Перевод в ВУЗ Москвы из районного ВУЗа или колледж
Ситуация складывается ужасная. Сейчас я подаю документы в ВУЗы: в Москве и в родном городе. Как специальность было решено выбрать архитектуру (хотя я не могу сказать, что живу этим делом и безумно хочу); в родном городе я прохожу на бюджет на архитектуру, в Москве не успела сдать вступительные, поэтому подала на другую специальность косвенно связанную с архитектурой. НО! Сейчас я вижу бешеный конкурс, и мои хорошие баллы ЕГЭ оказались не такими уж и хорошими, поэтому очень боюсь не пройти в Москве, т.к. план был таков, чтобы перевестись на следующий год на архитектурное направление если что. К чему вся эта предыстория? Мой молодой человек, с которым мы планировали поступать в один город и жить вместе проходит в Московский ВУЗ со 100% вероятностью, а я нет. Хожу по краю списка, и если я вылечу из него, то останется только платка, которую не потяну, или колледж. Но в родном прохожу на бюджет, и я не знаю что делать в этой ситуации. С одной стороны не хочу оставаться здесь одна и сама очень хотела отсюда уехать, с другой если в Москве не пройду придётся идти в колледж и потом перепоступать в ВУЗ через год. Какова вероятность перевестись из регионального вуза в столичный на бюджет? Или всё-таки лучше перепоступать? #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну какой "молодой человек" в семнадцать лет? Вы же дети ещё. Перевестись можно думать, если ты сдашь все на отл. А для этого тебе придется работать все два семестра как не в себя. И не будет никак времени на личную жизнь. Или учись или рожай. Во втором варианте, если останешься одна с ребенком, будешь выбивать алименты со студента.
Гость
Если вы сейчас не смогли пройти на бюджет, то крайне низкая вероятность, что через год, учась в колледже и живя в общаге, вы сможете хорошо пересдать ЕГЭ. У вас будут другие предметы. В общаге вам постоянно будут мешать соседки. Вы будете отвлекаться на парня. Нет, вы не пересдадите ЕГЭ хорошо и никуда не перепоступите. Если вас устраивает такая перспектива, конечно, уезжайте в Москву. Зато будете со штанами, с которыми все равно расстанетесь через год-два.
В общем, не майтесь дурью. Идите на бюджет в своем городе. Парень сегодня есть, завтра нет, а образование навсегда. А если парень ваш человек, то несколько лет жизни на расстоянии вам не помешают.
В общем, не майтесь дурью. Идите на бюджет в своем городе. Парень сегодня есть, завтра нет, а образование навсегда. А если парень ваш человек, то несколько лет жизни на расстоянии вам не помешают.
Гость
Ну какой "молодой человек" в семнадцать лет? Вы же дети ещё. Перевестись можно думать, если ты сдашь все на отл. А для этого тебе придется работать все два семестра как не в себя. И не будет никак времени на личную жизнь. Или учись или рожай. Во втором варианте, если останешься одна с ребенком, будешь выбивать алименты со студента.
Да не переведется она даже если все сдаст на десятки. Для перевода на бюджет в московском вузе есть свои отличники платники
Гость
Не очень понимаю какой у вас план вообще, для поступления в ведущие в ВУЗы архитектурные надо 2-3 года готовиться к творческим испытаниям и быть умнее среднего инженера в плане физики, начерталки, сопромата вы думаете вас так легко кто-то переведет? Люди поступают по два-четыре раза в МАРХИ и ходят к репетитору головы рисовать и черчение сдавать, .
Вы строите свою жизнь вокруг какого то школьника, вам надо решения строить вокруг своих интересов.
Вы строите свою жизнь вокруг какого то школьника, вам надо решения строить вокруг своих интересов.
Гость
Не очень понимаю какой у вас план вообще, для поступления в ведущие в ВУЗы архитектурные надо 2-3 года готовиться к творческим испытаниям и быть умнее среднего инженера в плане физики, начерталки, сопромата вы думаете вас так легко кто-то переведет? Люди поступают по два-четыре раза в МАРХИ и ходят к репетитору головы рисовать и черчение сдавать, .
Ну и оптимизм что кто-то куда то вас будет переводить ни на чем не обоснован
даже перевод среди внутренних факультетов весьма фантастичен. Переводная комиссия будет гонять по двум программам. Или ваша или искомая программа будет в течение нескольких часов проверена профессорами. До первого прокола. Был опыт.
Гость
Ну я вот расскажу все время как коворкинг использовал старбакс (я сейчас в другом районе)рядом с мархи там школьники всем обеспеченные, которых на подготовительных курсах мучают это черчение и родители кучу бабла носят чтобы сдать голову как этот мархи хочет. И студентке помогал того же мархи которая не спала несколько дней и ей стало плохо в метро. Вы даже близко не представляете какая это жесть и так просто не попадете, лучше учитесь куда поступили, все равно потом в магистратуру московского вуза уровня МГСУ хотя бы поступите т.к. магистратура желательна. Там желающих тысяча учиться в МАРХИ и сотни в РГСУ.
Гость
Ну я вот расскажу все время как коворкинг использовал старбакс (я сейчас в другом районе)рядом с мархи там школьники всем обеспеченные, которых на подготовительных курсах мучают это черчение и родители кучу бабла носят чтобы сдать голову как этот мархи хочет. И студентке помогал того же мархи которая не спала несколько дней и ей стало плохо в метро. Вы даже близко не представляете какая это жесть и так просто не попадете, лучше учитесь куда поступили, все равно потом в магистратуру московского вуза уровня МГСУ хотя бы поступите т.к. магистратура желательна. Там желающих тысяча учиться в МАРХИ и сотни в РГСУ.
МГСУ, РГСУ шарага опечатка.
Форум: Образование
Всего: 142 929 тем
Новые темы за 3 дня: 193 темы
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа