Гость
Статьи
Профессия …

Профессия оптик-консультант

Первая работа, на которую я устроилась после окончания университета. И у меня возник ряд вопросов... Работаю в связке с врачом, мы вдвоем в смене. Но почему-то когда приходят люди я должна им не только рассказать о брендах оправ, материалах, из которых они изготовлены, размерах и тд, но и читать рецепты, которые те приносят от других врачей, а по ним уже рекомендовать лучшие варианты линз... Ладно, если это стандартные плюсовые/минусовые, но вот офисные, прогрессивные, рецептурные, где нужна определенная добавка к аддидации/дегрессии, разметка, определение пантоскопического угла и вертексного расстояния под каждого клиента... ПОЧЕМУ ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ Я?.. Уточняю, что у меня высшее образование, но не медицинское, а у врача наоборот — среднее, реже высшее, медицинское. Получают они, на секундочку, В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, а по факту всё, что они делают, так это проводят проверку зрения, которая занимает минут десять-полчаса максимум. И в день у них таких проверок от нуля до пяти. На мне подбор оправ, линз, покрытий, разметки, оформление заказов, консультация клиентов по всем возможным вопросам не только при живом общении, но и в телефонном режиме, оформление заказов, общение с поставщиками и мастерами, инвентаризация и ещё много-много чего, а на них только назвать сферу и цилиндры клиента. Это во всех оптиках так?.. Не должны ли они конкретно линзами заниматься? Может вы работали в оптиках или ваши знакомые? #работа
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот именно, там нужен врач-оптометрист, а не маркетолог. Там нужно МЕДИЦИНСКОЕ образоаание
Медицинское высшее образование будет приоритетом, а так есть колледж, который специализирован на обучении оптометристов, учится 5 лет и студенты получают простой диплом с дальнейшей аккредитацией мед.персонала. Специализация, если не ошибаюсь, оптик-оптометрист
Гость
черный или карий выразительный взгляд
Гость
Автор, все верно, подбором коррекции зрения занимается врач офтальмолог, либо оптометрист. Ваша задача подобрать оправу, предложить линзы, измерить параметры оправы и проконсультировать по любым другим вопросам клиента.Вы должны владеть большим объёмом информации, но как ни крути, подбор очков намного сложнее, больше ответственности,соответственно и оплата выше. В оптиках оплата труда разная, зависит от графика и от колличества раб. часов. Но если вы заоабатываете 20 т, это конечно маловато.
Фурия
Автор 0, а не консультант
Гость
Автор
Хорошо, тогда ещё вопрос... Сколько же платят таким специалистам? Разве в пределах двадцати тысяч как мне? Никакого повышения в финансовом плане там не предусмотрено, поэтому, даже если я это всё всё-таки выучу прям все аспекты и потрачу на это время, которое, опять же, не оплачивается, моя зарплата от этого не изменится. А график 2/2 по 12 часов.
Здравствуйте, а что з/п 20 ?????
Мм ну да
Работала в оптике и консультантом и оптометристом. Поверьте моему опыту, лучше стоит знать и уметь все. Вам это очень даже поможет в работе. И уметь читать рецепт, подбирать линзы, заполнять документы в соответствии с рецептом обязан в том числе консультант. Задача врача только проверять зрение, он может конечно все сделать за вас, но тогда потом встанет вопрос о том, а зачем вы нужны, и он будет получать ещё и ваши деньги.
Гость
Обычно, врач, если не занят, то помогает консультанту. Я работала в 3 оптиках и всегда врачи в зале помогали.
Гость
Автор
Вы думаете, что у моих коллег дела обстоят по-другому?.. Начальство у нас одно... Их бы не отправляли тогда на обучение, если бы заставляли только меня из всех рабочих точек.
Боже, какая вы душная. Интересно, на кого вы проучились, получив высшее, что работаете просто консультантом в оптике, даже не оптометристом, как я понимаю. И говорите «я уже отучилась на эту профессию, получив высшее, и мне не нужно получать медицинское». На кого? На продавца вы отучились 4 года в университете? В общем сумбур, разберитесь с собой, со своими претензиями, со своим жизненном путем, а потом уже задайте вопросы « почему Я, А НЕ ОНА????» если вообще потребуется уже разбираться в этих вопросах. Самодостаточный человек не задается такими вопросами. Ищите себя в этой жизни, что бы потом не жаловаться и не задавать такие вопросы, вы юна, всё впереди. Иначе превратитесь в сварливую бабку раньше срока)))))
Гость
Гость
Ну так зайдите сами в другую оптику и разыграйте спектакль, что Вам нужны сложные линзы и посмотрите кто консультирует оптик или окулист.
Что значит разыграйте? Вы должны прийти с рецептом от окулиста и по вашему рецепту Вам сделают на заказ очки с указанными в рецепте линзами)
Гость
Автор
Не получится, так как у меня 100% зрение. Мне сложные не подойдут, да и вообще линзы с диоптриями. Поэтому и написала сюда, а то бы действительно сама сходила в другие оптики.
Что в Вашем понимании означает сложные линзы?
Елена
Автор
Опять же, здесь они смогут только прикинуть стоимость. Этим занимаюсь я, хорошо, без проблем. Но в теме я указала о чисто медицинских показателях, которые необходимо будет измерять уже при оформлении заказа под каждого клиента индивидуально. Вопрос конкретизирую: этим должен заниматься человек, который получил соответствующее образование или же я, которая имею образование в совершенно другой области и не имею соответствующих знаний в области медицины? Также дополню, что меня заставляют ходить в мои выходные на обучение, чтобы эти знания у меня появлялись. Обучение не оплачивается и длится около пяти часов. Смены по 12 у меня, у врачей по 8-10. Надеюсь, что теперь всё понятно объяснила.
Ну а кто вас заставляет? Трудно? Зависть душит?) Ну так увольтесь.. И тяжкая проблема решится сама собой..)) Делов то...))
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 21 тема