Гость
Статьи
В офисе запрещают …

В офисе запрещают носить брюки

Работаю в офисе холдинга. Недавно пришла новая менеджер, которая взялась за форму одежды сотрудниц, запретила носить брюки всем девушкам, работающим на виду у клиентов и начальства. Теперь мы должны носить только юбки, тонкие колготки или чулки в любую погоду. Притом надо всегда быть на каблуках, даже летом. Менеджер сказала, что это нормальные требования, но насколько они законны, что скажете вы на форуме? Обязаны ли мы соглашаться?
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Автор, вы вообще женщина или кто? Почему ношение колготок для вас неприемлемо? Я так не в офисе, а в обычной школе работаю и вот уже 15 лет всегда в юбке и колготках. Чулки кстати тоже ношу если теплая погода.
Конечно же нет, она не женщина, а "он", а может быть "оно". Женщину ведь можно распознать только по юбкам, колготкам и чулкам. Даже не верится, что учитель мог написать такую чушь.
Гость
Гость
У меня на одной работе начальница пыталась запретить ходить с распущенными волосами. При приеме на работу не предупреждала, что будет мозги этим компосировать, я вообще сначала думала, что она шутит. В договоре естественно ничего не написано, зп мизерная, условий никаких, зато требований выше крыши. Но ходить можно было хоть в спортивных штанах и кроссовках, важно, претензии у нее были к волосам. Работа в офисе, если что, а то сейчас напишут, что может повар или официант.
Ерунда какая-то. Как распущенные волосы могут помешать кому-то работать? Странные заморочки у вашей начальницы. А что делать тем женщинам, у кого каре до плеч или выше? Налысо побриться? Короткие волосы даже в хвост не соберёшь.
Гость
Гость
И она приводила в пример сотрудницу, которая как-то пришла на работу с декольте и в короткой юбке, что типа с распущенными волосами это так же неприлично🤦‍♀️. Если бы не встречала в жизни таких теток, когда о подобном пишут на форуме, подумала бы, что разводка.
Ей как-то коллега подала ручку, а на ручке длинный волос висел, так ону ужаснулась и сразу вот видите, поэтому я говорю вам собирать волосы в хвост/косичку/пучок. А другую коллегу когда та пришла однажды на работу с пучком, хвалила ее, что типа теперь такая красивая, не как обычно🤦‍♀️.
Непонятно, что неприличного может быть в распущенных волосах? Ваша начальница переместилась к вам из Древней Руси, где распустить волосы обозначало "опростоволоситься"? Слишком бурная у неё была реакция на выпавший волос сотрудницы. Как-будто эта женщина на работу голая пришла, а не просто у неё волос выпал.
Гость
Гость
И она приводила в пример сотрудницу, которая как-то пришла на работу с декольте и в короткой юбке, что типа с распущенными волосами это так же неприлично🤦‍♀️. Если бы не встречала в жизни таких теток, когда о подобном пишут на форуме, подумала бы, что разводка.
Ей как-то коллега подала ручку, а на ручке длинный волос висел, так ону ужаснулась и сразу вот видите, поэтому я говорю вам собирать волосы в хвост/косичку/пучок. А другую коллегу когда та пришла однажды на работу с пучком, хвалила ее, что типа теперь такая красивая, не как обычно🤦‍♀️.
Ну то есть женщины с косами, хвостами и пучками априори красивые, а женщины с распущенными волосами-страшные. Будем теперь знать. Значит, та сотрудница, что сделала пучок, резко из страшилы превратилась в красавицу. 😄☺️
Гость
Дина
Не будете соглашаться, будете искать работу. Не чулки же красные она вас заставляет носить? Просто юбки🤷🏼‍♀️
Как у Вас всё удивительно просто в этой жизни...
Гость
Гость
А если в офисе холодно, открывают окна, летом работает кондиционер? Не поверите, но я работала в таком офисе. Сидела в теплой куртке и мерзла, начальница еще претензии высказывала, что типа я сижу в куртке, люди заходят, смотрят на меня и им тоже становится холодно. Ага, им становится холодно не из-за того, что на самом деле холодно, а из-за того, что кто-то в куртке. И говорила в пиджаке ходить, хотя сама тоже ходила в куртке🤦‍♀️.
Ну что тут можно сказать. С головой у вашей начальницы явно беда. И да ещё и биполярочка скорее всего имеется.
Гость
Гость
У меня так и было, когда начальница докапывалась к распущенным волосам и не только. Естественно там никто долго не задерживался, а она все не понимала, почему от нее люди бегут, ведь она такая добрая, вежливая, любезная😂
Как такие тупые люди становятся начальниками... Если только по блату.
Гость
Гость
А кто у вас проверяет чулки ли на вас? Очень интересно.
Под юбку начальник заглядывает с фонариком ☺️😄
Гость
Гость
Вообще странная работа, вроде банк, а юбки, чулки, каблуки. У стюардесс такие же требования? Вроде они в брюках не ходят.
Да вообще маразм какой-то. Требования такие, как-будто они на панели работают, а не в банке. А что касается стюардесс - тут тоже непонятно, почему им нельзя носить брюки. И почему они должны мучаться целый день в обуви на каблуках. Да и ещё и ярко краситься их зачем-то заставляют. Начальству плевать, что варикоз таким сотрудницам обеспечен раньше времени на сто процентов. Главное, сделать из них красивых кукол в угоду клиентам мужского пола.
Гость
Гость
Да вообще маразм какой-то. Требования такие, как-будто они на панели работают, а не в банке. А что касается стюардесс - тут тоже непонятно, почему им нельзя носить брюки. И почему они должны мучаться целый день в обуви на каблуках. Да и ещё и ярко краситься их зачем-то заставляют. Начальству плевать, что варикоз таким сотрудницам обеспечен раньше времени на сто процентов. Главное, сделать из них красивых кукол в угоду клиентам мужского пола.
Кому страшен варикоз, юбки и прибранные волосы пусть шуруют искать другую работу. Лично мне приятно когда стюардессы выглядят как куколки, а не тетехами в штанах с заспанными лицами и растрепанными волосами. Хоть я и не мужчина.
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем