Живу в провинции. Закончила вуз. Гордая, уверенная в себе барышня. Специалист. Пыталась через центр занятости устроиться. Нет. Пыталась сама. Никак. 5 лет просидела дома. Были попытки устроиться в частную фирму, проработала 1 месяц, постоянно меняются сотрудники, начальник наркоман, оплата труда 7.000 р на испытательный срок. Ушла сама. Пыталась горничной работать. Обещали по деньгам хорошо. Работы не много. Но и так не заладилось. Ушла через 2 дня. Депрессия. Безденежье. Помочь некому. Любовников нет, бабушек с пенсией нет. Молилась. Не хотели брать на работу ещё и потому что нет стажа и трудовой. Случайно подсказала родственница, в гос учереждение требуется специалист, заведут трудовую, зарплата мизер, нехватка кадров. Пошла. Оформилась. Место декретное. Мой первый опыт работы в женском коллективе :) я о*уела :) Но, работа нравилась, жаль место декретное. Потом коллега посоветовала по блату и её протекции пойти в одну организацию, куда не пролезть. Зарплата мизер, но работа престижная, уважение, все думают, там перспективы и деньги мешками :) Многому научилась. Где нас только не носило. Хороший опыт. Сейчас работаю в гос учереждении, зарплата минимум, работа нравится, нашла через сайт центра занятости. Но.... Скажу за себя, я верующая, всегда молилась, чтоб было свыше благословение на работу, только Бог знает, что лучше для меня. И скажу, на работе не верят, что сама нашлась работа, думают я "блатная", а я хитро улыбаюсь, настолько невероятно повезло и всё сложилось удачно. Так что, с такой проблемой, сталкиваются многие. С высшим работают где придётся. Завидую тем, кто всю жизнь в одной структуре и знает от и до все подводные камни. Потому что родители не продумали. Я считаю, надо учиться и идти работать в структуры, где гарантия, что ты отработаешь 20 лет в одном учереждении, где пенсия в 40 по выслуге, можно на очередь встать на жильё.