Я в 10-11 классе болела, сидела на домашнем обучении, математику практически не учила. В 23 года начала готовиться к поступлению на техническую специальность. Не помню точно, с осени или уже с зимы. Повторять пришлось всё с самых основ, т.е. очень много. Но я готовилась не сама, а купила курс по первой части ЕГЭ от Школы Пифагора вконтакте. Никогда такое не оплачивала, сравнить не могу. Стоимость была около 2000 или меньше. У этого Пифагора также есть бесплатные стримы на ютубе. Могу сказать, что курс мне понравился. Всё в одном месте, краткая теория, разбор всех выпадавших за прошлые годы формулировок. У меня почти всё время на первую часть ушло из-за больших пробелов в знаниях. Вторую часть проходила уже в последние недели и не так качественно. Там же покупала курс, что-то вроде "Краткое повторение второй части", стоимость около 2000. Были ещё курсы более развернутые по каждому заданию отдельно из второй части около 700 руб, их я не брала. Кое-что из купленного краткого разбора второй части успела запомнить и успешно решила на экзамене. В утро перед экзаменом я не искала варианты с Дальнего Востока (или откуда там они приходят в первую очередь?) в интернете, поэтому не решила одно задание в первой части, которое я изучала, но забыла. И ещё в одном ошиблась. Итого 2 ошибки в первой части. Во второй я решила не очень много, 2 или 3 задания. Баллы вышли скромные, но их хватило для поступления на бюджет в провинциальный вуз. У меня ещё по русскому 96 баллов, что помогло. А по информатике совсем мало, уже не помню. За 11 месяцев вполне можно подготовиться. Для этого важно найти достаточно краткие и полные материалы для подготовки, от этого зависит скорость процесса. Курсы просто удобны в этом плане (конечно, не все одинаково хороши), но наверное можно найти что-то бесплатное. Только помни, что материалы нужны именно "для подготовки к ЕГЭ", потому что знания школьных учебников недостаточно.
Если я после школы не пошел учиться, мне сейчас 19, я хочу сдать экзамен с математики, в следующем году, у меня времени к нему около 11 месяцев. И пойти.
Возможно ли за эти 11 месяцев ЗНАЧИТЕЛЬНО подтянуть знания з математики, если БОЛЬШИНСТВО времени уделять ей? То есть хотя бы через день по часу-два. (Элементарной математики, по школьной программе. То бишь арифметика, алгебра и геометрия)
Я в школе до 7 класса хорошо разбирался в ней, но потом сильно болел, много пропустил и забил на нее. Догнать уже не смог сам, и "скатился" по оценкам. То есть способности у меня, (наверное) есть, вопрос в том, возможно ли это?
(Самостоятельно имеется ввиду, ибо денег на хорошего репетитора нету, к сожалению) #образование