Это действительно так. Он все-таки владелец бизнеса, у него много дел помимо «стояния за прилавком». И я по сравнению с ним филоню, так как заняться то нечем. И по сути я заслуживаю копеечную зп.
Но он ведь тоже не делегирует свои дела. Я постоянно говорю, мол чем помочь, что сделать надо. Как минимум те заказы, ради которых он приезжает в мои смены могла бы собрать и отправить я (но тогда они бы пробились в мою смену). Он говорит, что сиди, ничего не надо. В итоге я сижу по 12 часов за три копейки, а он вывозит на себе весь бизнес сам и выручку соответственно тоже оставляет себе.
У нас основная выручка идет не от «живых», заходящих в магазин покупателей, а от тех, кто заказывает доставки или бронирует товар онлайн (это обычно постоянные клиенты). И вот в мои смены доставки и брони прекратились от слова совсем. Зато в смены моего сменщика (он же владелец магазина) эти доставки не успевают пробиваться. В итоге выручка в его смены в 10, если не больше раз больше.
Мое предположение - сменщик раздал свой личный номер постояшкам и они заказывают через него, в его смены соответственно. Еще много раз было, что он приходил в мои смены на работу, собирал заказ и уходил. Видимо пробивал тоже в свою смену. Я по сути ничего не могу ему предъявить, магазин то его, клиенты тоже его давно знают, а я тут никто. Может я им доверие не внушаю, все-таки недавно работаю и молодая. Но и получать копейки тоже не хочется, хотя я целый день ничего не делаю из-за отсутствия клиентов. #работа