Мода на саморазвитие
Кто заметил, что 80% саморазвивающихся делают это из-за моды, а не по потребности души развивать свой интеллект? Если бы в моде было пить - они бы пили, просто сейчас временно мода на псевдо развитие. Если бы обществом порицались выскочки и ботаники, то никто бы не лез в саморазвитие. Это просто тренд. Людям нравится сама мысль о себе, как о развивающемся индивидууме. И многие таким образом внушают себе, что чем-то заняты полезным в жизни, а не просто смотрят сериалы. Было бы в моде смотреть сериалы - смотрели бы сериалы, а про развитие бы не думали. Люди очень ведомы #саморазвитие
Автор
Мудрость форума: Образование
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, так и есть. Начали вот потихоньку находить управу на саморазвивателей и тренеров. Шабутдинова задержали. Эти ребята многих саморазвили дочиста.
Гость
теперь открывай обществознание, 7 класс, и читай про потребности людей. смотри внимательно на пирамиду Маслоу.
сытые люди хотят саморазвиваться. и слава богам, если существует общество, в котором это "модно".
сытые люди хотят саморазвиваться. и слава богам, если существует общество, в котором это "модно".
Саморазвитие это немножко не то, о чем ты говоришь)
Гость
просто очередная кормушка по продаже "воздуха" лохам
такая же как "психология", "астрология", "курсы АйТи", "карты Таро"
и прочий НЛП для ДЛБ
такая же как "психология", "астрология", "курсы АйТи", "карты Таро"
и прочий НЛП для ДЛБ
Гость
Они повелись на разводку пропагандой…Власти удобно и выгодно, чтобы люди больше суетились, а не отвлекались на Свободу. Власть боится, вот «через» Пропаганду и сочиняет всякие «инструменты» разводилова – ярлыки, лозунги, словечки-манипуляшки…
В 2010 году началась усиленная пропаганда насчёт «развиваться»….Появились запугивающие статейки-подгоняйки, рассказы…
В 2010 году началась усиленная пропаганда насчёт «развиваться»….Появились запугивающие статейки-подгоняйки, рассказы…
Саморазвитие это, к примеру, когда ты сел\села и за 4-5 лет выучила новый язык.
Когда ты взял и за 2-3-4 года стал проф 3д художником.
и.т.д. Саморазвитие ли это? Да.
А то "саморазвитие" о котором сейчас говорят в интернете это развод на бабки для глупых идиотов.
На том-же ютубе вбейте в поисковике "жертвы саморазвития" и там будут истории от реальных людей у которых в жизни было все нормально, а с курсами саморазвития они свалились в "помойку".
Когда ты взял и за 2-3-4 года стал проф 3д художником.
и.т.д. Саморазвитие ли это? Да.
А то "саморазвитие" о котором сейчас говорят в интернете это развод на бабки для глупых идиотов.
На том-же ютубе вбейте в поисковике "жертвы саморазвития" и там будут истории от реальных людей у которых в жизни было все нормально, а с курсами саморазвития они свалились в "помойку".
Гость
Поздравляю, вы стали жертвой фундаментальной ошибки аттрибуции, пока еще сознание ваше очень слабо, саморазвивайтесь дальше!
Гость
Поздравляю, вы стали жертвой фундаментальной ошибки аттрибуции, пока еще сознание ваше очень слабо, саморазвивайтесь дальше!
Я бы сказал вы все стали :-) Как в том советском эксперименте над психикой, где детям показывали портрет деда, одной группе говорили что он ученый, другой что он уголовник, ну и дети начали галлюцинировать всякие личностные черты не имея информации.
Саморазвитие, самопознание, астрология, таро и куча всего другого меня лично привели к тому, что моя жизнь стала ничтожной, тревожной, вечно в каком то сравнении, мыслях, самокопании и тд! Потом я устала от этого настолько, что я перестала со многими общаться, удалила номера, удалила все соц сети, перестала слушать всяких «проповедников» инсты и о Боже, мне прекрасно и жизнь удивительная и самая лучшая, у меня все есть для жизни, я улыбаюсь, счастлива , может я и посматриваю что-то, но очень дозировано и в принципе уже не интересно, что у кого там и как, как надо развиваться, как надо зарабатывать и тд
Когда отключаешься понимаешь-счастье оно вот тут, перед носом, причем почти всегда и везде, надо только смотреть и слушать в реальности, жить
Когда отключаешься понимаешь-счастье оно вот тут, перед носом, причем почти всегда и везде, надо только смотреть и слушать в реальности, жить
Форум: Образование
Всего: 142 407 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?11 ответов
- Куда поступить?2 ответа
- Выбор университета3 ответа
- Люди с заочкой нужен совет13 ответов
- Экзамены. Как все выучить?11 ответов
- Окрашено или покрашено, как правильно?8 ответов
- Как понять эпитет13 ответов
- Почему ночью небо черное?20 ответов
- И кто говорит, что ети тупеют?10 ответов
- Голод в 1920 годах10 ответов
Популярные темы за сутки: 37 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Люди с заочкой нужен совет13 ответов
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?11 ответов
- Выбор университета3 ответа
- Куда поступить?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема