Можно ли начать карьеру в IT в 30+?
Знаете ли вы кого-то, кто начал карьеру в айти не после универа, а намного позже. Расскажите ваши истории
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
берешь и начинаешь - зачем какие-то примеры
Маня
Поздновато вы собрались делать деньги в айтишечку, хайп уже прошёл. Про массовые сокращения айтишнеков на Западе слышали?
Гость
Поздновато вы собрались делать деньги в айтишечку, хайп уже прошёл. Про массовые сокращения айтишнеков на Западе слышали?
да это временно, там щас просто другие более интересные направления в айти развивают (напр. искусственный интеллект) А вообще надо определиться кем ты хочешь быть в айти - это довольно-таки широкое понятие
Гость
Как же ты задолбал.... Расскажи хоть, что такое это твое айти?
Гость
да я через постель попала
Pafnuty
Нет невозможно. Для этого глубокие знания нужны, вы можете верхов назваться, но хорошим спецом все равно не станете.
Мужло на диване
Знаю. Вкатывайся в последний вагон и меньше думай
Гость
Я закончила универ по айти специальности, но учеба и сам универ мне не нравились. Программа была устаревшая, преподы - старые маразматики. Держало только бюджетное место (зря надо было уходить). Кое-как закончила. В айти как-то не тянуло. Но потом я переехала за границу и надо было снимать квартиру, с обычной работы денег хватало только на еду и одежду, я подсуетилась, закончила курсы и вот работаю веб-прогером уже несколько лет, условия супер, зп растет с каждым годом. Я очень довольна.
Гость
Я закончила универ по айти специальности, но учеба и сам универ мне не нравились. Программа была устаревшая, преподы - старые маразматики. Держало только бюджетное место (зря надо было уходить). Кое-как закончила. В айти как-то не тянуло. Но потом я переехала за границу и надо было снимать квартиру, с обычной работы денег хватало только на еду и одежду, я подсуетилась, закончила курсы и вот работаю веб-прогером уже несколько лет, условия супер, зп растет с каждым годом. Я очень довольна.
умничка
Гость
Знаю очень много таких примеров. От нескольких десятков человек - до сотни и более.
После кризиса 2015, когда банки сокращали сотрудников, ИТ контора в которой я в тот момент работал массово нанимала людей после банков и перативно переучивала их в тестировщиков. Все нормально получилось. Даже офис менеджер в этот поток обучения попала, через несколько месяцев получила международный сертификат ISTQB, пусть и начального уровня - и ушла полностью в тестирование. Была очень довольна. Уважаю таких людей.
Подобных историй знаю много. Общая черта - нужно было заходить не через курсы и прочее, а через компании, которые ищут толковых сотрудников и обучают для себя.
После кризиса 2015, когда банки сокращали сотрудников, ИТ контора в которой я в тот момент работал массово нанимала людей после банков и перативно переучивала их в тестировщиков. Все нормально получилось. Даже офис менеджер в этот поток обучения попала, через несколько месяцев получила международный сертификат ISTQB, пусть и начального уровня - и ушла полностью в тестирование. Была очень довольна. Уважаю таких людей.
Подобных историй знаю много. Общая черта - нужно было заходить не через курсы и прочее, а через компании, которые ищут толковых сотрудников и обучают для себя.
Барачник
Раком рыночек встал
Гость
> В айти как-то не тянуло.
Значит, долго не продержишься. Деньжат подзаработаешь, сядешь на шею мужику и свалишь за его пазуху размножаться. Типичная история
Значит, долго не продержишься. Деньжат подзаработаешь, сядешь на шею мужику и свалишь за его пазуху размножаться. Типичная история
Гость
Как тут говорят "начинай и не думай". Вот только не хныкай, когда придётся сидеть на оборонном заводе за 30к
Форум: Работа
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов