Стоит ли продолжать образование, или лучше заняться тем, что нравится?
Mimimimimi
Мудрость форума: Образование
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без ВО - это не про "дуру", а про сужение возможностей. Сейчас вам нравится маникюр, а через... 5 лет? А так есть диплом - можно расширить варианты трудоустройства. А можно не расширять. Т.е. будет выбор, или не будет выбора... Вот и все, думайте.
Mimimimimi
Продолжение: помимо этого, сейчас идут в большинстве непрофильные предметы, такие как история, теория права и так далее… мне это вообще неинтересно, вообще нет сил учиться дальше. Но вдруг пойдут профильные предметы и мне это понравится? В общем, не знаю, что делать
Идеальным вариантом было бы перевестись на заочку, но по моей специальности после 11 класса нельзя учиться на заочном, только после колледжа/техникума.
Идеальным вариантом было бы перевестись на заочку, но по моей специальности после 11 класса нельзя учиться на заочном, только после колледжа/техникума.
Гость
Здравствуйте!!
Точно ничего не могу сказать, но лично я такого мнения: образования не сильно нужно, если ты не собираешься как либо "притрагиваться" к профессии, на которую учишься или отучился,. Как по мне лучше заниматься любимым делом, тем более когда оно приносит доход.
Точно ничего не могу сказать, но лично я такого мнения: образования не сильно нужно, если ты не собираешься как либо "притрагиваться" к профессии, на которую учишься или отучился,. Как по мне лучше заниматься любимым делом, тем более когда оно приносит доход.
Дальше мастера маникюра читать не стала.... Конечно бросай. На ногтях больше заработаешь.
Захария
а остальные ЕГЭ тоже под сотку?
Гость
Продолжение: помимо этого, сейчас идут в большинстве непрофильные предметы, такие как история, теория права и так далее… мне это вообще неинтересно, вообще нет сил учиться дальше. Но вдруг пойдут профильные предметы и мне это понравится? В общем, не знаю, что делать
Уходите с юрфака, если считаете, что история и теория права - это непрофильные для юриста предметы...
Гость
ну так и получай, ты же стремилась в этот вуз что аж ЕГЭ пересдавала
Форум: Образование
Всего: 142 394 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Выбор университета3 ответа
- Люди с заочкой нужен совет13 ответов
- Экзамены. Как все выучить?11 ответов
- Окрашено или покрашено, как правильно?8 ответов
- Как понять эпитет13 ответов
- Почему ночью небо черное?20 ответов
- И кто говорит, что ети тупеют?10 ответов
- Голод в 1920 годах6 ответов
- Какую специальность посоветуете ?10 ответов
- Химбио6 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Люди с заочкой нужен совет13 ответов
- Экзамены. Как все выучить?11 ответов
- Выбор университета3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Параллельно я занимаюсь маникюром, уже 3 года, имею базу постоянных клиентов и неплохой доход (около 50-60 тысяч в месяц), до поступления в институт получала еще больше. Мне нравится этим заниматься, раньше даже задумывалась о том, чтобы развиваться дальше в этой сфере, в перспективе открыть что-то свое….
Но моя семья (родители, бабушки-дедушки) категорически против подобной профессии, для них главное, чтобы я получила высшее образование (мама особенно хочет, чтобы это было именно юридическое, но меня никто не заставлял туда идти, в целом я сама выбрала, потому что не знала, куда еще можно пойти и кем я хочу быть). По поводу моих переживаний и трудностей всегда один и тот же ответ - терпи. Помимо этого у меня самой есть в голове установки, что без высшего образования я никто, что я буду дурой и деградирую, если не получу вышку. #нуженсовет