Специалист по охране труда
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Социофобия не есть хорошо. От этого надо избавляться. Я глубоко убеждена, что без связей и контактов успеха в жизни не поимеешь. Сама такая, но всегда старалась эту фобию в себе давить.
1. Откуда такой диагноз "социофобия"? Может ты просто стеснительная и неуверенная в себе? Если отбросить все комплексы, ты бы хотела общаться с людьми? Тебе нравится сам процесс?
2. На кого ты решила переквалифицироваться? Из каких соображений выбрано это направление?
2. На кого ты решила переквалифицироваться? Из каких соображений выбрано это направление?
Гость
1. Откуда такой диагноз "социофобия"? Может ты просто стеснительная и неуверенная в себе? Если отбросить все комплексы, ты бы хотела общаться с людьми? Тебе нравится сам процесс?
Вечер добрый!
1. У меня довольно много знакомых, я людям кажусь как раз общительной, но стеснительной и неуверенной, иногда даже высокомерной (один раз услышала о себе такое, хотя это не так)... Но очень часто бывает, что боюсь, даже в чатах в соц сетях не высказываюсь, редко пишу, просто читаю, что пишут другие... А общаюсь открыто я только с лучшими друзьями, а их наберется 2 человека.
В себе давно заметила, что очень сильно нервничаю, пребывая на улице, на людях, пульс учащается иногда аж до 120, руки потеют и чуть трясутся... После пребывания в местах скопления людей болит голова, зачастую в разговорах запинаюсь (даже с друзьями, особенно в общественных местах вроде кафе), с незнакомыми людьми могу и слова не выговорить, просто улыбаюсь... Вот и не знаю, я конечно не психотерапевт себе диагнозы ставить, но всё же.. У меня также есть проблемы с эндокринной системой с детства (сейчас занимаюсь её лечением): гипотериоз, СПКЯ. Может это явилось как следствие (часто бывают депрессивные состояния и апатия)...
Если отбросить комплексы.. Иногда бывает ощущение того, что мне и одной комфортно (я, пребывая дома одна, становлюсь собой, не боюсь ни петь, ни танцевать, веду себя так раскрепощённо (на людях я всегда скованна)). Но также я замечала, что процесс общения мне нравится, когда есть с кем поделиться переживаниями или мыслями...
Ещё к слову проблемы с собеседованиями и телефонными звонками, очень тяжело даются, пересиливаю себя... Перед важным звонком наверное 2 часа готовлюсь и речь пишу xD
Вот...
1. У меня довольно много знакомых, я людям кажусь как раз общительной, но стеснительной и неуверенной, иногда даже высокомерной (один раз услышала о себе такое, хотя это не так)... Но очень часто бывает, что боюсь, даже в чатах в соц сетях не высказываюсь, редко пишу, просто читаю, что пишут другие... А общаюсь открыто я только с лучшими друзьями, а их наберется 2 человека.
В себе давно заметила, что очень сильно нервничаю, пребывая на улице, на людях, пульс учащается иногда аж до 120, руки потеют и чуть трясутся... После пребывания в местах скопления людей болит голова, зачастую в разговорах запинаюсь (даже с друзьями, особенно в общественных местах вроде кафе), с незнакомыми людьми могу и слова не выговорить, просто улыбаюсь... Вот и не знаю, я конечно не психотерапевт себе диагнозы ставить, но всё же.. У меня также есть проблемы с эндокринной системой с детства (сейчас занимаюсь её лечением): гипотериоз, СПКЯ. Может это явилось как следствие (часто бывают депрессивные состояния и апатия)...
Если отбросить комплексы.. Иногда бывает ощущение того, что мне и одной комфортно (я, пребывая дома одна, становлюсь собой, не боюсь ни петь, ни танцевать, веду себя так раскрепощённо (на людях я всегда скованна)). Но также я замечала, что процесс общения мне нравится, когда есть с кем поделиться переживаниями или мыслями...
Ещё к слову проблемы с собеседованиями и телефонными звонками, очень тяжело даются, пересиливаю себя... Перед важным звонком наверное 2 часа готовлюсь и речь пишу xD
Вот...
Гость
2. В IT, на программиста (правда о точном направлении пока только думаю).. со школы был интерес, да и склонности тоже. В классе информатики была одной из лучших (в школе была отличницей), сижу и на Хабре, и на ГитХабе. Но сомневаюсь в себе очень сильно, всегда волнуюсь, что не справлюсь (это касательно всего даже) - это было всегда, лет эдак с 13 точно...
В IT ещё сейчас всё не так здорово, об этом наслышана.. но у меня ощущение ещё, что и вариантов у меня особо то и нет. В IT можно работать удалённо, может так будет лучше - подумала я. В интересах еще видео монтировать и рисовать, но это лишь хобби...
В IT ещё сейчас всё не так здорово, об этом наслышана.. но у меня ощущение ещё, что и вариантов у меня особо то и нет. В IT можно работать удалённо, может так будет лучше - подумала я. В интересах еще видео монтировать и рисовать, но это лишь хобби...
Форум: Работа
Всего: 142 900 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Тут такая стори... У меня образование высшее и опыт больше года в охране труда, но я поняла, что не могу работать в этой сфере... Ужасная специфика работы лично для меня... Так уж получилось, что выучилась я на неё на бюджете в вузе (ещё и с красным дипломом закончила (синдром отличника)), хотя уже в период учёбы задумывалась о том, что.. ну "не моё".
Все в моём окружении просто настаивают на том, что надо работать по профессии, но я не могу... За время работы в охране труда заработала себе депрессию и проблемы со здоровьем (уж больно я ответственно отношусь ко всему), плюсом у меня социофобия (уже со школы), что для этой профессии совсем не свойственно, т.к. работа непосредственно с людьми.
Я конечно понимаю, что работать по специальности приносит больше з/п, но я так устала... И вот.. недавно я уволилась, сейчас в поисках работы.. И думаю устроиться по специальности (т.к. з/п более высокая, чем на прочих позициях без опыта) и терпеть пока буду копить на переквалификацию и учиться самостоятельно на выходных, или пойти работать в офис-менеджеры или администраторы. Одно ясно - работать с людьми таки придётся... #нуженсовет #работа