Как хорошо учиться в вузе
Добрый день, вот вот начнётся новый учебный год, я перешла на 2й курс университета и в связи с этим назрел вопрос. Как начать хорошо учиться если прошлый курс еле окончила с долгами. Учусь на программиста даётся это не легко, уйти точно не вариант. Подскажите пожалуйста если у кого была похожая ситуация как справлялись #учеба
Автор
Мудрость форума: Образование
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хм, ну просто делайте все, что от вас требуют. Если вы не учитесь в Физтехе, то все ваши "учиться нелегко" - это нытье и лень.
Любовь
я тоже училась в университете на программиста.но на 3 курсе были проблемы с информатикой и дискретной математикой.пришлось взять акедем на год и дома получиться.когда снова пришла сдавать экзамены то сдала хорошо.даже новые студенты у меня спрашивали как решить данную задачку. выучилась полностью на математика-програсмиста,только вот создаваемые программ это всё-таки не мое. работаю много лет бухгалтером(т.к. подрабатывала ещё во время учёбы,и в университете на нашем факультете были курсы бухгалтера) и даже 5 лет замом голавбуха была. а так люблю общаться с программистами и по работе ,подсказать как в программе лучше сделать.
Так что смотря как учитесь и нравится ли.
самое интересное что в шоке легко могла написать программу на компьютере ,а в университете что-то не понимала...
Так что смотря как учитесь и нравится ли.
самое интересное что в шоке легко могла написать программу на компьютере ,а в университете что-то не понимала...
Любовь
Ещё отучившись 4 года,продолжила дальше учиться год на этом же факультете,но на кафедру математического моделирования,т.к. нравилась математика и я зачёты автоматом получала)
Любовь
Когда в академе была и сама училась чтобы понять то что не сдала,то в интернете читала информацию и книгу тогда купила.
если вам трудно даётся,может есть кто знакомый из студентов кто подскажет как решить данную задачку!
если вам трудно даётся,может есть кто знакомый из студентов кто подскажет как решить данную задачку!
Василий
Так это все знают: посещать все занятия, после них сразу брать литературу и начинать делать задания, хотя ещё месяц сроку до сдачи, ходить на консультации, вникать в сложные предметы или тупо зубрить, не стесняться признаться в тупости, но не злоупотреблять этим....
Гость
Хахаха надо было в мае думать. Наверно так же перед сессией приходите на консультацию и спрашиваете как хорошо сдать экзамен?
Гость
Чтобы хорошо учиться надо сидеть и учиться. Если в школе хорошо учились тотгде то 20 часов вам надо в неделю учиться кроме того что в вузе, если плохо то все 30(не считая пар) т.е. все 60 часов в неделю, такая вот неприятная правда, изгнание из рая.
Форум: Образование
Всего: 142 892 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Учёба, как всё выучить?3 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов
- Не знаю как быть7 ответов
- Дети бросают учебные заведения4 ответа
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Хочу сменить вуз3 ответа
- Учёба, как всё выучить?3 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
Следующая тема