Как заниматься ребенком после работы, если устала?
Мне 36, недавно устроилась на работу 8 часовой день, работаю 2 недели ( раньше дома работала пол дня на 30. Тыс, но без тк и больничных) решила устроиться по тк. Проблема появилась. После работы я готовлю что-то легкое и ужасно хочу спать, в магазин захожу раза 2 в неделю. Муж так же. Встаю в 6.30, 40 минут до работы, Москва. Теперь вопрос , планируем ребенка и как с ним быть, если его из сада забирать потом , с ним заниматься, а я уставшая? Расскажите как у Вас хватает сил после работы на семью? У меня сил даже на спорт не хватает, а раньше 3-4 раза в неделю пробежка в парке или фитнесс дома. Много времени было на домашние дела( все перестираю, уберусь, в магазин схожу, еды наготовлю) плюс оставалось время на хобби и саморазвитие. На выходных с мужем куда-то ездили и гуляли много. Сейчас же на выходных хочется лежать на диване. Работа нормальная, нравится. Поделитесь как вы все успеваете и откуда силы берёте? С организмом все хорошо, витамины пью, на спорт опять же сил нет, а он энергию давал. #ребенок#работа
Вы знаете, я таких лбов не осуждаю, все травмы взрослых из детства. Осуждаю вот таких которые родили, потому что время пришло и часики тикают. А кто право давал ребёнка рожать в нищету, в нужде? Он же на свет не просится. Это ведь не котенка с улицы подобрать. Особенно поражают у кого есть наследственные серьезные заболевания, плодятся и плодятся. Ребёнок к сожалению не выбирает у кого родиться, остается потом только вот так на форумах ныть. Кстати, вчера соседняя тема была, что дочь ненавидит мать и мечтает скорее от нее съехать. О таком раскладе вы явно не мечтаете.
Ну не Вам судить кто и для чего рожает , к берите на себя роль Бога.
Автор
[2265372951]
Захария
Так почему? Почему все делали вы для него? И какая тогда , хоть минимальная, гарантия его вовлеченного родительства?
Гарантий никто не даст, можно верить поступкам , словам до детей. Я своему мужу верю
Автор
[2265372951]
Захария
Я не спросила, что он сказал.. Я спросила, как вам кажется Вам Вы 10 лет вместе.. Вы, судя по всему, то ли слабая, то ли болезненная.. А омлеты все вы готовили?
А вы болезненная? Очевидно же по поступкам, что если у моего мужа хватило сил ухаживать за лежачей бабушкой 5 лет, то на ребенка сил хватит точно. Этой характеристики достаточно . Не знаю, что Вам объяснить еще, что еще очевиднее может быть?
Захария
[3410239648]
Автор
Гарантий никто не даст, можно верить поступкам , словам до детей. Я своему мужу верю
Об этом я и спросила же Станет он вовлеченным родителем по вашему мнению, ощущениям
Захария
[3410239648]
Автор
А вы болезненная? Очевидно же по поступкам, что если у моего мужа хватило сил ухаживать за лежачей бабушкой 5 лет, то на ребенка сил хватит точно. Этой характеристики достаточно . Не знаю, что Вам объяснить еще, что еще очевиднее может быть?
Ну пол болезность свою вы многое поведали.. Нет.. я спрашивала не о физических силах, пороге брезгливости или о том, способен ли он на заботу о бабушке Судя по омлетам с вечера для него, в вашей паре он может воспринимать родительство лишь материнством
Гость
[290380126]
Автор
А готовить же надо будет, стирать, убирать и ребенку обычную еду не приготовишь . А после работы если сил нет, то дела копится будут.
Ну я например перестала убираться, на завтрак стабильно мюсли с йогуртом,на ужин макароны с сыром. Сплю с 00:00 до 06:00, отсыпвюсь на выходных. На выходных же и стирки недельные.
Гость
[1583697118]
Гость
Ну я например перестала убираться, на завтрак стабильно мюсли с йогуртом,на ужин макароны с сыром. Сплю с 00:00 до 06:00, отсыпвюсь на выходных. На выходных же и стирки недельные.
Мюсли с йогуртом не то, что муж, я не наедаюсь.
Автор
[1583697118]
Учебная неделя началась или каникулы, люди перестали отписываться на форумах.
Лиля
[2970679209]
Две недели - не показатель, вы только втягиваетесь в новый график. Если через пару месяцев ничего не поменяется, проверьте надпочечники, они могут от стрессов и недосыпов истощаться, отсюда снижение сил и лишний вес на фоне повышенного кортизола. Надо за режимом сон-бодрствование очень следить, чтобы полноценно восстанавливаться. Еще я принимаю супренамин - это пептиды для надпочечников, магний, омегу, вит Д, с такой поддержкой чувствую больше сил и все успеваю и по дому и с дочкой. Устаю конечно иногда, но стараюсь вовремя это отслеживать и брать хотя бы пару дней отпуска иногда просто на отоспаться
Автор
[1583697118]
Лиля
Две недели - не показатель, вы только втягиваетесь в новый график. Если через пару месяцев ничего не поменяется, проверьте надпочечники, они могут от стрессов и недосыпов истощаться, отсюда снижение сил и лишний вес на фоне повышенного кортизола. Надо за режимом сон-бодрствование очень следить, чтобы полноценно восстанавливаться. Еще я принимаю супренамин - это пептиды для надпочечников, магний, омегу, вит Д, с такой поддержкой чувствую больше сил и все успеваю и по дому и с дочкой. Устаю конечно иногда, но стараюсь вовремя это отслеживать и брать хотя бы пару дней отпуска иногда просто на отоспаться
Знаете, все таки Вы правы. Я уже начинаю привыкать и не так устаю. Уставала от неизвестности. А сейчас даже после работы хоть тусить готова
ПрактичнаяРомантичная
[3663943767]
Автор
Няню нужно тогда если доход позволяет
Я вам практику говорю. Няня не сделает то, что делаю я. А работать чтобы оплачивать двух нянь, я не вижу смысла. Как вы думаете, сколько стоит няня если на полный день и больничные она же?
Я вам практику говорю. Няня не сделает то, что делаю я. А работать чтобы оплачивать двух нянь, я не вижу смысла. Как вы думаете, сколько стоит няня если на полный день и больничные она же?
Знакомая нанимает профессиональную няню для грудничка стоимостью один час 500р, то есть если восемь часов берём выходит четыре тысячи) Не дешёвое удовольствие если в будни дни хотя бы нанимать…
Гость
[1120083993]
Гость
Никак. Еще учитывай, что все больничные, все расходы на ребенка и готовка, уборка, ребенок, все больницы/отравления/кишечки, все на тебе будет. Не спала ты день или два, первые полгода - год после рождения ребенка вообще забудь про сон. У кого-то по 2 года нет сна.
Просто с рождением ребенка изменится жизнь только у тебя, ты ее усложнишь примерно раз в 10 на ближайшие лет 25-30. Так что усталость после работы это будет то, о чем ты просто не вспомнишь.
А мужик твой будет продолжать жить полноценной жизнью, встречи с друзьями, поездки за город, дни рождения, а тебе будет говорить - от чего ты устала, ты целый день дома лежишь.
Так что просто через пару лет после родов ты постареешь лет на 10 не только физически, но и психологически, и к трем годам ребенка придешь к разумной мысли, что вообще такой муж, который как бы есть, но его как бы нет, тебе не нужен, он только усложняет тебе жизнь требуя ужин, секса и чтобы ты не ныла, как тебе тяжело и не просила отводить ребенка в садик или забрать из садика.
Устроилась на работу после декрета, ребенку 3,5 года. Сын активный с самого рождения. Вот мой день - 6.30 подъем, собрать ребенка в садик, приготовить ему кашу, потому что он хочет завтракать дома, а иногда в истерике плачет полчаса, потому что в садик не хочет, а тебе нужно быть спокойной и как то ласково его успокоить и уговорить, хотя внутри уже нервный срыв произошел(мамы с тихими детьми не поймут) Кое как собрать себя и собрать покушать, что то себе на работу. Отвести в садик ребенка, в 8 самой выехать, час до работы ехать, хорошо, что мне к 9и, к 8ми была бы вешалка. После работы, час до дома, в 19.00, а то иногда и в 19.30 дома (из-за пробок), сразу к плите, готовить ужин на всех и на завтра себе на обед, мужу обед с собой на работу. Ребенка из садика забирает муж, он раньше домой приходит. До 9 готовка, при этом ребенок соскучился и хочет со мной играть, а я хочу сдохнуть, но улыбаюсь и все же немного играю с сыном, потому что соскучилась по нему за день. В 22 ложимся спать, но ребенок засыпает только в 23.00, прыгает и бегает по мне буквально. А то и может пореветь ещё полчаса, что не хочет спать. И так всю неделю, в выходные я ничего не хочу, только лишь бы меня никто не трогал, но нужно сделать уборку, стирку и ещё кучу каких то дел. И это мы ещё не болели и по врачам не ездили, плюс пожилая мама, которую я то же нагружать не могу, но ее то же иногда по врачам нужно возить. В выходные даже желания выйти никуда нет, и сил. В общем выводы, сил на себя нет, желания жить нет, какие то развлечения для себя отсутствуют, нет сил. Работа вытягивает все из тебя, ребенок и домашние заботы все остальное. Муж так то есть, но его как бы во всем этом нет. Он никуда не хочет и ничего не хочет, даже с ребенком не гуляет. Да, возможно я слабая, наши мамы жили и в худших условиях (без стриралок и всякой техники, которая сейчас в доступе) и с большим количеством детей и как то находили время и на работу, и на дом, и на дачу. Но я пока не справляюсь, очень тяжело.
Гость
[1120083993]
Гость
Почему так поздно детей планируете?
Вы знаете, иногда хороший мужчина долго не встречается, по этому некоторые и рожают поздно, а не потому, что им так хочется.
Гость
[3892894045]
Работа = затрата энергии на чужого человека. Семья = затрата энергии на себя и близких. Думайте сами. И муж ваш тоже.
Гость
[879862660]
Гость
Витамина д у вас не хватает. Пропейте его сразу силы появятся.
Пхпхпхпхпэп
Гость
[879862660]
Заводная
У нас одно время на работе плакат висел с грязными шахтёрами где было написано-"Устал в офисе? Приходи к нам." Вот это про вас. Офис это лучшее что может быть. Вы на заводе или на фабрике видимо ещё не работали.
Говенная манипуляция у тебя в офисе висела
Гость
[3384552601]
Гость
Никак. Еще учитывай, что все больничные, все расходы на ребенка и готовка, уборка, ребенок, все больницы/отравления/кишечки, все на тебе будет. Не спала ты день или два, первые полгода - год после рождения ребенка вообще забудь про сон. У кого-то по 2 года нет сна.
Просто с рождением ребенка изменится жизнь только у тебя, ты ее усложнишь примерно раз в 10 на ближайшие лет 25-30. Так что усталость после работы это будет то, о чем ты просто не вспомнишь.
А мужик твой будет продолжать жить полноценной жизнью, встречи с друзьями, поездки за город, дни рождения, а тебе будет говорить - от чего ты устала, ты целый день дома лежишь.
Так что просто через пару лет после родов ты постареешь лет на 10 не только физически, но и психологически, и к трем годам ребенка придешь к разумной мысли, что вообще такой муж, который как бы есть, но его как бы нет, тебе не нужен, он только усложняет тебе жизнь требуя ужин, секса и чтобы ты не ныла, как тебе тяжело и не просила отводить ребенка в садик или забрать из садика.
Даже страшно стало,как будто бы с меня писала. Девочки кто пишет что всё хорошо будет ,это фантазии. Тут выбор или ты хорошая мать , либо ты хорошая жена . Два в одном исключено ,что-бы кто бы не говорил. А муж точно будет жить как до рождения ребенка и со временем ему будет скучно,потому что ты изменилась ,а он нет. Но ребенок это просто самое любимое что можно сделать для себя . Это просто безусловная любовь.
Гость
[2000357151]
Есть рабочее предложение https://vk.me/club232311815 )
Теперь вопрос , планируем ребенка и как с ним быть, если его из сада забирать потом , с ним заниматься, а я уставшая? Расскажите как у Вас хватает сил после работы на семью? У меня сил даже на спорт не хватает, а раньше 3-4 раза в неделю пробежка в парке или фитнесс дома. Много времени было на домашние дела( все перестираю, уберусь, в магазин схожу, еды наготовлю) плюс оставалось время на хобби и саморазвитие. На выходных с мужем куда-то ездили и гуляли много. Сейчас же на выходных хочется лежать на диване. Работа нормальная, нравится.
Поделитесь как вы все успеваете и откуда силы берёте? С организмом все хорошо, витамины пью, на спорт опять же сил нет, а он энергию давал. #ребенок #работа