Назначили собеседование, не созвонившись со мной
Отправляла пару дней назад отклик на вакансию "помощник менеджера ВЭД" на всем известном работном сайте. Отклик был просмотрен и перешел в статус "обрабатывается работодателем". Сейчас прилетело приглашение с датой и временем собеседования, причем они мне не звонили, не спросили, удобно ли мне. Разве кадровичке трудно позвонить? Это разве норма? Обычно сначала созваниваются и обговаривают, когда всем будет удобно. Или ты тут типа не одна, у нас тут толпа желающих? Мне кажется, такое уже заранее говорит о неуважительном отношении. Как считаете?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Если вы в собеседовании не указывали время когда вам можно позвонить то, посчитали что у вас уйма времени и ответить вы сможете. Если вам нужна эта работа, то чего сейчас хорохорится? Плевать пока так, а если примут на работу лучше сразу сказать до скольки вас можно беспокоить если вдруг возникнут вопросы.
Гость
Сейчас действительно толпа желающих. Не вы так кто-то ещё. Ну а если морализировать, то да, неуважительно
Гость
Это автоматическая рассылка. Они приглашают на собеседование сразу кучу человек обычно так делают лооххххотронщики которые впаривают что нибудь людям по телефону
Гость
Если вы в собеседовании не указывали время когда вам можно позвонить то, посчитали что у вас уйма времени и ответить вы сможете. Если вам нужна эта работа, то чего сейчас хорохорится? Плевать пока так, а если примут на работу лучше сразу сказать до скольки вас можно беспокоить если вдруг возникнут вопросы.
мне уже сделал предложение о работе другой работодатель. А эти мне назначили собеседование аж в понедельник. К этому времени я уже выйду скорей всего на работу
Гость
Это автоматическая рассылка. Они приглашают на собеседование сразу кучу человек обычно так делают лооххххотронщики которые впаривают что нибудь людям по телефону
Истина, потом будет толпа стоять страждущих и заполняющих по очереди дурацкие анкеты, после которой обычно никто никому не перезвонит, кадровичка радостного похлопает в ладоши, дело «сделано», и пригласит на должность свою хорошую знакомую))
Гость
В приложении на телефоне видела, что там всего около 20 откликов. Думаю мало откликов, потому что туда далеко и неудобно добираться. Компания вроде нормальная, занимается сельхозтехникой, негативных отзывов не нашла. Вакансия - помощник менеджера по внешнеэкономической деятельности
Гость
В приложении на телефоне видела, что там всего около 20 откликов. Думаю мало откликов, потому что туда далеко и неудобно добираться. Компания вроде нормальная, занимается сельхозтехникой, негативных отзывов не нашла. Вакансия - помощник менеджера по внешнеэкономической деятельности
Но меня такое отношении уже заранее настораживает, нет желания им звонить
Гость
Перезвоните и спросите
Гость
Это значит только то, что таких как вы там целая куча, вот и раскидали всех как им удобно. Кто сможет прийти того и возьмут
Гость
Если вам удобно время, которое они назначили, сходите. Если неудобно, позвоните или напишите им имейл, чтобы назначить другое время, если возможно. То, что нет негативных отзывов уже плюс все-таки.
У меня вообще было: звонят утром и спрашивают а смогу ли вот сейчас часа через 2-3 подъехать. Да, я должна все бросить и сломя голову мчаться на собеседование. Попросила назначить другое время на завтра, на что мне командирским тоном ответили, что собеседование вообще-то сегодня, а не завтра. Тогда почему не позвонили вчера, раз собеседование сегодня?
У меня вообще было: звонят утром и спрашивают а смогу ли вот сейчас часа через 2-3 подъехать. Да, я должна все бросить и сломя голову мчаться на собеседование. Попросила назначить другое время на завтра, на что мне командирским тоном ответили, что собеседование вообще-то сегодня, а не завтра. Тогда почему не позвонили вчера, раз собеседование сегодня?
Гость
мне уже сделал предложение о работе другой работодатель. А эти мне назначили собеседование аж в понедельник. К этому времени я уже выйду скорей всего на работу
Раз вы уже выходите в другое место, то какая разница кто как вас зовет на собес? Из-за чего такой шум? Не нравится - просто игнорируйте приглашение или пришлите отказ.
Гость
Если вам удобно время, которое они назначили, сходите. Если неудобно, позвоните или напишите им имейл, чтобы назначить другое время, если возможно. То, что нет негативных отзывов уже плюс все-таки.
Вам повезло, и не пришлось ехать и тратить на таких время и средства) Если до трудоустройства такое себе позволяют, понятное дело, почему прежний работник исчез)
Гость
Вам повезло, и не пришлось ехать и тратить на таких время и средства) Если до трудоустройства такое себе позволяют, понятное дело, почему прежний работник исчез)
Это хорошо, что сразу показали свое истинное лицо. А были случаи, когда много чего обещают, разговаривают вежливо, а когда уже выходишь на работу, много чего вскрывается. Вот тут уже и время, и нервы, и деньги потрачены.
Василий
Тут важно то, кому больше надо? Если вам, то найдёте время. Скорее всего, у них есть свои кандидаты, а остальных кадры имитируют. якобы всех просматривают.
Форум: Работа
Всего: 143 167 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Почему вы не требуете повысить ЗП?30 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?16 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере16 ответов
- Проф.деформация21 ответ