Гость
Статьи
Нутрициология. Кто …

Нутрициология. Кто учился? Как впечатления?

Есть любимая работа, но спорт и здоровый образ жизни давно моё хобби.

Больше хотелось бы для себя учиться. Чтобы понимать как работает организм, как пища на нас влияет на самом деле, уметь составлять рацион эффективно и т. д.

И так, если понравится, я бы в качестве подработки консультировала по питанию.

Кто учился? Трудно было? Где учились, долго? Какие результаты вам это дало? (Заработок, себе помогли и т. п)
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Данное направление пришло с запада. Да, кто-то попадается. Но это обыкновенный консультант по правильному питанию. Всю информацию можно также найти в интернете. Чтобы давать советы надо проверить организм человека. Только специалист с медицинским образованием такое может. Для этого направления есть люди с медицинским образованием базовым, диетологи, а уже после высшего медицинского, специальности: диетолог, можно как повышение квалификации или доп.образование к диетологии и нутрициологию. А не к примеру инженер в авиастроении и переподготовка на нутрициолога.
Тоже самое психолог с высшим образованием или модный коуч, который собирает залы и вещает о мотивации.
Или врач с высшим образованием, далее доп.образование по косметологии, и далее получение сертификата по косметологическим уколам. Или для сравнения с высшим бухгалтерским, получение сертификата по уколам в косметологии. Есть же разница.
Люди, только к специалистам.
Гость
Жанна Лагорская
Тоже в своё время интересовалась правильным питанием, хотела научиться составлять рацион с учётом индивидуальных особенностей для себя и своей семьи. Но знания надо было где-то брать, поэтому решилась на обучение. Выбрала НАДПО, так как там моя знакомая проходила переподготовку. По нутрициологии там несколько направлений, можно выбирать какое более ближе по интересам и длительность обучения зависит от выбранного курса. Ну поначалу было не совсем легко привыкнуть к занятиям, новым терминам, но быстро втянулась и поняла, что это моё и время не зря потратила. Сейчас я и вся семья на правильном питании.
Подскажите, вы практикуете подработку в этой сфере или только в рамках семьи применяете?
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Бесполезная xpень без медицинского образования. На каком основании ты будешь советовать, что есть человеку, если ты даже анализы его прочитать не сможешь.
Таким, без образования, и советуют. Моя соседка, с ПТУ, окончила курсы в 1мед, клиенты есть.
Гость
Гость
И медицинское образование для этого не нужно
И берет деньги за известные истины, любой диетолог всё вам распишет.... А главное расход калорий должен быть больше потребляемых.....
Гость
Гость
Эти же рекомендации может дать и сам врач, зачем рекомендации от не известно кого
А вот и не может, их этому не учат в меде, а врачи у нас тоже тупари бездарные есть, все зависит от человека и его жажды знаний!
Гость
Гость
Не может быть без вышке...знает ли нутуриолог что вит в 12 не усваивается при гастрите?..они не врачи ...что назначат...идиотизм какой то...
Как раз таки и знают, учат и основы гастроэнтерологии и даже нейронутрициологию, некотопые брлее ьбразованнве, чем неуоторын врачи в подиклирике, уж поверьте))) и вообще нутрициолог не врач, а консультант по здоровому питанию, не надо брызгать слюной, если не в теме.
Гость
Здравствуйте , если нет мед образования, то очень тяжело найти клиентов, доверия меньше даже если вы классный спец, потом помимо обучения надо много денег на продвижение, или самой все изучать и продвигаться и тоже не факт что получится, я от училась в итоге что бы я не делала не получается найти клиентов, хотя я еще и смм спец но продвигать себя сложнее, тем более все это совмещать с материнством. Если есть сильное желание то дерзайте, но очень много сложностей, особенно сейчас когда хотят запретить нутрициологов вообще
У меня медицинское образование. Есть сертификат диетолога. Решила пройти обучение на нутрициолога. Училась онлайн. Недорого, все понятно, доступно и по окончании курса получила сертификат. Если заинтересует, пишите. Расскажу, где и как пройти обучение.
Гость
Гость
Какая нафиг подработка консультациями без медицинского образования?
Ищу нутрициологов для работы в продажах в крупной компании хитиновых препаратов, пишите на ва +79056540911
Гость
Ксю
У меня медицинское образование. Есть сертификат диетолога. Решила пройти обучение на нутрициолога. Училась онлайн. Недорого, все понятно, доступно и по окончании курса получила сертификат. Если заинтересует, пишите. Расскажу, где и как пройти обучение.
Привет.Ищу где начать учиться.Какие курсы выбрать.Я хочу серьезное место.
Гость
Я училась на нутрициолога. Вообще, кого интересует нутрициология более подробно, советую почитать блог - https://kedu.ru/press-center/filter/directions-is-nutritsiologiya/apply/, супер полезный)
Гость
Ксю
Интересно
Гость
Гость
Эти же рекомендации может дать и сам врач, зачем рекомендации от не известно кого
К сожалению чаще всего врачи лечат болезнь, а не конкретно данного человека. В классической медицине нет индивидуального подхода. А что еще самое грустное, медицина сейчас - это больше для галочки. Не помогут вам в поликлинике. Загасить симптом - да, пожалуйста, а вот излечить точно нет.
Гость
у меня училась подруга на спортивного нутрициолога и рассказывала, что самое трудное это первые кейсы и отзывы, как оформить и где взять... нашла для нее полезную статью про это https://kedu.ru/press-center/articles/info-nutri-pro-kak-sobrat-pervye-keysy-i-otzyvy-nutritsiologu-bez-lozhnykh-obeshchaniy-i-opasnykh-formulirovok/ и с вами поделюсь
Форум: Образование
Всего: 7 665 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова