Смотрят ли работодатели на средний балл диплома?
смотрят ли работодатели на средний балл диплома? На оценки? У меня 3.7 , боюсь что не возьмут на работу
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня никогда не смотрели
Гость
Не смотрит! Но если диплом красный, это сильно в +!
Гость
Спешу огорчить но они даже в него не заглядывают)))
Гость
Просто прикол в том что как только после слов : я подумаю над вашим предложением по поводу вакансии
У меня сразу же спросили средний балл🙂хотя изначально уже брали на работу и не спрашивала про средний балл
У меня сразу же спросили средний балл🙂хотя изначально уже брали на работу и не спрашивала про средний балл
Гость
Нет не смотрят
Гость
Если претендуете на вакансии без опыта, то конечно спросят или посмотрят. Иначе как им выбирать из кучи претендентов?
Ещё не один работодатель на заглянул в дипломы. А вот в трудовую книжку - да
Гость
Вы что, в универе работали уже? Почему балл такой?
Гость
Просто прикол в том что как только после слов : я подумаю над вашим предложением по поводу вакансии
это какой-то уникальный случай. Никто диплом даже не открывает. Его даже на собеседование приносить не просят, только потом копию в отдел кадров в личное дело для порядка.
И вообще, этот средний балл где-то написан? Или его надо специально высчитывать?
И вообще, этот средний балл где-то написан? Или его надо специально высчитывать?
Гость
Сильно зависит от того, нужны ли в данное время люди. У меня балл как у вас и даже не совсем по специальности. И взяли т к не было человека, а работа горела. Зато через какое-то время я услышал разговор, что ниже 4,5 баллов не берём - потому что отдел укомплектован и просто нет нужды. У меня ни разу не спрашивали приложение с оценками.
Насколько я помню, бумажный вкладыш с отметками не прикреплен к самому диплому, поэтому вкладыш можно просто никому не показывать. Я сам так тоже делаю и показываю только «корочки». Работодателю больше любопытны предметы, которые Вы изучали, чтобы понять что именно можно будет Вам поручить делать. На отметки всем плевать. Работодатели больше смотрят и проверяют опыт.
Гость
Не смотрят. Ты им даёшь только обложку от диплома. Где написано где учился. И специальность.
Гость
В большинстве случаев - не смотрят. Особенно если есть опыт работы, то вообще всем будет плевать, лишь бы была сама корочка и всё.
Но если ты выпускник медицинского, тогда спрос может быть. Или авиационного. А по другим специальностям - абсолютно пофиг.
p.s. Если так средний балл так сильно заботит, можно поступить в магистратуру, там ботать как ботан и по окончанию маги всем показывать уже диплом магистра с пятерками :D Но это такой лайфхак для отчаянных озабочек :D
Но если ты выпускник медицинского, тогда спрос может быть. Или авиационного. А по другим специальностям - абсолютно пофиг.
p.s. Если так средний балл так сильно заботит, можно поступить в магистратуру, там ботать как ботан и по окончанию маги всем показывать уже диплом магистра с пятерками :D Но это такой лайфхак для отчаянных озабочек :D
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема