Ну а если все так складывается у вас распрекрасно, то почему тогда ядом на молодых брызжете? Пусть они остаются, работают, как могут, ваше дело теперь - сторона.
У нас в конторе тоже так было, руководство набрало молодежь и предложила пенсирам уволиться. Я среднего возраста, поэтому была лишь наблюдателем в этом процессе. Кто-то из увольняемых нормально воспринял, а кто-то прямо зубами и ногтями за рабочий стол хватался, тоже, как вы, ядом прыскал и злорадно посматривал на молодых, типа хе-хе, без нас не справитесь, споткнетесь на первом же шаге. Но знаете, ничего страшного не произошло, молодежь быстро въехала в процесс, теперь это уже крепкие специалисты, работа не завалена (уж как бы этого хотелось некоторым ушедшим!), так что караван идет дальше. Думаю, и у вас, после вашего ухода, ничего не рухнет, возможно, какое-то время будет не очень легко, но потом все выправится и уже те, кого вы зовете желторотиками, будут успешно рулить работой. Я им этого искренне желаю. Кстати, сама скоро собираюсь на пенсию, смотрю, смена у меня хорошая будет, есть на кого оставить наработанное, замечательные специалисты получились из той желторотой молодежи!