Нутрициология. Кто учился? Как впечатления?
Автор
Мудрость форума: Образование
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Данное направление пришло с запада. Да, кто-то попадается. Но это обыкновенный консультант по правильному питанию. Всю информацию можно также найти в интернете. Чтобы давать советы надо проверить организм человека. Только специалист с медицинским образованием такое может. Для этого направления есть люди с медицинским образованием базовым, диетологи, а уже после высшего медицинского, специальности: диетолог, можно как повышение квалификации или доп.образование к диетологии и нутрициологию. А не к примеру инженер в авиастроении и переподготовка на нутрициолога.
Тоже самое психолог с высшим образованием или модный коуч, который собирает залы и вещает о мотивации.
Или врач с высшим образованием, далее доп.образование по косметологии, и далее получение сертификата по косметологическим уколам. Или для сравнения с высшим бухгалтерским, получение сертификата по уколам в косметологии. Есть же разница.
Люди, только к специалистам.
Тоже самое психолог с высшим образованием или модный коуч, который собирает залы и вещает о мотивации.
Или врач с высшим образованием, далее доп.образование по косметологии, и далее получение сертификата по косметологическим уколам. Или для сравнения с высшим бухгалтерским, получение сертификата по уколам в косметологии. Есть же разница.
Люди, только к специалистам.
Гость
Тоже в своё время интересовалась правильным питанием, хотела научиться составлять рацион с учётом индивидуальных особенностей для себя и своей семьи. Но знания надо было где-то брать, поэтому решилась на обучение. Выбрала НАДПО, так как там моя знакомая проходила переподготовку. По нутрициологии там несколько направлений, можно выбирать какое более ближе по интересам и длительность обучения зависит от выбранного курса. Ну поначалу было не совсем легко привыкнуть к занятиям, новым терминам, но быстро втянулась и поняла, что это моё и время не зря потратила. Сейчас я и вся семья на правильном питании.
Подскажите, вы практикуете подработку в этой сфере или только в рамках семьи применяете?
Гость
Не может быть без вышке...знает ли нутуриолог что вит в 12 не усваивается при гастрите?..они не врачи ...что назначат...идиотизм какой то...
Как раз таки и знают, учат и основы гастроэнтерологии и даже нейронутрициологию, некотопые брлее ьбразованнве, чем неуоторын врачи в подиклирике, уж поверьте))) и вообще нутрициолог не врач, а консультант по здоровому питанию, не надо брызгать слюной, если не в теме.
Гость
Здравствуйте , если нет мед образования, то очень тяжело найти клиентов, доверия меньше даже если вы классный спец, потом помимо обучения надо много денег на продвижение, или самой все изучать и продвигаться и тоже не факт что получится, я от училась в итоге что бы я не делала не получается найти клиентов, хотя я еще и смм спец но продвигать себя сложнее, тем более все это совмещать с материнством. Если есть сильное желание то дерзайте, но очень много сложностей, особенно сейчас когда хотят запретить нутрициологов вообще
У меня медицинское образование. Есть сертификат диетолога. Решила пройти обучение на нутрициолога. Училась онлайн. Недорого, все понятно, доступно и по окончании курса получила сертификат. Если заинтересует, пишите. Расскажу, где и как пройти обучение.
Гость
У меня медицинское образование. Есть сертификат диетолога. Решила пройти обучение на нутрициолога. Училась онлайн. Недорого, все понятно, доступно и по окончании курса получила сертификат. Если заинтересует, пишите. Расскажу, где и как пройти обучение.
Привет.Ищу где начать учиться.Какие курсы выбрать.Я хочу серьезное место.
Гость
Я училась на нутрициолога. Вообще, кого интересует нутрициология более подробно, советую почитать блог - https://kedu.ru/press-center/filter/directions-is-nutritsiologiya/apply/, супер полезный)
Гость
К сожалению чаще всего врачи лечат болезнь, а не конкретно данного человека. В классической медицине нет индивидуального подхода. А что еще самое грустное, медицина сейчас - это больше для галочки. Не помогут вам в поликлинике. Загасить симптом - да, пожалуйста, а вот излечить точно нет.
Гость
у меня училась подруга на спортивного нутрициолога и рассказывала, что самое трудное это первые кейсы и отзывы, как оформить и где взять... нашла для нее полезную статью про это https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-pro-kak-sobrat-pervye-keysy-i-otzyvy-nutritsiologu-bez-lozhnykh-obeshchaniy-i-opasnykh-formulirovok/ и с вами поделюсь
Елизавета
Впечатления прекрасные)) нутрициология - супер востребована сейчас. https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-kak-stat-nutritsiologom-s-nulya-poshagovaya-instruktsiya-i-neobkhodimye-navyki/ Вот здесь замечательная статья для начала пути нутрициолога + подборка курсов, очень советую!)
Я училась, было совсем не трудно, я бы сказала что очень интересно) вот здесь почитайте статью - https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-kak-stat-nutritsiologom-s-nulya-poshagovaya-instruktsiya-i-neobkhodimye-navyki/, она для новичков нутрициологов и тех, кто только думает о профессии)) там и подборка курсов есть, очень рекомендую)
Форум: Образование
Всего: 147 142 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Очка или заочка?13 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Очно-заочная форма и перевод в очную2 ответа
- Как быстро и без воды вспомнить “Обломова” для теста по литературе?4 ответа
- Платят ли в НИТУ МИСИС государственную стипендию?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Коуч что это простыми словами?16 ответов
- Очка или заочка?13 ответов
- Охотятся ли касатки на белых медведей?12 ответов
- На какие профессии можно переучиться?12 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Больше хотелось бы для себя учиться. Чтобы понимать как работает организм, как пища на нас влияет на самом деле, уметь составлять рацион эффективно и т. д.
И так, если понравится, я бы в качестве подработки консультировала по питанию.
Кто учился? Трудно было? Где учились, долго? Какие результаты вам это дало? (Заработок, себе помогли и т. п)