Зачем развиваться как специалист, если не заработаешь сколько начальник?
Зачем развиваться как специалист, если все равно не заработаешь столько, сколько начальник? Перестала понимать, зачем нужно все это горизонтальное развитие, если над тобой постоянно будут какие то менее компетентные люди, с в разы бОльшей зарплатой? Даже взять, к примеру, ИТ. Как программист будешь всю жизнь пахать, а до зарплаты какого нибудь продакт менеджера надо тянуться через изучение кучи программ и языков, сложные собеседования, постоянное накапливание скиллов.. #развитие
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
чтобы стать начальником надо развиваться
Гость
Странное сравнение программиста с проджект менеджером. У программера может быть в разы выше зп чем у менеджера
Гость
Не развивайся. Умри планктоном.
Гость
А продакт менеджер наверное в носу сиди ковыряется и не развивается..
ну ну
ну ну
Гость
Развиваться надо, чтобы не сидеть на отупляющей рутине всю жизнь. Не обязательно быть начальником. Можно быть уважаемым архитектором/программистом/врачом
Гость
автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь
Гость
автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь
я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие
Гость
я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие
мда ? и давно ли ? и кем?и что значит - изучают по 50 программ? как изучают программы и зачем?
Гость
Горизонтальное-это не развитие,а смена направления.
Вертикальный бывает рост. инженер,ведущий инженер,начальник отдела,зам.руководителя,директор. Это для предприятия.
Для чинуш есть другое муниципальный чинуша, региональный ,федеральный ,член правительства.
Вертикальный бывает рост. инженер,ведущий инженер,начальник отдела,зам.руководителя,директор. Это для предприятия.
Для чинуш есть другое муниципальный чинуша, региональный ,федеральный ,член правительства.
Гость
Изучайте
Гость
Доминикана прекрасна
Гость
У меня такая начальница -пиздаболка была, она даже базы данных не изучала, несла чушь. Придумает указание и его выполняют, те кто учился, разбирается и умеет делать. Зп была в 1,5-2р выше
Форум: Работа
Всего: 144 063 темы
Новые темы за сутки: 73 темы
- Работа. Подскажите, как быть?12 ответов
- Куда устроиться работать?6 ответов
- Кем реально работать после факультета ракетные комплексы и космонавтика?12 ответов
- С "ты" на "Вы"2 ответа
- А у кого мужья работают в строительстве?4 ответа
- Поиск работы в Москве6 ответов
- Подработка4 ответа
- Взяли другого сотрудника на большую зарплату18 ответов
- Вопрос для всех артистичных3 ответа
- Меня уволили по непонятной причине53 ответа
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Взяли другого сотрудника на большую зарплату18 ответов
- Кем реально работать после факультета ракетные комплексы и космонавтика?12 ответов
- Работа. Подскажите, как быть?12 ответов
- Поиск работы в Москве6 ответов
- Куда устроиться работать?6 ответов
- А у кого мужья работают в строительстве?4 ответа
- Подработка4 ответа
- С "ты" на "Вы"2 ответа
Предыдущая тема