Да, с образованием действительно есть у нас проблемы, но есть учебные заведения с современными системами образования. Знаю только творческие направления - это БВШД (Британская высшая школа дизайна, она находится в Москве), школа МАРШ (это архитектурное направление). Наверняка еще есть другие заведения, можете погуглить. Но насколько я знаю, образование в них платное и достаточно дорогое.
За границей совершенно другая система образования (подруга проходила курсы в Лондоне). Образование там возможно больше настроено на практику, преподаватели могут не говорить ваши ошибки, это иногда мешает, так как не знаешь куда расти. В общем там по-разному, но не так как у нас. Если хотите поступать за границу, то знайте, что поступить может любой, а не гений и отличник. Обычно для поступления за границу нужно знание английского определенного уровня (уровень, который требует вуз, в который вы хотите поступить), для подтверждения своего уровня нужно будет сдать платный тест у себя в городе, также понадобятся подтверждение того, что вы закончили школу и ваши оценки и деньги конечно же. Деньги понадобятся в первую очередь на открытие блокированного счёта (чтобы вы не голодали за границей). Обучение за границей есть как платное, так и бесплатное даже для приезжих из других стран. Чтобы добиться бесплатного обучения, нужно подать заявление на стипендию, которая будет частично или полностью покрывать стоимость обучения. Для получения такой стипендии нужно доказать документами, что вы не способны платить (малообеспеченные, нет работы и т.д.) Больше можете узнать в интернете и найти ролики на эту тему
Люди которые высидели все -таки, выстрадали свое во -ради кого они так убиваются, с бумажной этой волокитой связываться- от этого ум разве прибавляется? Где реально можно узнать много нового и интересного, где молодые преподаватели? Если интересует какое-то направление почему бы не учиться платно хотя бы но без экзаменов, где тебе будут рассказывать что-то, а не просто требовать это с тебя, а ты бери где хочешь.
Я была на курсах перед поступлением и там тоже ничему не научили, даже толком ничего не рассказали о специальности и как сдать хорошо экзамен, только деньги взяли.
Кто учился на западе там такая же система с во? Или можно поступить куда ты хочешь, это реально платно и просто имея хороший аттестат?