простите меня пожалуйста, а где взаимосвязь между семейным положением и уровнем образования? я вообще не понимаю)
в том, что достойного мужчину привлечь можно только умом, а как привлекли, так ум и сворачивается? открою секрет, на штампе в паспорте жизнь не заканчивается)
в том, что образование = после выпуска пойти ишачить, а замужем ишачить уже не надо? так вот другой секрет: образование не равно ишачить! если вам интересны, например, история или право или гусеничное машиностроение или политология, то чего бы их не изучать дальше?
моя мама- исключительно образованная, эрудированная женщина, для меня большой пример и огромный источник мотивации: у детей должна быть грамотная мать, которая может не только про Ксению Бородину и Вику Боню им рассказать, но и познакомить с основами наук, истории, искусства, да даже может быть спорта! вот и стимул учиться, будучи семейным человеком: надо еще и детей достойно выучить, а если самой ничего неинтересно, как малышонка заинтересуешь окружающим миром
может, не все такие вечные студенты душой и сердцем, не знаю) я пошла второй раз учить бакалавриат (решила поменять направление, на первом - диплом с отличием), мечтаю о магистратуре, а в идеале- о степени, потому что интеллектуальное движение это жизнь 😅 муж мой полностью поддерживает, за все готов платить, разговоров о моей учебе со мной всячески избегает- ничего не понимает и ничего интересного в этих системах не видит))) думаю, что это правильный путь, созидательный