Навешали лапшу, что зарплата будет минимум 20 000 рублей, а в договоре 9000 рублей
Здравствуйте. Я хочу уточнить. Два месяца назад пошла работать в летнее время,потому что хотелось потратить время с пользой. Мне навешали лапшу на уши,что моя зарплата будет как минимум 20 тыс,а в договоре тарифная ставка(оклад) оказывается 9 тыс. У меня два вопроса: 1. Как они должны платить? Если моя зп это 20,то 6 тыс аванс,а 12 зарплата? 2. Меня обманули или я глупая? Дополнительно:я пошла работать из за этой зарплаты,если бы знала,что там мало будет, то не пошла бы
Вы проработали 2 месяца. Сколько вам за это время заплатили? Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — это минимум, который работодатель должен заплатить сотруднику за полный рабочий месяц при восьмичасовом рабочем дне, если сотрудник выполнил свои обязанности. Это касается любых профессий. С 1 января 2024 года он составляет 19 242 рублей. Вам не могут заплатить меньше МРОТ. Оклад может быть 9 тысяч, но должны быть прописаны в Договоре и доплаты, по которым вы должны получать не менее 19242 рублей.
Гость
[2841274334]
Так оклад - это не зп. В договоре посмотрите из чего зп складывается. Оклад может быть 4000, а зп 40....аванс и зп сейчас по 50% делят.
Гость
[3994118428]
Как-то очень сложно... отработала уже 2 месяца и ни одной зарплаты не получила до сих пор? Так, что-ли?
У меня два вопроса:
1. Как они должны платить? Если моя зп это 20,то 6 тыс аванс,а 12 зарплата?
2. Меня обманули или я глупая?
Дополнительно:я пошла работать из за этой зарплаты,если бы знала,что там мало будет, то не пошла бы