Гость
Статьи
Не вижу смысла идти …

Не вижу смысла идти работать за копейки, я одна такая?

Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию промышленную, секретарем. Зарплата была хорошая (около 80 тыс), но меня хватило на 4 месяца унижений (подай кофе/сходи на почту, свали не мешай), постоянно приходилось задерживаться, потому, что директор приходил когда ему захочется а звонили ему в любое время, иногда до двенадцати ночи на работе сидела, поняла почему там даже за такую зарплату никто не хотел работать.
Сейчас сижу дома, живу на копейки от сдачи квартиры ( это 30 тыс, 15 из которых уходит на оплату ЖКХ за две квартиры и интернет). Иногда мужчина подкидывает денег.
Знакомые в музейной сфере предлагают идти к ним, зарплаты 25-30 тыс в месяц, иногда бывают премии, но это копейки. Вообще никакой мотивации нет идти на такую работу, вроде и хочется работать по профессии, но как подумаю, что буду ходит куда то 5 дней в неделю за 30 тыс, сразу хочется из под одеяла не вылезать.
Сейчас так хорошо, я наконец то наладила быт, дома порядок, есть время и силы встречаться с мужчиной, время на хобби.
Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Я бы хотела оклад 30.000, но он у меня 12700 + премии=22000...
Радует только стабильность пятидневка с 8:45 до 17:45 и Тринадцатая зарплата это хорошо а также отпуск на 28 дней каждый год летом...
Поэтому кому там мало 50.000 или 30 Дайте мне!
Тоже не совсем по профессии руководство не даёт профессионально реализовываться причём чем лучше работаешь тем хуже относятся.
А потом на нас орут что мы лентяи такие ничего делать не хотим так когда мы что-то делаем настолько штрафуют Потому что видите ли это не входит в наши обязанности и т.д и т.п
Гость
Гость
Начальник приходит, когда хочет! Вот нахал! Должен приходить, когда удобно секретарше.
Как все работники, по графику. То, что начальник не отменяет рабочий график.
Гость
Гость
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
Без детей?
Гость
Вадим
Ну, сорян, 100к за простое присутствие платить никто не будет
в развитых странах платят, даже присутствовать нигде не надо кстати
Гость
Гость
Начальник - это поди аристократ. Он может спать до 12 и пить неспешно кофе, пока раб.сила зарабатывает ему богатства, которые он будет спускать на телок и деликатесы. Раб.сила должна ишачить от и до, а он ничего не должен. Он должен только наслажлаться жизнью и погонять батраков чтоб пахали эффективнее.
Да здравствует рай!
Гость
Гость
странно, что зп не поднимают, ведь инфляция. Такая зп могла быть хотя бы 10 лет назад минималка 30, а сейчас уже давно любая зп должна быть от 120 тыс. Потому что жизнь -это не только еда. Кто все это придумал, инфляцию итд что вобще думает? Что простым людям нужно только немного дешевой еды и постоянно экономить, смысла с такой зп нет работать. Такие зп останутся до тех пор, пока идут люди на такую работу.
Алигорхату *** на вас и нас, хоть с голоду подохнем, а вот если работать на них не станем, другие найдутся
Гость
Искуствоведам и платить не надо сидят *** отсиживают, *** им а не денег
Гость
Вау🐈
Не думаю. У меня сестра 20 лет с мужем живёт и тоже не тратит деньги на фигню, она в моих старых платьях ходит, детям брала донашивать у знакомых, муж в мамином магазине брал турецкие шмотки. Машины продали, ездили на каршеринге. Зато им сейчас по 38 и не работают уже, машину купили за 1200 евро, чтоб собаку возить выгуливать))
Трусы тоже брали с чужой *** 🤣 проперженные!!🤣🤣🤣🤣👍😣 или по размеру не подошли?
Гость
Сейчас меньше 50 мрак, деньги другие уже. 20 р 10 лет назад, Я как королева по бутикам одевалась, ну 28 бывало, сейчас 30 это дно, но чувствую прижмет и тоже пойду, лучше чем ноль. А вообще лучше, если есть возможность ни за какие деньги не работать, 200 заработал, на 2 года жизни минус оставил здоровья, и это в лучшем случае... Люди глупые, ничего не берется из ниоткуда и вникуда не уходит, вы просто меняете энергию и время своей жизни на эти гроши... И остаетесь в минусе ВСЕГДА. Разница только лишь в размере этого минуса... И все... Или вы не знали об этом? Забавно... Работающие всю жизнь тетки знаю многих по 70 зп, явно могут позволить себе косметолога, выглядят на 15-20 лет старше своих реальных лет... Работа это добровольная смерть. Особенно для женщины. Любая. Как-то так...
Гость
Я понимаю, бывает, что нет выхода. Но если есть любая возможность не работать или работать в расслабленном режиме, лучше выбрать себя, свою красоту и здоровье. Не у всех, конечно, есть реальная возможность не работать и не нуждаться при этом, все равно не хватает... Про дискомфорт от общения с людьми это вообще отдельная тема. Этот моральный и духовный ущерб НИКОГДА не окупается... Короче, если есть шанс не работать, даже не сомневайтесь .
Лиса
Тоже самое. Нет желания вкалывать за гроши. Где бы не работал, везде такая ситуация. Совершенно отбили асякое желание трудиться
Форум: Работа
Всего: 42 174 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы