Экономист в 20 лет, или работа экономистом с нуля
Экономист в 20 лет, или работа экономистом с нуля, есть у кого такой опыт? Как проходила адаптация и конечно же само обучение? Было би сложно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
не совсем по теме, но большинство знакомых, которые последние четыре года шли на экономистов остаются у разбитого корыта, ибо профессия перестала быть актуальной ещё в 2015. знаю лишь немного примеров, где люди устроились по этой профессии, но опять же, у них был опыт и практика, плюс ко всему они заканчивали бакалавр по этой специальности до 2015.
Гость
не совсем по теме, но большинство знакомых, которые последние четыре года шли на экономистов остаются у разбитого корыта, ибо профессия перестала быть актуальной ещё в 2015. знаю лишь немного примеров, где люди устроились по этой профессии, но опять же, у них был опыт и практика, плюс ко всему они заканчивали бакалавр по этой специальности до 2015.
А если экономист пойдет работать в банк? Есть ли какое-то продвижение там? Интересуюсь, потому что пошла параллельно на 2 высшее по направлению экономика. А 1 высшее техническое, сейчас на 3 курсе, но не очень мне близка работа по техническому... точнее совсем не близка. Вот и думаю по какому пути пойти
Гость
Почему?😕 я считаю что в любой крупной компании без экономистов никак…
Я сама вчера выпустиоась с университета специальность экономика. В компании проходила трехэтапное собеседование, потом тестирование потом опять собеседование… говорят что зп 34.000 руб. Для меня норм, семьи нет детей нет только на свои прихоти
Я сама вчера выпустиоась с университета специальность экономика. В компании проходила трехэтапное собеседование, потом тестирование потом опять собеседование… говорят что зп 34.000 руб. Для меня норм, семьи нет детей нет только на свои прихоти
Гость
Бакалавр не даёт специальность, у них есть только "направление". Собственно, если ты закончил шарагу по какому бы то ни было направлению, ты не экономист/инженер/филолог/..., а БАКАЛАВР. Это у тебя вместо профессии, согласно диплому.
Гость
А если экономист пойдет работать в банк? Есть ли какое-то продвижение там? Интересуюсь, потому что пошла параллельно на 2 высшее по направлению экономика. А 1 высшее техническое, сейчас на 3 курсе, но не очень мне близка работа по техническому... точнее совсем не близка. Вот и думаю по какому пути пойти
Бакалавра если и возьмут, то только в глубоко провинциальное отделение полы мыть.
имею ввиду, что сейчас сложно устроиться работать конкретно экономистом из-за того, что их слишком много и они не нужны в таком большом колличестве.
банк? тут нужно было изначально поступать на банковское дело. не все люди с таким образованием туда смогут устроиться, а тут вы говорите про экономический. такой себе вариант, но если хочешь, попробуй.
Гость
Ну вопрос в качестве этих специалистов,большинство прост штаны отсидели,и работают продованами,даже в тех же банках.
Гость
банк? тут нужно было изначально поступать на банковское дело. не все люди с таким образованием туда смогут устроиться, а тут вы говорите про экономический. такой себе вариант, но если хочешь, попробуй.
Я в 2019 закончила школу и поступала в вуз, и очень мало вузов со специальностью "банковское дело" было. В основном в колледжах этл направление, и я так поняла, что банковское дело - это больше среднее, а вот экономика - высшее, как завершение к банковскому делу по среднему специальному. Но мб, я ошибаюсь
Гость
Бакалавр не даёт специальность, у них есть только "направление". Собственно, если ты закончил шарагу по какому бы то ни было направлению, ты не экономист/инженер/филолог/..., а БАКАЛАВР. Это у тебя вместо профессии, согласно диплому.
А я вот в магистратуру пойду точно, но не знаю, на какое лучше.. на экономику или на техническое (автоматизация у меня конкретно). Но так не хочется по техническому работать, просто жесть... думаю, может вообще пойти в магистратуру на дизайнеров интерьеров, вариант поинтереснее, и где-то перекликается с техническим, минимально конечно. Но возьмут ли потом без бакалавриата по этой конкретно спец. куда-то...
Гость
А я вот в магистратуру пойду точно, но не знаю, на какое лучше.. на экономику или на техническое (автоматизация у меня конкретно). Но так не хочется по техническому работать, просто жесть... думаю, может вообще пойти в магистратуру на дизайнеров интерьеров, вариант поинтереснее, и где-то перекликается с техническим, минимально конечно. Но возьмут ли потом без бакалавриата по этой конкретно спец. куда-то...
Не, это не то. Классический вариант для бакалавра: слушал 4 года рассказы, допустим, по филологии, а потом пошёл в "магистратуру" на физику высоких энергий.
Гость
Я в 2019 закончила школу и поступала в вуз, и очень мало вузов со специальностью "банковское дело" было. В основном в колледжах этл направление, и я так поняла, что банковское дело - это больше среднее, а вот экономика - высшее, как завершение к банковскому делу по среднему специальному. Но мб, я ошибаюсь
В колледжах, как раз, ещё дают специальность, а направления у бакалавров (у них нету специальности). И нет, не высшее, бакалавр - это то же ПТУ. В дипломах, конечно, тебе могут написать, что ты императрица человечества, но работодатель знает, кого нанимать.
Гость
В колледжах, как раз, ещё дают специальность, а направления у бакалавров (у них нету специальности). И нет, не высшее, бакалавр - это то же ПТУ. В дипломах, конечно, тебе могут написать, что ты императрица человечества, но работодатель знает, кого нанимать.
Ну не суть дела, пойду я даже на магистратуру, там не будет специальности "банковское дело" именно, а будет "экономика", я вот к чему
Гость
Бред. В банк с экономическим возьмут без проблем. Я училась на экономиста. После окончание на практике были в Банках. Там же осталась. И параллельно училась в магистратуре по экономике. А среди коллег кого только не было. И менеджеры и ГМУ и бухгалтера. Банк не мелкое отделение, а главный филиал по ЮФО.
Форум: Работа
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день6 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа в продажах4 ответа
Предыдущая тема