Педиатрия или стоматология?
Автор
Мудрость форума: Образование
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше заниматься тем, к чему душа лежит, и учеба будет легче и вовлеченность сильнее. Так что если есть возможность, надо идти туда, куда хотелось.
б-ка
А к какой деятельности больше данных? Какая работа будет менее обрыдлой через хотя бы лет 10? Руки золотые? А возиться с порой противными малышами нравится? Особенно - с безумными мамашами? А работать на скорость и на количество, а не на качество? Это такие разные работы, что меня от твоего вопроса оторопь берёт. Лучше всего за денюшку посоветоваться с психологом, занимающимся профориентацией. Вероятность ошибки уменьшится значительно.
Гость
Стоматология-, намного больше зарабатывают.
Гость
Если есть возможность то стоматология. Педиатрия ответственность.
1234
Мне кажется стоматология, ну по баблу явно туда нужно, мне кажется.
Гость
Автор а почему не на лечебное дело?)
Это круче же...врач он есть врач...а сто атологов щас как собак нерезанных
Педиатр вообще фигней считаю
Гость
В стоматологии люди не разговаривают, а лежат и смиренно ждут, когда все закончится. А педиатр - это постоянное общение с неадекватными родителями бестолковыми, у которых во всем всегда врач виноват. После контакта с антиваксерами и веганами вера в адекватность людей вообще пропадет.
Гость
Автор а почему не на лечебное дело?)
Лечебное дело - это только взрослые. Педиатрия - это и взрослые, и дети. Выпускник педиатрии сам решает, работать потом со взрослыми или детьми. То есть, педиатрия включает в себя лечебное дело и никак не может быть "фигней")
Гость
Справедливо)
Если думали о лечебном, идите в педиатрию. Например, на лечфаке взрослая анатомия идет три семестра, на педиатрии - три семестра читают взрослую анатомию, а потом еще один - детскую. То есть, вам просто дадут еще и знания по детям поверх знаний по взрослым. Для работы взрослым врачом где-то потом надо проходить перекваликацию (но она условная и чуть ли не онлайн), где-то - нет.
Если думали о лечебном, идите в педиатрию. Например, на лечфаке взрослая анатомия идет три семестра, на педиатрии - три семестра читают взрослую анатомию, а потом еще один - детскую. То есть, вам просто дадут еще и знания по детям поверх знаний по взрослым. Для работы взрослым врачом где-то потом надо проходить перекваликацию (но она условная и чуть ли не онлайн), где-то - нет.
Гость
Справедливо)
Все до поры до времени. В один прекрасный момент могут прикрыть подобную переподготовку. Как сделали с колледжами. Раньше можно было из медсестры пройти переподготовку на фельдшера за 9 месяцев. Многие и рассчитывали когда шли учится на медсестер. А потом бац учитесь заново и заново поступайте но уже платно. Но кое какие предметы вам зачтут.
Гость
Все до поры до времени. В один прекрасный момент могут прикрыть подобную переподготовку. Как сделали с колледжами. Раньше можно было из медсестры пройти переподготовку на фельдшера за 9 месяцев. Многие и рассчитывали когда шли учится на медсестер. А потом бац учитесь заново и заново поступайте но уже платно. Но кое какие предметы вам зачтут.
Между медсестрой и фельдшером разница все-таки очень большая. А педиатр проходит все то же самое, что и на лечебном, и плюсом идем педиатрия. Не прикроют.
Форум: Образование
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Системная инженерия и управление IT-проектами5 ответов
- Поступление в лицей МПГУ в городе РеутовоНет ответов
- Земля плоская?14 ответов
- Студенческие годы - лучшие в жизни и их надо продлить?11 ответов
- Поступление в московский народный университет дистанционно3 ответа
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №13. Что такое "сусеки"2 ответа
- Поступление на ВО бакалавриат 2026 сразу на 3-4 курс6 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №12. Что такое "мэтч"6 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Ученье свет,а неученье тьма20 ответов
- Системная инженерия и управление IT-проектами5 ответов
- Медсестра в стоматологии в гос.поликлинике. Идти?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Попала на бюджет на педиатрию, но и дают место на коммерцию на стомат. Изначально, очень хотелось на второе, но не хватило баллов на бюджет. Сейчас предлагают подписать либо бюджет пед, либо стомат коммерцию. Вроде и туда, и туда хочется, но даже не знаю, что лучше выбрать.
На стомате очень привлекает, что учеба по годам меньше выходит, но даже не знаю, что делать:(