Автор, я психолог. С вашим базовым техническим Вам год этой самой переподготовки ничего не даст. Бакалавриат в 30 - тоже жесть. Выбирайте магистратуру, и параллельно осваивайте классические азы. И выходите на работу в то учреждение, где быстро можно набраться обширного опыта - пока в магистратуре учитесь. В школу, например. Дада, вот там реально можно наработать практику. Я понимаю, что Вы не об этом мечтали 30 лет. Но если Вы хотите консультировать людей с целью принести им пользу, а не вред, то должны понимать, что это серьезная профессия. А не как в кино, сидите вы такая переподготовленная в кабинете, обставленном стеллажами с красивыми книжками, на шикарном кожаном диване, и напротив Вас клиент осчастливленный дышит с облегчением. И жизнь налаживается у всех. Так не работает. В этой профессии надо впахать, как в ювелирном деле. В идеале, лет 15. Чтобы просто потом иметь право говорить, что ты психолог...
Мне 30. У меня за плечами одно среднее и два высших по техническому направлению. Опыт работы 6 лет. но профессия не моя, хоть я в ней и адаптировалась. Решила воплотить свою мечту, выучиться на психолога. Но проблема в том, что рынок пестрит многообразием предложений. И я не могу принять решение. Сейчас я прохожу профпереподготовку, она длиться год , будет диплом гос образца. Но
, что делать дальше? Поступить в магистратуру по данному направлению? Или все же закончить очно бакалавр? Или уже с этим дипломом профпереподготовки пойти осваивать виды терапии ? #образование