Автор, Вы большая умница. Вам нужно встретить в жизни настоящего, компетентного, мудрого руководителя. У которого уже и набираться опыта управления. Это как в школе: нужен просто хороший учитель
Мне вот с молодости повезло, у меня такой и был начальник. С тех пор тридцать лет прошло. Свой бизнес у меня тоже в анамнезе, там коллектив тоже немаленький был. И я всегда, до самых нынешних пор в каких-то сложных рабочих ситуациях думаю: а как бы мой начальник поступил?) Помогает, и очень. Управлять людьми+ это большое искусство, наука, и талант, несомненно. Ваш самодур шеф не демонстрирует ни первого, ни второго, про третье можно и не упоминать. Вы напрасно тратите там время. Ищите сильного руководителя с устойчивой командой. Там научитесь всему. У Вас отличные задатки, не разбрасывайтесь ими. Это тоже ценность, и ещё какая. Я бы, например, если добавила нагрузки человеку, безусловно, тут же соответственно оплату пересмотрела, это по умолчанию делается. А условия официального вступления в должность оговорила бы на входе. Допустим, выполнит отдел под вашим руководством план работы в течение месяца (двух максимум - смотря какие у вас среднесрочные показатели) - отлично, пишем новую должность в трудовую. А так... Тупо решил чувак проехаться на энергии молодой неопытной девчонки. Стыдно, да ещё и сирота. Позорник ваш шеф. Ищите достойный коллектив с достойным руководителем. И живите спокойно. Это не значит - легко, но Вы лёгких путей и не выбираете. Так что всё у Вас получится. Просто все на свете, включая работу, выбирать нужно разумно. Удачи Вам, Вы умничка!)
Сейчас мне передали руководство небольшим кусочком в отделе. Но при этом я все равно не свободна в своих решениях. Решу какой-то вопрос, мне наступят на ногу (если быть метафоричной) и скажут нет, надо было по-другому, неужели непонятно? Может быть это и правильно в работе с начинающим руководителем, но тогда не давайте мне всецелой свободы. А то как-то резко меня (хорошего специалиста исполнителя) выбросили в свободное плавание. Я это описываю как бросить кота в море и ждать от него поведения дельфина. В общем, пребываю в диком стрессе, даже были мысли об увольнении и работе на себя, но очень страшно. Был ли кто-то в такой ситуации? Поделитесь вашим опытом