Правда ли, что нормальная работа только по блату?
Разговорились со знакомой, поделилась с ней проблемами по работе. Она довольная, говорит, у моих детей прозрачное будущее, ибо есть блат. Один звонок знакомому директору и у них хорошая должность буквально в кармане. Если что, из-за них и простого работника (не знакомого знакомого) выживут, чтобы они понравившееся место заняли. Выходит, что бесполезно в работе стараться как-то, если всё так плохо? Или есть шансы и не только у чьих-то троюродных племянников?Подскажите, очень расстроилась, практически депрессия началась из-за этих её слов, после этого разговора ((...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. Всегда работала без блата, доросла до директора отдела быстро)
Сама не помогаю трудоустройству знакомых, тупенькие не нужны - от работы деньги зависят
Сама не помогаю трудоустройству знакомых, тупенькие не нужны - от работы деньги зависят
Игорек
так если ты ничего не умеешь. в чем ты будешь стараться? изо всех сил на стуле сидеть? или высококвалифицированно в окно смотреть?
Гость
У меня был супермегаблат в одной большой госконторе. Но зачем мне он, мне не хотелось военную продукцию делать.
Так и дети. Скорее всего у них свои представления о добре и зле, тупо идти по стопам родителей они не захотят
Так и дети. Скорее всего у них свои представления о добре и зле, тупо идти по стопам родителей они не захотят
Да, автор. Такое часто бывает. Но знаете в чём тут проблемка для таких родителей и детей?
Они балуют своих детей до невероятного предела, что те начинают считать, что им вообще все позволено.
К чему это приводит? Правильно. Полной безответственности и оторванности от реальности. "Ведь мама и связи всегда придут на помощь, так что я могу творить, что захочу".
Да. Всё верно. Однажды ваша знакомая позвонит кому надо и её детей устроят куда надо. Вот только НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ. И чем выше и денежнее должность, ТЕМ БОЛЬШЕ НАДО РАБОТАТЬ.
Тут то 90% таких блатников и сыплются. Их увольняют в течении года за некомпетентность.
Самая яркая история была в Америке, когда папа уходя на пенсию оставил своему сынишке бизнес - "Прогулки" для клиентов на субмарине по морскому дну.
Сынуля купил две субмарины подешевле, которые могут опускаться лишь на 1300м. Инструктор по безопасности говорил все это новому боссу и что субмарины не прошли "краш тест", но новому прогрессивному боссу ведь виднее? Он уволил инструктора по безопасности. К чему это привело? Первые пять клиентов отправившиеся в море умерли на глубине 1800м. Босс сказал, что с субмариной все хорошо и она выдержит. А там, внизу, давление сделало из субмарины блинчик. Буквально.
Единственное, что в каком то смысле радует, что никто из пассажиров субмарины не захлебывался и не страдал. Смерть была мгновенной.
Поэтому, автор, помните, БЛАТ, это не опыт, который поможет тебе удержаться на месте. Это лишь моя точка зрения, но лучше пройти с низа до самого верха. Почему? Потому, что многолетний опыт в каком-либо деле куда ценнее блата.
Опытный человек сам заслужит к себе уважение и обрастет связями.
А блатная бездарность запросто облажается где угодно.
Они балуют своих детей до невероятного предела, что те начинают считать, что им вообще все позволено.
К чему это приводит? Правильно. Полной безответственности и оторванности от реальности. "Ведь мама и связи всегда придут на помощь, так что я могу творить, что захочу".
Да. Всё верно. Однажды ваша знакомая позвонит кому надо и её детей устроят куда надо. Вот только НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ. И чем выше и денежнее должность, ТЕМ БОЛЬШЕ НАДО РАБОТАТЬ.
Тут то 90% таких блатников и сыплются. Их увольняют в течении года за некомпетентность.
Самая яркая история была в Америке, когда папа уходя на пенсию оставил своему сынишке бизнес - "Прогулки" для клиентов на субмарине по морскому дну.
Сынуля купил две субмарины подешевле, которые могут опускаться лишь на 1300м. Инструктор по безопасности говорил все это новому боссу и что субмарины не прошли "краш тест", но новому прогрессивному боссу ведь виднее? Он уволил инструктора по безопасности. К чему это привело? Первые пять клиентов отправившиеся в море умерли на глубине 1800м. Босс сказал, что с субмариной все хорошо и она выдержит. А там, внизу, давление сделало из субмарины блинчик. Буквально.
Единственное, что в каком то смысле радует, что никто из пассажиров субмарины не захлебывался и не страдал. Смерть была мгновенной.
Поэтому, автор, помните, БЛАТ, это не опыт, который поможет тебе удержаться на месте. Это лишь моя точка зрения, но лучше пройти с низа до самого верха. Почему? Потому, что многолетний опыт в каком-либо деле куда ценнее блата.
Конечно же нет)) а хирургом тоже по блату))? Или начальником производства? Нет. Естественно, все от отрасли зависит и можно быть просто советником какого-нибудь директора, ковырять в носу и хорошо зарабатывать. А ваша подруга, пускай не говорит, "Гоп" пока не перепрыгнет. И директора не вечные
Гость
*** директору дети каких то знакомых на хороших должностях?
Гость
Нет. Всегда работала без блата, доросла до директора отдела быстро)
Вооооот!
И я не могу понять этой истерии по блату.
Я еще могу это допустить в гос конторах.
Но в частном бизнесе, как поработаешь так и полопаешь, на кой черт брать на хорошую должность тупеньких детей знакомых? Чтобы они убытков принесли что ли
И я не могу понять этой истерии по блату.
Я еще могу это допустить в гос конторах.
Но в частном бизнесе, как поработаешь так и полопаешь, на кой черт брать на хорошую должность тупеньких детей знакомых? Чтобы они убытков принесли что ли
Гость
Это неправда. Если вы специалист в своем деле, идете в ногу со временем, то всегда будете находить хорошую работу. Я на себе проверяла. Но чтобы вырасти в хорошего специалиста, нужно приложить немало усилий. Перестаньте слушать каких-то там теток, знакомых, думайте своей головой. Вы должны понимать что директор не вечен (его могут сместить, бизнес может прогореть), и если он уйдет, то вместе с ним уйдут и те блатные детки, потом придет другой директор, у которого свои блатные, или, наоборот, он таких не выносит.
Гость
Так в чем проблема завести знакомства. Это у нас блат, а у буржуев нетворкинг, что по сути то же самое.
Гость
Да, все мои работы в России были по блату,
дочь живет в Европе - такая же ситуация, знакомства , блат имеют место быть, 3 места работы она получала по блату .
про муслимские страны - Турция , наверно на 1 месте, там без блата и без бакшиша ваще никуда
дочь живет в Европе - такая же ситуация, знакомства , блат имеют место быть, 3 места работы она получала по блату .
про муслимские страны - Турция , наверно на 1 месте, там без блата и без бакшиша ваще никуда
Гость
скоро работа вообще станет привилегией - искусственный интеллект у ворот
Гость
Правда
кто чаще всего таким хвалится, те имеют меньше, чем на словах.
не всегда хорошая работа достается только по блату.
не всегда хорошая работа достается только по блату.
Гость
На хорошие вакансии всегда очередь в компании. До открытого доступа эти вакансии, как правило, не доходят.
Гость
Вс работа по блату. Мне 45. Ни в одну компанию хорошую, ни на одну хорошую вакансию не по пала за всю жизнь. Все предложения были удачными. Работы тьма, зарплата и низкая. Работала и уходила. Думала, что опыт поможет. А не помог.на хорошие места сразу берут по блату. И опыт не помогает тут .
Гость
Абсолютно всё так и есть... И пускай все эти наглые твари будут обязательно наказаны жизнью🙏🏼
Гость
Да, автор. Такое часто бывает. Но знаете в чём тут проблемка для таких родителей и детей?
Всё так, но, к великому сожалению - далеко не всегда... Потому-то Россия и опустилась уже ниже некуда...
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема