Скажем так, когда ты работаешь "на себя" - ты работаешь не на себя, а на людей, которым предоставляешь товар или услугу. И ты также впахиваешь без выходных и праздников, тебе важен каждый клиент куда больше, чем когда работаешь на начальника. И ты не можешь взять больничный. Ты занят ещё сильнее и выгораешь сильнее. Работу с плохим начальником, коллегами-сплетниками или за гроши можно менять и менять на лучшую, а вот если сама на себя будешь гроши зарабатывать и работать ночами, как пишешь, то даже самое любимое дело быстро станет нелюбимым и менять его намного сложнее. Поэтому тут важно понимать ради чего это всё. Найти больше мотивации, кроме того, что "чтобы не работать на дядю". В целом есть такие люди, которым и правда тяжело работать на кого-то. Но нужно понимать, что когда работешь на кого-то, часто получаешь намного более высокую и стабильную зп, чем когда работаешь на себя и у тебя все деньги в обороте. Так что если всё хорошо продумаешь и не будешь строить иллюзий, то вперёд. Ищи своё дело, набивай свои шишки, начинай снова и снова, и может и получится рано или поздно.
Считаю что счастлива буду работать только на себя. Пусть я буду ночами не спать и мне будет очень тяжело, уже сейчас я осваиваю один навык и бывает нелегко. Самое страшное для меня это работать на нелюбимой работе и впахивать за гроши
А как вы считаете? Хотели бы работать на себя или же вам #работа