Не знаю в каком направлении двигаться, чтобы стать "умным юристом"
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выбираете конкретное направление и устраиваетесь помощником юриста к профессионалу именно в этом направлении. И развиваетесь именно в этом.
Гость
Я юрист. Сформулируйте ваш вопрос, чтобы на него можно было ответить.
Гость
Юрист - это очень размытое описание. Кем конкретно вы, автор, хотели быть - следователем, адвокатом, нотариусом, помощником судьи корпоративным юристом? Везде своя специфика.
Гость
Юрист - это очень размытое описание. Кем конкретно вы, автор, хотели быть - следователем, адвокатом, нотариусом, помощником судьи корпоративным юристом? Везде своя специфика.
Из того, что вы описали, помощник судьи для автора -более менее приемлемо, исходя из ее умственных способностей, которые она описала.
Автор, для того, чтоб быть «умным юристом», нужно для начала быть «умным человеком».
Автор, для того, чтоб быть «умным юристом», нужно для начала быть «умным человеком».
Гость
я писала в теме о том, что коллеги подкалывали. Их сказанные слова меня заставили задуматься, и вправду ли я никчемная в сфере юриспруденции? Или по-вашему это нормально?
У меня нет опыта. Я работала лишь простым секретарем в бюджете. Как набираться опыта? В каком направлении мне двигаться, чтобы я действительно могла стать толковым юристом?
Расскажите про свой путь, если не трудно. Как вы стали юристом. С чего начали? Может мне поможет ..
У меня нет опыта. Я работала лишь простым секретарем в бюджете. Как набираться опыта? В каком направлении мне двигаться, чтобы я действительно могла стать толковым юристом?
Расскажите про свой путь, если не трудно. Как вы стали юристом. С чего начали? Может мне поможет ..
Гость
я писала в теме о том, что коллеги подкалывали. Их сказанные слова меня заставили задуматься, и вправду ли я никчемная в сфере юриспруденции? Или по-вашему это нормально?
Вам уже выше написали, что для начала надо выбрать направление. Вы хотя бы определитесь: гражданско-правовая, уголовно-правовая или государственное муниципальное управление вас интересуют? Что толку рассуждать о работе в Следственном комитете, если вас интересуют корпоративные споры, например? Ключевое тут- ЧТО КОНКРЕТНО интересно именно вам? Это к опыту не имеет отношения.
Я юрист в области внешнеэкономической деятельности в международной компании, помимо юр образования есть еще знание нескольких языков, без них работать на моем месте невозможно, в нашей компании и российских учредителей даже нет.
Я юрист в области внешнеэкономической деятельности в международной компании, помимо юр образования есть еще знание нескольких языков, без них работать на моем месте невозможно, в нашей компании и российских учредителей даже нет.
Гость
Я не знаю, чем конкретно подкалывали вас ваши коллеги. Может вы не знаете нюансов судебной практики о компенсации морального вреда, а может того, чем, например, федеральный налог отличается от регионального. Это разный тип незнаний.
Гость
Из того, что вы описали, помощник судьи для автора -более менее приемлемо, исходя из ее умственных способностей, которые она описала.
Возможно прозвучит глупо, но для этого и форум, чтобы не стесняться такие вопросы задавать. Допустим, как я могу понять, что действительно неспособна быть хорошим специалистом (ну или способна), чтобы не зря тратить свое время и пойти просто полы мыть?
Гость
Возможно прозвучит глупо, но для этого и форум, чтобы не стесняться такие вопросы задавать. Допустим, как я могу понять, что действительно неспособна быть хорошим специалистом (ну или способна), чтобы не зря тратить свое время и пойти просто полы мыть?
А как вы можете понять вкусная конфета или нет?
Гость
Как можно определить, способны ли вы к чему-то, если у вас нет опыта? Сначала нужно задать себе вопросы:
1. Хочу ли я стать юристом, потому что мой родственник или знакомый работает в этой сфере?
Если да, то следует обратиться к этому человеку и узнать больше о работе юриста.
2. Хочу ли я стать юристом, потому что мне понравился сериал про юристов.
В этом случае нужно определить, что именно понравилось в сериале работе юристов: зарплата, график работы или сфера деятельности.
3. ...
1. Хочу ли я стать юристом, потому что мой родственник или знакомый работает в этой сфере?
Если да, то следует обратиться к этому человеку и узнать больше о работе юриста.
2. Хочу ли я стать юристом, потому что мне понравился сериал про юристов.
В этом случае нужно определить, что именно понравилось в сериале работе юристов: зарплата, график работы или сфера деятельности.
3. ...
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет и нужна трезвая оценка со стороны... . Два года назад поступила на юридический факультет на заочно-ускоренную форму обучения. Остался последний курс. Это у меня второе высшее. Пошла туда именно по зову души, т.к. интересна эта сфера, а не ради диплома. Поняла, что хочу заниматься в этой сфере, когда начала работать простым секретарем. Я мало что запоминаю, внимательность не очень, в некоторых вопросах вообще туплю. Это у меня с раннего возраста.. Недавно два раза были случаи на работе, подкалывали коллеги: "ты сама юридический оканчиваешь, и не знаешь ответа" или "ты же юрист, ты должна знать такие вещи". И сама я конечно понимаю, что знания у меня слабоватые. Сейчас думаю, неужели ошиблась с выбором профессии, ведь я пошла по зову сердца, души, впрям тянуло тогда. Не знаю как быть дальше. Профессия однозначно сложная сама по себе, многогранная, но нравится. хотя, конечно не работала в этой сфере, но очень хочется. Но не знаю в каком направлении двигаться, чтобы стать "умным юристом". #нуженсовет #работа