Архитектура или айти?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Именно архитектуру рисовать и проектировать скучновато
------------------------------------------------
Скучно проектировать овощехранилище. Но, чтобы работать с интересным проектом, надо набить руку на скучных. А вы точно архитектор? правда, к девушкам в этой профессии всерьез не относятся.
Скучно проектировать овощехранилище. Но, чтобы работать с интересным проектом, надо набить руку на скучных. А вы точно архитектор? правда, к девушкам в этой профессии всерьез не относятся.
Гость
Если у тебе нравится и получается программировать, то попробуй в этой области. Натаскайся на всяких курсах (платных), попрактикуйся для себя. А потом попробуй сменить работу уже на программиста.
Гость
Что вы рисуете в архитектуре и проектировании? Давно используют только компьютерные программы, никто руками не чертит и не рисует. Поэтому обе специальности идут рядом. Курсы должны очень помочь в основной специальности.
Я училась, когда ещё программ практически не было. Потом пришлось доучиваться.
Я не в России, поэтому мой совет вам полезен не будет. Здесь архитектор с московским дипломом и местным опытом востребован больше айтишника.
Я не в России, поэтому мой совет вам полезен не будет. Здесь архитектор с московским дипломом и местным опытом востребован больше айтишника.
Мужло на диване
> Подскажите, что бы вы выбрали в данном случае?
Архитектуру. Остальным заниматься просто по-кайфу
В CG как раз пригодится
В CG как раз пригодится
Гость
Дело не в интересности проекта. Я работала на фирме, проектирующей общественные здания, работала над проектами торговых центров, аэропорта. Просто область строительства зданий не вызывает интереса
Автор
Чепуху не мели, архитекторов-женщин больше мужчин. А то как мужики к этому относятся всем наплевать
Гость
Да в принципе вы правы, рисование было по факту только в универе. Но на работе бывало надо было фасады порисовать для эскизного проекта.
Я тоже не в России, и в моей стране сейчас со строительством совсем плачевно, отчасти и в связи с этим думаю о смене профессии... А вы откуда, если не секрет?
Я тоже не в России, и в моей стране сейчас со строительством совсем плачевно, отчасти и в связи с этим думаю о смене профессии... А вы откуда, если не секрет?
Гость
> Подскажите, что бы вы выбрали в данном случае?
В CG как раз пригодится
В CG как раз пригодится
Спасибо за ответ. Вообще хороший вариант. Если бы была постоянная ненапряжная работа в архитектуре и много свободного времени. К сожалению сейчас немного другая ситуация, и скорее всего придется выбирать что-то одно и развиваться в этом
Гость
Что вы рисуете в архитектуре и проектировании? Давно используют только компьютерные программы, никто руками не чертит и не рисует. Поэтому обе специальности идут рядом. Курсы должны очень помочь в основной специальности.
Хотела вам ответить, а отправилось обычным сообщением. Продублирую.
Да в принципе вы правы, рисование было по факту только в универе. Но на работе бывало надо было фасады порисовать для эскизного проекта.
Гость
Смотрели в сторону ui/ux? Простыми словами - дизайн сайтов или приложений. Может это как раз то что вам нужно)
Гость
Архитектура сложней и ответственней, там нельзя будет работать, имея базу уровня примитив, как в айти (судя по отзывам тех, кто работает в айти), где уже можно зарабатывать
Гость
Дело не в интересности проекта. Я работала на фирме, проектирующей общественные здания, работала над проектами торговых центров, аэропорта. Просто область строительства зданий не вызывает интереса
Для пректирования любых зданий, но особенно полезнообщественных, все-таки, кроме умения чертить здание, необходимы широкие знания и дальновидность, чтобы привнести какие-то удобства, инновации и т.д. В айти тоже, везде это нужно, но здание когда-то построится и чтоб люди не плевались при эксплуатации, что "кто это проектировал" и "кто так строит?",
Гость
В айти тоже можно архитектором работать.
Гость
Не знаю, мне кажется архитектура более престижная профессия, а программистов оченб много.
Гость
В айти тоже будет так - сначала интересно, а потом рутина.. лучше уж развивайтесь как архитектор - попробуйте устроиться в фирму, строящую что-то интересное, а не только коровники на 2000 квартир без намека на архитектуру
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В пользу IT: прошла базовые бесплатные онлайн курсы по С++ и python. Вроде понравилось в этом копаться, хоть и понимаю, что это самая база-база. Есть способности к аналитическому мышлению. Также способности к рисованию (можно попробовать создание цифровых иллюстраций или 3д). В целом эта область больше нравится, именно сам процесс написания кода или рисования на компьютере мне интереснее, чем проектировать здания. Но придется начинать с самого начала, т.к. тут опыта нету совсем... Ни образования, ничего.
Подскажите, что бы вы выбрали в данном случае? В IT сфере при обучении с нуля приблизительно через какое время можно будет зарабатывать хоть какие-то более менее деньги? И какое направление лучше выбирать? Душа больше тянется к программированию или рисованию cg... Но не знаю, стоит ли бросать архитектуру и начинать новую профессию с нуля.