистратуру на юрфак учиться, и после успешно находили хорошую работу. А в юрфаке еще больший объем знаний даже. Как же тогда люди вообще на другие специальности в магистратуру идут? И если бы это было нереально, система образования давала бы такую возможность? Тогда был бы строго критерий отбора - бакалавриат по той же специальности
Юрист учится 5 лет, а архитектор 6!
Так с чего вы взяли что у юриста больший объем знаний?
Так с чего вы взяли что у юриста больший объем знаний?
Гость
Архитекторы учатся пять лет. И этого явно мало, потому что они невероятно косячат, а их работа лежит в основе всех остальных инженерно-строительных разделов. Вы не сможете за два года выучить то, что нужно знать действительно хорошему архитектору. И хороший вуз не возьмет вас в магистратуру без соответствующего специалитета.
А на дизайнера идите) но это такая область, где таланты пробиваются и без образования.
А на дизайнера идите) но это такая область, где таланты пробиваются и без образования.
Гость
Не знаю как у вас там в России это работает. Я строительный инженер по образованию, поэтому понимаю, что за два года архитектор из вас не получится. Правильно вам выше сказали: архитектор это технический специалист, а не красивые рисунки рисовать.
Гость
Не знаю как у вас там в России это работает. Я строительный инженер по образованию, поэтому понимаю, что за два года архитектор из вас не получится. Правильно вам выше сказали: архитектор это технический специалист, а не красивые рисунки рисовать.
Так у меня тоже техническое образование бакалавриата будет, есть многие дисциплины похожие
Форум: Работа
Всего: 142 427 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают50 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Трудоустройство при целевом1 ответ
- Работа сутками10 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!13 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?221 ответ
- Бизнес с 0 или покупка нового108 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают50 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Работа сутками10 ответов
- Коллеги5 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа