Как научиться продавать товар консультанту в магазине?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Неграмотная, неуважительная - и это только по одному посту видно. Представляю, какая ты в реале.
Гость
Отвечать на те вопросы, которые задают покупатели, не дышать в спину, спросить, что конкретно интересует.Еще покупателей бесит, когда продавец ''сидит в телефоне'' и не обращает внимания.
Представляйте что покупатели это ваши друзья, и они приходят к вам в гости. Не задавайте вопросы "Вам помочь?", "Что вам подсказать?". Пытайтесь понять зачем пришел человек, обращайте внимание на что он смотрит и начинайте с ним про это говорить. Я не знаю, какой товар вы продаете, ну например пусть будут вещи. Видите, что человек смотрит на футболу, скажите ему, что это сейчас модный фасон/цвет/принт. Или что, вы точно такую же подарили подруге/маме/сестре и они безумно рады этому подарку. Не пытайтесь продать, а попробуйте вызвать их на диалог, но не навязывайтесь
Форум: Работа
Всего: 143 586 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?116 ответов
- Неработающие девушки - неудачницы?56 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Предыдущая тема
Я сама ненавижу навязчивый сервис, к покупателем обычно не пристаю, только если вижу, что они что-то не могут найти или долго над чем-то думают, то спрашиваю подсказать ли что-нибудь, я не хочу насильно втюхивать товар, я сейчас говорю о людях, которые приходят ко мне(я одна работаю) и они настроены на покупку, но не понимают, что именно хотят подобрать, у меня не получается им так предоставить товар, чтобы они сказала, о да! То что нужно, пробивайте! Иногда приходят такие, ходят, ходят по магазину и всё никак, и уходят с какой-то неудовлетворенностью, что не нашли, что искали.
Магазин специализируется на нужных товарах, тут ничего лишнего, что будет просто так лежать человек не купит. Это не шмотки и не побрикушки*