Не справляюсь с учебой в вузе
Я в тупике... В 9 классе собиралась идти в колледж на творческую/гум специальность. Но в конце того года не стало моей мамы, поэтому все планы обрушились и у меня очень опустились руки. В 10-11 классе решила сдавать информатику и математику(хотя ее я терпеть не могу) и поступать в технический вуз на направление с творческим уклоном. Сдала егэ не очень, поэтому туда поступить не смогла и пошла в другой вуз на платное обучение( на направление прикладная информатика) Решила что после 1 семестра буду переводиться туда, куда хотела. Но перевестись не получилось, поэтому пришлось остаться на несчастной прикладной информатике. Весь 2 сесемтр была в стрессе из-за учебы, из-за того, что папа платит 120! тысяч просто ни за что.. У нас ужасные старые преподаватели по профильным предметам(так они еще и оскорбляют студентов в открытую) и вообще..я терпеть не могу программирование и все что с ним связано. У меня есть хобби, которым я занимаюсь, связанное с дизайном, но я не могу в полной мере им заниматься, потому что очень очень беспокоит учеба. Я с рождения много нервничаю и вообще не умею расслабляться и быть спокойной. В итоге после летней сессии не сдала один предмет - программирование. Каждый раз когда вспоминаю о нем становится очень тяжело. Все лето не могу отдохнуть, потому что думаю только об этой пересдаче. Я уже не знаю что делать, ощущение что не смогу закончить этот вуз, у меня очень часто нервные срывы из-за него( даже летом!). Я думала перевестись на заочное, чтобы заниматься своим делом и учеба не так на меня давила, но папа никак с этим не согласен. Я не знаю как донести до него то, что мне не нравится этот инстиут и направление. Он считает, что нужно дотерпеть,хоть и согласен, что высшее образование просто для корочки. Но я совсем это не вывожу( Из-за такого давления у меня порой появляются суицидальные мысли: я трачу деньги папы впустую и мне очень стыдно; я не могу заниматься тем, чем хочу; мне очень тяжело дается это обучение, а дальше будет только сложнее. #сложно #учеба #стресс
Автор
Мудрость форума: Образование
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А также порой думаю о том, что хочу, чтоб в моей жизни случилось что то очень плохое и из-за чего мои мысли переключились бы.Мне очень страшно от этих мыслей, но я никак не могу донести их до папы.
Мне бы очень хотелось вернуться в 9 класс и все таки поступить в колледж, но что сейчас делать я уже не знаю... Очень тяжело без мамы, а с папой никак не могу найти общий язык...Мы вообще редко с ним разговариваем о наших переживаниях, а порой я и сама боюсь об этом заговорить, потому что после разговора мне станет только хуже..
Я не знаю как мне быть и что делать с учебой=(
Мне бы очень хотелось вернуться в 9 класс и все таки поступить в колледж, но что сейчас делать я уже не знаю... Очень тяжело без мамы, а с папой никак не могу найти общий язык...Мы вообще редко с ним разговариваем о наших переживаниях, а порой я и сама боюсь об этом заговорить, потому что после разговора мне станет только хуже..
Гость
А также порой думаю о том, что хочу, чтоб в моей жизни случилось что то очень плохое и из-за чего мои мысли переключились бы.Мне очень страшно от этих мыслей, но я никак не могу донести их до папы.
Капец реально как то грустно все это осознавать и папа работает без продыху и у вас не все так складывается с долгами что же делать
Гость
Бросайте, толку не будет. Папа зря будет деньги платить . можно же сдать ЕГЭ еще раз по другим предметам?
Гость
автор, а у вас тему трут модераторы :-) Если это конечно не вы же :-) Тут с утра 2 комментария было, которые сейчас пропали. Но один могу повторить - хотите от скуки поднатаскаю в программирование? безвозмездно, т.е даром? какой язык?
Влад
Я наоборот с удовольствием изучал бы программирование. Сейчас это хайповое направление, которое приносит много денег
Гость
автор, а у вас тему трут модераторы :-) Если это конечно не вы же :-) Тут с утра 2 комментария было, которые сейчас пропали. Но один могу повторить - хотите от скуки поднатаскаю в программирование? безвозмездно, т.е даром? какой язык?
а, не, ощибочка вышла. Это оказывается автор копипастой увлекается - темы клонирует. Интересно - предложения о помощи тоже она же минусует?
Гость
а, не, ощибочка вышла. Это оказывается автор копипастой увлекается - темы клонирует. Интересно - предложения о помощи тоже она же минусует?
язык C++
спасибо большое за предложение, но не стоит) Вообще я опубликовала эту тему в 3-4 часа ночи и удалила до проверки модерации, решила переопубликовать днем. так что я даже тех ответов не видела..
спасибо большое за предложение, но не стоит) Вообще я опубликовала эту тему в 3-4 часа ночи и удалила до проверки модерации, решила переопубликовать днем. так что я даже тех ответов не видела..
Гость
язык C++
плюсы значица.... основы основ, на которых взорвался не один мозг... и чего там по ним сейчас на первом курсе требуют? что то жуткое написать или чисто теорию?
Гость
Когда-то работал будучи студентом, а перед этим лишился стипендии из-за неуспеваемости, от этого и работал. Но случилось чудо, работа начала дисциплинировать, по времени, некогда было расслабляться, через полгода сдал хвосты и получил стипендию. На 4-м курсе появилась девушка, часть времени с ней. Как то пришел к ней, она учит готовится к сессии... удивилась, что как это я слал сессию, при том, что работаю, учусь и все время с ней. После учебы поженились. Сам удивляюсь, откуда силы?
Я вот отучился на юриста, но работаю не по специальности, так как разочаровался в этой сфере
По мне я просто потерял время и деньги, скорее даже больше время(целых шесть лет впустую)
Вам для начала надо определиться что вы хотите и двигаться к этому, а это значит бросить вуз(это только зря потраченные деньги и время), тем более если ваш отец считает, что высшее образование просто для корочки, тогда тем более поговорите серьёзно, скажите как есть
По мне я просто потерял время и деньги, скорее даже больше время(целых шесть лет впустую)
Вам для начала надо определиться что вы хотите и двигаться к этому, а это значит бросить вуз(это только зря потраченные деньги и время), тем более если ваш отец считает, что высшее образование просто для корочки, тогда тем более поговорите серьёзно, скажите как есть
Настя
Нужно много времени уделять учебе, чтобы справляться. Усидчивость, старательность, мотивация. Для подпитки мозга и нервной системы правда еще могу порекомендовать глицин форте эвалар. Очень помогает. Дочь постоянно перед сессией начинала его принимать. Эффективно для собранности и внимательности, для сна еще, кстати
Форум: Образование
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?4 ответа
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Поступление после 11гоНет ответов
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!24 ответа
- Я не поступила5 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- Неверная задача на ЕГЭ4 ответа
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Учеба в магистратуре2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Никогда не понимала и не понимаю, зачем в школе заставляют читать классические произведения!24 ответа
- Поступление в колледж,бухгалтер или электромонтер?14 ответов
- Умным и рядом11 ответов
- 23 года, проблемы, вуз10 ответов
- Какая фамилия у Петра 1?10 ответов
- Cтоит ли поступать в МПГУ на направление Иностранный язык (английский) и Основы управления образованием?7 ответов
- Какофония - что это простыми словами?6 ответов
- Я не поступила5 ответов
- Что развивает кроссворд?5 ответов
- У кого какое и как вы приспособились в жизни!? И, нужно ли, вообще образование? Работаете ли вы по профессии?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема