Я бы очень хотела стать дизайнером в будущем
но денег на обучение нет. Подскажите, как быть? Моя мама не собирается мне оплачивать обучение, говорит что дизайн это не работа. Я с детства хотела стать дизайнером и до сих пор не отказалась от этой мечты. Дело в том что я очень творческая и эта работа мне очень подходит, но мама настаивает на том чтобы я стала строителем. Мне эта работа совершенно не нравится, я не хочу попросту тратить время на обучение профессии по которой я даже работать не буду. На данный момент я веду свой блог в телеграмм и выставляю там свои работы, но мне бы хотелось начать зарабатывать на своем хобби. Как быть? Что мне нужно сделать чтобы начать получать доход за это?
Автор
Мудрость форума: Образование
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если это действительно ваша мечта, то приложите усилия, чтобы поступить на бюджет.
Гость
Норм, я вижу что дизайнерам не хватает знаний инженерки, свет, вода, вентиляция, идите на строителя, полом от прораба в дизайнеры, очень круто сметы и другие вещи совмещать, напоимерч шумоизоляция , и красиво и в материалах и принципах разбираетесь очень круто от стройки к дизайну
Гость
Дизайн бывает разный. Дизайн промышленный, дизайн печатных материалов, дизайн интерьеров и т.д. Как начать зарабатывать - зарегиться на фриланс-биржах и брать заказы. Я считаю, что дизайнеру не нужно какое-то инженерное или специально дизайнерское образование - это лишняя трата времени. Имеется один знакомый дизайнер-архитектор, который 6 лет учился всей этой тягомотине, чтобы потом поработать месяц и уйти вообще в другую сферу, никак с дизайном не связанную. По поводу обучения дизайну - в интернете, на ютубе, на торрентах полно обучающих материалов по чему угодно и всё бесплатно. Многие мои знакомые дизайнеры имеют только среднее образование в художественной школе.
Гость
Привет, я работаю графическим дизайнером около 3 лет. Потратила на учёбу не так уж и много. На данный момент собираюсь открыть ип, так как предложили сотрудничество в крупной компании. Образования у меня, к слову, тоже нет. Только 11 классов.
Если хочешь, то я могу тебе помочь. Пиши @baptized_cat
Если хочешь, то я могу тебе помочь. Пиши @baptized_cat
Форум: Образование
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Кто-нибудь учился на дистанте в РОСНОУ или ЮУрГУ?1 ответ
- Учёба после школы1 ответ
- Бросила учебу перед защитой диплома9 ответов
- Как работает вечный карандаш?1 ответ
- Можно ли поступить в колледж в августе?5 ответов
- Отчисляют ли на последнем курсе в медицинском?4 ответа
- Есть ли в колледже школьная форма?5 ответов