Всем привет! Тут есть художники/иллюстраторы? Можете рассказать, как начали свой путь в профессии, к чему пришли? Может посоветуете что-то? Продаю интерьерные картины на авито и портреты на заказ пишу, последние полгода еще иллюстрации в цифровом формате рисую. Но идет очень туго, не знаю, люди вообще покупают картины? Или нужно имя, бренд? Руки уже опускаются, хотя рисовать очень сильно люблю и вроде получается неплохо… Пробовала на ЯМ продовать, там вообще тишина. Неужели обязательно раскручиваться, вести блог в вк, рилз снимать? Меня просто съемка очень отвлекает, не мое это - блог вести #работа
Вы никогда не пробовали 3д рисование? Я рисование в компьютерных программах? К примеру, сейчас идет большой "бум" на анимированные и "риг" модели для "витьюберов". Это ОГРОМНАЯ работа, но если хорошо изучить дело, то для мастера в своей работе, можно запросто за месяц делать 1000 зелени или даже больше. ОДНАКО. Одно дело рисовать рукой, а совсем другое водить кистью мышкой в компьютере.
Захария
[2132977887]
художнику нужен меценат, галерист а вы рисовальщик вам нужна работа просто... Вот Blueprint ищет иллюстраторов. Ждут примеры работ.. Но если вы хотите не просто работы, а обретения имени, то open call вам нужен... Их сейчас огромное количество Вот ерофеевская коммуналка в Коломне только что объявила конкурс на участие
Конечно, нужно раскручиваться, иначе как о вас узнают? Я не горела прям этим, но долгое время пыталась зарабатывать рисованием, бралась за любую работу - обложки для музыкальных альбомов, картины на авито так же, детям по праздникам на лицах рисовала, в школе преподавала пару раз в неделю, потом вообще в татуировки ушла. Очень тяжело на этом поприще, лучше отучиться допом на дизайн, чтобы было больше шансов иметь хлеб
Но идет очень туго, не знаю, люди вообще покупают картины? Или нужно имя, бренд? Руки уже опускаются, хотя рисовать очень сильно люблю и вроде получается неплохо…
Пробовала на ЯМ продовать, там вообще тишина. Неужели обязательно раскручиваться, вести блог в вк, рилз снимать? Меня просто съемка очень отвлекает, не мое это - блог вести #работа