Куда тебе понять то😄
Во первых репетиторство как профессия это так себе занятие, у меня знакомый был (жил в США), преподавал английски, группы у него были, да что-то зарабатывал, но не густо. На счет свадеб, тоже знаком с этим, операторы с тв так подрабатывали, а монтажеры видео делали со эффектами и переходами, и ни кто из них основную работы что-то не бросил ради такого бизнеса 😄
Чтобы найти хорошую работу нужны прежде всего коммуникативные навыки, знания и умения тут посредственны, плюс удача.
По описанию у вашей подруги депрессивное/унылое состояние, такие люди не коммуникабельны и хорошая работа не светит как ты не пыжся.
Для меня это "не могу работать" - какой-то нонсенс, я это не понимаю. По-моему, работы просто завались, особенно с иностранными языками.
Мы ей предлагаем частных учеников, с небольшой ставкой типа 800-1000 за час, потому что у нее нет преподавательского опыта. Она отказывается.
Ок, я ей говорю - у тебя такой крутой инстаблог, такие фотографии, аппаратура тоже есть, а почему ты съемкой свадеб и всяких лавстори не займешься? Даже вложений не нужно сейчас, иди и снимай. Тоже не хочет.
В итоге объяснила ей, как я строила профессиональный путь, куда надо подаваться, что делать - тоже ничего не делает.
Но при этом постоянно с нами встречается и ноет, что ей нужна зарплата "хотя бы" 70 000, а она никак ее не найдет. Я уже думаю, может, она надеется, что кто-то из нас что ли ее возьмет и будет за сидение на кресле столько платить? На самом деле и 70 000 будут платить только специалисту с навыками, это далеко не стартовая зарплата.
Да, еще постоянно жалуется, что у нее проблема с концентрацией и дисциплиной. Да у всех проблемы с дисциплиной, нужно же включать силу воли.
Короче, офигеваю с нее и не понимаю. #работа