Одержимость идеей работать на себя
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажем так, когда ты работаешь "на себя" - ты работаешь не на себя, а на людей, которым предоставляешь товар или услугу. И ты также впахиваешь без выходных и праздников, тебе важен каждый клиент куда больше, чем когда работаешь на начальника. И ты не можешь взять больничный. Ты занят ещё сильнее и выгораешь сильнее. Работу с плохим начальником, коллегами-сплетниками или за гроши можно менять и менять на лучшую, а вот если сама на себя будешь гроши зарабатывать и работать ночами, как пишешь, то даже самое любимое дело быстро станет нелюбимым и менять его намного сложнее. Поэтому тут важно понимать ради чего это всё. Найти больше мотивации, кроме того, что "чтобы не работать на дядю". В целом есть такие люди, которым и правда тяжело работать на кого-то. Но нужно понимать, что когда работешь на кого-то, часто получаешь намного более высокую и стабильную зп, чем когда работаешь на себя и у тебя все деньги в обороте. Так что если всё хорошо продумаешь и не будешь строить иллюзий, то вперёд. Ищи своё дело, набивай свои шишки, начинай снова и снова, и может и получится рано или поздно.
Гость
...или же вам комфортно в офисной работе?
Гость
Скажем так, когда ты работаешь "на себя" - ты работаешь не на себя, а на людей, которым предоставляешь товар или услугу. И ты также впахиваешь без выходных и праздников, тебе важен каждый клиент куда больше, чем когда работаешь на начальника. И ты не можешь взять больничный. Ты занят ещё сильнее и выгораешь сильнее. Работу с плохим начальником, коллегами-сплетниками или за гроши можно менять и менять на лучшую, а вот если сама на себя будешь гроши зарабатывать и работать ночами, как пишешь, то даже самое любимое дело быстро станет нелюбимым и менять его намного сложнее. Поэтому тут важно понимать ради чего это всё. Найти больше мотивации, кроме того, что "чтобы не работать на дядю". В целом есть такие люди, которым и правда тяжело работать на кого-то. Но нужно понимать, что когда работешь на кого-то, часто получаешь намного более высокую и стабильную зп, чем когда работаешь на себя и у тебя все деньги в обороте. Так что если всё хорошо продумаешь и не будешь строить иллюзий, то вперёд. Ищи своё дело, набивай свои шишки, начинай снова и снова, и может и получится рано или поздно.
адекватные комментаторы здесь редкость, спасибо большое!
Гость
ну работай
Гость
Смотря чем заниматься. Если с физиками работать, то клиенты тоже не подарок. Помимо торчанья в офисе и собственном деле есть масса других вариантов - работа на полставки, работа со свободным графиком, работа, связанная с путешествиями, и т.д.
Гость
Когда работаешь на себя, риски все твои.
В том чисте финансовые.
Нет бизнесов без вложений.
И тебя особо нигде не ждут, везде конкуренция.
Со стабильными бизнесами у которых есть опыт, репутация, доступ к дешевым финансам, административному ресурсу.
Если у тебя кроме желания работать больше нет ничего, советую забыть об этой идее.
Работают на других не потому, что нравится.
В том чисте финансовые.
Со стабильными бизнесами у которых есть опыт, репутация, доступ к дешевым финансам, административному ресурсу.
Если у тебя кроме желания работать больше нет ничего, советую забыть об этой идее.
Гость
Я такая же, с короной на голове. По итогу моя подруга, работающая на дядю, в 2 раза больше зарабатывает, чем я на себя. Но у меня мои плюсы, работаю в свое удобное время. И самое главное, что я главная, и никто мне не дает распоряжения. Для меня ЛИЧНО это очень важно
Гость
Всё верно! Тут не просто менять дело -сложнее. Тут как наркотик, вообще не возможно подумать о том,чтоб убрать своё дело из своей жизни. Как я себя сейчас заставлю кому то подчиняться? Я не понимаю. А доход упал конкретно. Я в панике.
Гость
Когда работаешь на себя, риски все твои.
В том чисте финансовые.
В том чисте финансовые.
Что значит- доступ к административному ресурсу? Объясните пожалуйста 🙏
Гость
А в чем проблема найти нормальное место работы с нормальным коллективом и начальством?
Гость
не знаю, в найме максимум в моем городе будешь получать 40-50, при этом работа нервная, а если только с института пришла на работу, то никто те выше 30 не заплатит
Можно конечно получать намного больше, но для этого стаж нужен 300 лет отработать
Можно конечно получать намного больше, но для этого стаж нужен 300 лет отработать
Форум: Работа
Всего: 142 444 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Продают ли прибыльный салон красоты?2 ответа
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась4 ответа
- Конфликт с коллегой4 ответа
- Не могу найти работу10 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают56 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги6 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Трудоустройство при целевом1 ответ
- Работа сутками10 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают56 ответов
- Охранник на работе стоит козни21 ответ
- Не могу найти работу10 ответов
- Работа сутками10 ответов
- Коллеги6 ответов
- Конфликт с коллегой4 ответа
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась4 ответа
- Застенчивость на работе4 ответа
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Продают ли прибыльный салон красоты?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Считаю что счастлива буду работать только на себя. Пусть я буду ночами не спать и мне будет очень тяжело, уже сейчас я осваиваю один навык и бывает нелегко. Самое страшное для меня это работать на нелюбимой работе и впахивать за гроши
А как вы считаете? Хотели бы работать на себя или же вам #работа