Я бы как минимум не выкладывала эту сумочку в свои соцсети. Если вы не сможете найти в просторах интернета такую же сумочку, таким образом доказав, что вы не копировали этого конкретного автора, то вы, к сожалению, не правы и её дизайн уникален.
С другой стороны, если у неё нет патента, то она ничего не сможет сделать, кроме как очернитт вас в соцсетях.
История в следующем - я шью сумочки и одежду, заказчице понравилась работа другого мастера за деятельностью которого я тоже слежу. Никогда ничьи работы не повторяла. Тут тоже на повтор не надеялась, но получилось похоже, честно говоря там сложно что-то изобразить « эдакое» - сумка очень проста по форме и отделке. Но видимо эта мастер ОКР-щица или что то такое - у неё очень много подписчиков, не думала, что она будет отслеживать каждого, кто смотрит ее сториз! Ну или ей кто-то донёс, не знаю. Сумки я выложила в аккаунт, как пример работы, которую можно заказать, может не стоило этого делать, но реально вещь красивая получилась. Никаких фирменных фишек я у неё не крала - все было изобретено до этого, таких сумок - половина инстаграмма и пинтереста. Проблема в том, что этот мир очень тесен, думаю вот может удалить сумочки что бы скандал не разводить? #работа #бизнес