книги по психологии бывают разные, и понятное дело, что не все книги супер и как-то полезны, но есть реально хорошие, которые открывают глаза на многие вещи с другой стороны. мне например из таких понравилась книга Марты Бек "Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел", если интересно, то рекомендую прочитать)
А я время на что потратила, выучилась на психолога и что мне это дало? Нормально по профессии за хорошую зарплату с этой специальностью не устроиться, хоть 100 книг прочитай, все равно тобой манипулируют люди, которые имеют деньги и власть и на них никакие " типо приёмы" не действуют. Работала в итоге администратором, воспитателем, но там зарплата.. И как с зарплатой такой быть уверенной в себе. Даже муж,когда было время не работала, но зато готовила вкусности всякие, гладила ему и тд, с улыбкой встречала, так ему наоборот не нравилось, был более злой, как будто, меньше ко мне тянулся. Но как только пошла работать, но при этом не готовлю много особо, рубашки сам он гладит, то как будто даже любить сильнее стал и теперь восхищается, как он говорит "молодец, не сидишь на иждевении". Лишний раз боится сказать что - то.. Только у меня теперь уже нет ни сил, ни энергии любить и встречать с улыбкой.. Разочаровалась в психологии окончательно, она не работает.