Гость
Статьи
Классная …

Классная руководительница требует справку о поступлении

Здравствуйте. Сегодня все утро названивала класс. рук с требованием предоставить информацию о поступлении. Моя мама написала, что предоставлять школе ничего не будем.(не из-за вредности, там личные причины). Сейчас она опять нам пишет, говорит ждите звонок из администрации школы. Чтобы перед ними мы отчитались. Скажите пожалуйста, это давление? Я читаю, написано что все по желанию. Аттестат при мне (9кл), я поступила в уч. заведение. Что им надо? Грозит ли нам что-то, если мы не предоставим?
Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ох уж эти безмозглые классные. автор. отказываете и все. Пусть в суд подабют (они не подадут)ю. Откройте Кодексы, административный и уголовный, вы ничего не нарушаете и не обязаны отвечать ни по какому закону. Если продолжатся звонки, скажите, что вы идете и пишете заявление в полицию о преследовании и в Минобр также пишете. После этого от вас отстанут. У меня дочка поступила в колледж, я послала подальше всех.
К нам в гости сегодня классуха приходила, за справкой 😀 без предупреждения и приглашения. Звонит с вопросом почему не открываем дверь... А дома никого не было, мы в деревню уехали🤭 завуч говорит послала
Гость
Расстреляют) Точно-точно)))
Гость
Кирюша
Мы тоже приносили справки о поступлении после школы.
Это такой порядок
Вы обязаны предоставить справку
В чем проблема просто принести справку и всё
Не обязаны. Обязывают учителей. Могут попросить. Но не обязать.
Гость
Кирюша
Научитесь взрослеть
Во взрослой жизни и не такое может быть
Если вы принесёте справку, это избавит и вас и школу от лишних хлопот.
Думаете просто проигнорировать?
Не получится. Что-нибудь да будет.
Просто так справку не спрашивают
Ничего не будет. Привыкли быть бессловесными баранами в школе?
Гость
Гость
Эту справку требуют от учительницы, а она требует от вас. Те, кто ей доверяет, принесли ей эти справки. Вы имеете право справку не предоставлять. Все эти справки в какой-то мере связаны с профилактикой правонарушений со стороны подростков. Учительнице перед начальством придется объяснять, почему у нее нет этой справки.
Это проблемы учительницы,не так ли? Не отдала альбом= присвоила его. А это деньги. Звонок директору решит все.
Гость
Гость
Причем тут психология раба? По закону у нас ребенок до 18 лет обязан получать или среднее общее образование или учиться в СПО. Поэтому школа и требует справку о том, что бывший ученик продолжает учиться - это закон. Автор может ничего никуда не предоставлять, конечно. Просто школа тогда будет вынуждена обратиться в опеку, и домой к автору придет уже опека. Это лишние заморочки и автору, и школе. Зачем всем назло создавать трудности?
Прелесть,какая дурочка). Видно,что никогда не сталкивалась с опекой).
Гость
Гость
Не надо тут демагогии. Речь не о терпилах по жизни, а о конкретном случае. В данном случае очень тупо топать ножкой, потому что опека потом все равно придёт да ещё с участковым. Надо думать стратегически, а не выплескивать свои комплексы по поводу терпилы направо и налево.
Уууу,еще и ОМОН придет. Точно-точно))
Марина А.
А откуда школе знать, что она нигде не учится?
Их того, что она не принесла справку, это совершенно никак не следует.
Что это вообще в принципе такое - справка о поступлении? Есть справка об обучении.
Есть такая справка, что такой-то гражданин поступил в такой-то заведение. Не важно как она называется
Марина А.
А откуда школе знать, что она нигде не учится?
Их того, что она не принесла справку, это совершенно никак не следует.
Что это вообще в принципе такое - справка о поступлении? Есть справка об обучении.
Так сведения по требованию не предоставлены, следовательно нечего предоставлять. Ребенок не учится. Обязаны оповестить опеку. А дальше уже не работа школы.
Гость
Гость
В общем, автор. Вам несколько человек написали, что вы можете ничего не сообщать в школу. Но тогда ждите опеку. Когда она увидит справку из колледжа, то успокоится, конечно. Но нервы вам с родителями потреплет знатно. Поэтому сами решайте: или вы сейчас просто сообщаете классному, или потом бегаете по инстанциям.

Всем остальным клоунам, до свидания. Вы бы сначала изучили законы, а потом уже писали ребенку всякий бред, генералы диванных войск.
Какая опека, если ребенку есть 18 лет
Гость
У школы эти данные требует РОО. Классный руководитель просто хорошо старается выполнять свои обязанности. А вам трудно ей помочь? Что за люди! Если вы не принесёте эту справку, виноватой сделают её. Она что, мало хорошего для вас сделала? Просто помогите человеку! Вам что, трудно принести эту бумажку? Сейчас учитель - самый бесправный человек в обществе. Если бы вы знали, какая это тяжёлая профессия! В том числе из-за вот таких, как вы, которым трудно поднять свою ж... и предоставить справку вместо того, чтобы качать свои права.
Гость
Гость
ФЗ 273, там указано, что до 18 лет человек обязан учиться. Напряги будут в том, что если не будет сведений, то в дом придет опека, чтобы получить эти сведения. Автор куда-то поступила, опека получит данные и успокоится. Но, слушайте, меня напрягает приход даже соседей. А в этом случае - придётся впускать и оправдываться перед кучей людей.
Вы никого впускать на свою частную территорию не обязаны. Имеете право даже двери не открывать. И вообще ни с кем не разговаривать.
Форум: Образование
Всего: 7 633 темы
Новые темы за 3 дня: 13 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова