казахстан -это сложно, поскольку вы несовершеннолетняя, то да, вам придется принять "покорность", пройти успешно вступительные экзамены, и с каникул после первого курса -тогда вам будет 18 лет, вы будете полностью дееспособная- найти работу и откладывать деньги на образование именно по вашему профилю. После 3 курса если вы будете работать ,вы сможете сами платить за жилье и если накопите денежку, то сможете перевестись в вуз по вашей мечте. Сейчас ваша семья это сделать вам не даст. Будьте умнее - вам нужно заработать деньги на вашу мечту. По поводу религии ислама, тут можно поступить по умному-вас же не направляют в медресе, вас отправляют в государственный вуз, значит вам достаточно просто выучить коран, соблюдать нормы в питании и посещать мечеть только по большим праздникам ,если вы не хотите ,чтобы ваша семья лишила вас поддержки до совершеннолетия и не выдала принудительно замуж.
Что можно сделать в такой ситуации? Я конечно знала,что мои родители фанатики религии,но не думала,что меня будут заставлять без моего желания( #образование