Идти ли в IT?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1. нет - в России оутсорсинг умер после начал войны. А ЗП были высокие потому что деньги приходили из-за рубежа
2. нет - даже на Западе самые именитые АйТи фирмы массово сокращают людей ИБМ, Майкрсофт, Гугл, Дисней, САП
3. нет - много операций возьмет на себя ИИ, из-за бывшего бума и так навесок лишних людей в отрасли
4. нет - из-за корона-вируса стали лучше принимать работу из дому онлай - индусы захватывают все, их 1,5 миллиарда и стоимость жизни в Индии гораздо ниже российской
так что когда ты выучишься - ситуация будет как с юристами/экономистами, которых очень много наплодили
обрати внимание сколько сейчас курсов наплодилось, раньше программисты программировали, а сейчас учат как надо - не чувствуешь подвоха?
2. нет - даже на Западе самые именитые АйТи фирмы массово сокращают людей ИБМ, Майкрсофт, Гугл, Дисней, САП
3. нет - много операций возьмет на себя ИИ, из-за бывшего бума и так навесок лишних людей в отрасли
4. нет - из-за корона-вируса стали лучше принимать работу из дому онлай - индусы захватывают все, их 1,5 миллиарда и стоимость жизни в Индии гораздо ниже российской
так что когда ты выучишься - ситуация будет как с юристами/экономистами, которых очень много наплодили
обрати внимание сколько сейчас курсов наплодилось, раньше программисты программировали, а сейчас учат как надо - не чувствуешь подвоха?
По моему опыту Айти это сѣксъ съ мозгомъ, причёмъ иногда довольно жёсткий сѣксъ. Ситуацию усугубляетъ что капитальщики/работодатѣли обожаютъ наваливать на одного рабочего работу трёх айти-спѣциальностѣй сразу.
Если въ Айти работать въ рамках узкой спѣциализации то нормально, но можѣтъ быть формажоръ чѣрѣзъ нѣсколько лѣтъ, если тѣхнология выйдѣтъ из моды, какъ это произошло съ Дѣльфи и Novell Netware.
Если по узкой спѣциализации въ айти работать то надо учитывать придётся доучиваться по этой спѣцификѣ рѣгулярно.
Ах, да, и знание английского языка обязатѣльно.
Если въ Айти работать въ рамках узкой спѣциализации то нормально, но можѣтъ быть формажоръ чѣрѣзъ нѣсколько лѣтъ, если тѣхнология выйдѣтъ из моды, какъ это произошло съ Дѣльфи и Novell Netware.
Если по узкой спѣциализации въ айти работать то надо учитывать придётся доучиваться по этой спѣцификѣ рѣгулярно.
Ах, да, и знание английского языка обязатѣльно.
Гость
поймите,нужны хорошие, опытные специалисты.... !!!
Гость
Если вам реально нравится айти, понимаете эстетику и красоту кода, готовы часами в нем копаться, идите в айти.
Если идёте "патаму что там мнохо денек и работать дома", не надо. Сейчас 100500 курсов, которые выпускают 100500 млн бездарных "айти-специалистов", которые ничего не умеют и не хотят вне шаблона.
Если идёте "патаму что там мнохо денек и работать дома", не надо. Сейчас 100500 курсов, которые выпускают 100500 млн бездарных "айти-специалистов", которые ничего не умеют и не хотят вне шаблона.
Гость
Если вам реально нравится айти, понимаете эстетику и красоту кода, готовы часами в нем копаться, идите в айти.
Ахахах дело в том, что я даже не знаю, нравится оно мне или нет. Спрашиваю есть смысл, учиться. Просто внутри много сил, но куда направить не знаю. Хочется все таки уже стать хорошим специалистом и при этом хорошо зарабатывать. В техничку раз не берут😆
Гость
Ахахах дело в том, что я даже не знаю, нравится оно мне или нет. Спрашиваю есть смысл, учиться. Просто внутри много сил, но куда направить не знаю. Хочется все таки уже стать хорошим специалистом и при этом хорошо зарабатывать. В техничку раз не берут😆
Полно бесплатных вводных курсов на том же степике. Не поленитесь, пройдите. И сразу будет понятно, какой у вас уровень на общем фоне. Вот и будет вам ответ.
У Синергии плохая репутация, на их курсы жалуются. Жалуются на неорганизованность преподов, на плохую подачу материала и т.д. Но если бесплатно - попробуйте, для знакомства с профессией подойдёт. Дальше можете вузовскую проф.переподготовку пройти от 6 мес. Ну или вторую вышку от 2 лет. Постарайтесь поучаствовать в практическом проекте каком-либо за это время.
По поводу перспектив профессии - да, будет спрос.
По поводу перспектив профессии - да, будет спрос.
Гость
IT это для умных молодых людей - они там действительно зарабатывают крутые деньги. Вам самому будет комфортно в команде, где тимлиду лет 25?
Гость
опять по таймеру сработал дежурный вброс со стандартными коментариями. тут вообще на форум живые люди заходят?
про Синергию не знаю, но... идти.
Хочешь вкусненько покушать и красиво отдохнуть - велком к нам
Хочешь вкусненько покушать и красиво отдохнуть - велком к нам
Гость
IT это для умных молодых людей - они там действительно зарабатывают крутые деньги. Вам самому будет комфортно в команде, где тимлиду лет 25?
Мне самой 23😄 если в своей конторе по специальности я не могу работать, то думаю, в IT попробовать себя, тем более все работают тут через САП, который ушел из РФ и хз как будем работать на след год. Вдруг нужны будут спецы в этой сфере
Гость
1. нет - в России оутсорсинг умер после начал войны. А ЗП были высокие потому что деньги приходили из-за рубежа
Просто я то думала из расчета, что в нашей конторе работают через САП, услышала, что на след.год будут изменения, и возможно, будут думать замену и нужны будут те самые IT -шники. Тем более все говорят про кадровый голод, нехватку спецов
Гость
Так я как раз хочу им стать) и дело не в том, чтоб прям овер много зарабатывать, потому что тупо сидеть с высшим образованием, где я сейчас, это мучительно
хочешь шевство возьму? безвозмездно. то есть даром. так, чисто из интереса - есть ли в этих эйтышных темах живые люди или просто ботов выгуливают
Барачник
Ойти , технарь, почти инженером работаю, что ты там делаешь? Пыль с труб протираешь и гайки крутишь?
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Числюсь рабочим, но работаю как инженер почти, зарабатываю копье.
Думаю заняться чем-то другим, а не загибаться вот так. Вроде не глупая, рвение есть чтоб работать и зарабатывать.
А тут увидела рекламу про обучение IT за счет государства в Синергии. Знает кто,развод или нет? Идти ли на 2 высшее? IT возможно обучиться в институте?
#работа #IT #синергия #технарь