Историческое образование в 2024 году
Актуально ли идти учиться на истфак в 2024 году? Живу регионе - город Тула, поступать собираюсь там же. Есть ли какие-то перспективы развития в этой сфере? #образование
Автор
Мудрость форума: Образование
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Совсем дура что ли?
Соня
Туда идут те, кто просто хочет получить галочку в образовании. А дальше идут продаванами ахаха
Гость
А куда вы собрались развиваться? Если ученым быть, то очевидно да.
Гость
Если в школу , то полно вакансий, жругой вопрос, устроит ли Вас зп....
Соня
А что все исторические музеи у нас уже закрыли? Ученые историки исследователи больше не работают? Историю в школах больше никто не преподает?
1 из всего потока. И то ни в школах, ни в универах, ни в музеях зп нету. За границей для граждан, которые хотят попасть к нам уроки частные стоят денег и там можно зарабатывать, а здесь даже на репетиторстве не заработаешь. Если только писать дипломы под заказ, но это уже не так приносит доход и риск спалится и уж тем более это порочный круг создания псевдоисториков, которые пойдут в школы и т.д.
Я получил историческое образование. По специальности не работаю.
Гость
Нет. Поверьте мне, человеку, который заканчивает обучение по этой специальности. У меня, ровно как и у 90% однокурсников, ноль перспектив. Я буду поступать на техническую магистратуру, друзья параллельно учатся на всяких курсах, что хотя бы дает шанс заработка. За пять лет учебы на историческом отделении от меня осталась половина человека. Гнетущая безнадега, отсутствие вакансий хотя бы близких к специальности, кумовство в науке, закрытие исследовательских центров и много-много других печалей. К слову, учусь я в Москве, в университете из "пятерки лучших". Думайте.
Форум: Образование
Всего: 143 065 тем
Новые темы за 3 дня: 144 темы
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- Тактильность4 ответа
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 55 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Учеба в Китае17 ответов
- А что это в айти тут входить перестали?12 ответов
- Школа грозится устроить сыну сладкую жизнь, если я буду писать жалобы, что его не берут в десятый класс9 ответов
- Сессия у заочников7 ответов
- На какие курсы пойти?7 ответов
- Тактильность4 ответа
- Для тех, кто любит космос2 ответа
- Если вы потерялись в космосе1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема