Есть ли возможность работать в школе учителем ин. языка с подтвержденным уровнем языка?
Ангелина
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это недопустимо. Вы должны не язык знать в совершенстве, а методику его преподавания.
Гость
А если за время обучения в вузе получить опыт работы в сфере репетиторства? Плюс языковой экзамен?
Благодарю за ответ!
Благодарю за ответ!
Если Вы хотите в государственную школу, то это в первую очередь бюрократия, а не Ваши знания. Не возьмут Вас на официальную ставку учителя иностранного языка, если у Вас в дипломе русский с литературой. В коммерческой, может, и сумеете договориться на какую-нибудь креативную работу. Зачем Вам вообще в школу? Занимайтесь репетиторством, опыта наберётесь, можно на курсы попробовать устроиться преподавателем. Там проще система.
Гость
Смотр в какой школе. Знаю учителей иностранного, которые вообще не учились ему официально, а были самоучками.
Ангелина
Если Вы хотите в государственную школу, то это в первую очередь бюрократия, а не Ваши знания. Не возьмут Вас на официальную ставку учителя иностранного языка, если у Вас в дипломе русский с литературой. В коммерческой, может, и сумеете договориться на какую-нибудь креативную работу. Зачем Вам вообще в школу? Занимайтесь репетиторством, опыта наберётесь, можно на курсы попробовать устроиться преподавателем. Там проще система.
мне в принципе нравится преподавание, но не в гос. школе, это верно, а вот в платной/частной школе вполне можно, поэтому и хотелось уточнить этот вопрос, может здесь есть кто-то, кто устраивался на работу в похожей ситуации
репетиторство тоже неплохой вариант, но хотелось бы иметь официальную занятость
Гость
мне в принципе нравится преподавание, но не в гос. школе, это верно, а вот в платной/частной школе вполне можно, поэтому и хотелось уточнить этот вопрос, может здесь есть кто-то, кто устраивался на работу в похожей ситуации
Можно ИП открыть.
Гость
Если есть возможность перевестись на ин.яз, попробуйте, пусть и с потерей года учебы. Моя родственница так перевелась, проучившись год на филфаке на фак-т ин.языков на 1-й курс. Досдала некоторые предметы. А попробвать можете начать не с учителя, а с репетитора кружка по французкому.Как себя зарекомендуете, может предложат ставку учителя. Разумеется получив соответствующие сертификаты, подтверждающие ваш уровень владения фр. языка. В любом случае, надо пробовать, чтобы потом не жалеть.
Ангелина
Если есть возможность перевестись на ин.яз, попробуйте, пусть и с потерей года учебы. Моя родственница так перевелась, проучившись год на филфаке на фак-т ин.языков на 1-й курс. Досдала некоторые предметы. А попробвать можете начать не с учителя, а с репетитора кружка по французкому.Как себя зарекомендуете, может предложат ставку учителя. Разумеется получив соответствующие сертификаты, подтверждающие ваш уровень владения фр. языка. В любом случае, надо пробовать, чтобы потом не жалеть.
к сожалению в вузе, где я учусь иностранная филология является только платным образованием, я пошла учиться на русскую филологию только из-за бюджета, ведь учиться за более чем 120т руб. в год у меня нет возможности :(
Гость
к сожалению в вузе, где я учусь иностранная филология является только платным образованием, я пошла учиться на русскую филологию только из-за бюджета, ведь учиться за более чем 120т руб. в год у меня нет возможности :(
Да..обидно. Но не отчаивайтесь. Поинтересуйтесь, возможно в других ВУЗах есть бюджет на ин.язе. Надо пробовать. Если нет, то закончить филфак, параллельно получить сертификаты по языку и пробовать свои силы в преподовании фр.языка в качестве факультатива с прследующим переводом на препод-ю ставку. Вам, в любом случае, надо будет в процессе работы повышать квалификацию, если разрядную систему сейчас не отменили.
Ангелина
Да..обидно. Но не отчаивайтесь. Поинтересуйтесь, возможно в других ВУЗах есть бюджет на ин.язе. Надо пробовать. Если нет, то закончить филфак, параллельно получить сертификаты по языку и пробовать свои силы в преподовании фр.языка в качестве факультатива с прследующим переводом на препод-ю ставку. Вам, в любом случае, надо будет в процессе работы повышать квалификацию, если разрядную систему сейчас не отменили.
большое спасибо вам за советы!
Гость
Моя знакомая закончила вуз на русскую филологию. Потом 2 года заочно отучилась на преподавателя англ. Как бы уже на базе высшего , получила доп образование. Работает сейчас учителем английского. Но это было давно. Возможно, вам нужна магистратура на французский.
Только с дипломом русский филологии на учителя французского вы не устроитесь.
В школах Москвы / Питера зарплаты достаточно высокие. И лучше/выгоднее работать в школе, чем заниматься репетиторством. Репетиторство тот ещё гемор. Хотя звучит красиво
Только с дипломом русский филологии на учителя французского вы не устроитесь.
В школах Москвы / Питера зарплаты достаточно высокие. И лучше/выгоднее работать в школе, чем заниматься репетиторством. Репетиторство тот ещё гемор. Хотя звучит красиво
Форум: Работа
Всего: 142 891 тема
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь на втором курсе филфака, на русском отделении (рус. яз и рус. литература), но поступила я туда, потому что не смогла поступить на французскую филологию. Хочу работать в школе учителем французского языка (уровень языка высокий, учу уже 6 лет, осталось только сдать DELF B2, а может к окончанию вуза и DALF С1 осилю) Есть ли возможность работать в школе в кач-ве учителя франц. языка с филологическим образованием по русскому языку при наличии экзамена DELF B2? Или в обязательном порядке необходимо иметь филологическое/педагогическое образование в сфере ин. яза?