Если по чуть-чуть делать шаги в стороны исправления, это может дать результаты. Главное не лениться и не бояться, не берите на себя слишком много,если чувствуете ,что не справляетесь. Это нормально. Начинайте с малого, не беритесь за всё сразу. И не нужно бояться пересдач- они и даются вам для того,чтобы справиться с задачами сверх срока.
У меня было подобное- прогуливала на втором курсе, потом забила... Поставили на отчисление- я забрала документы до выхода приказа. Психоанализ, так сказать. А всего-то депрессия одалела, не справлялась, каждый препод считал своим долгом завалить девчонку с технического потока.
Вуз бросила. Поступила заново, но на 2м курсе снова поняла ,что не тяну. Специальность уже другая, гуманитарная. Испугалась отчисления, уже учась на платном, пошла в Академ -думала обхитрю комиссию, а оказалось на платном меня никто отчислять и не собирался. Когда восстановилась- развалился вуз...
В порядке реорганизации, присоединили к другому. И снова НОВАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Сейчас на 4м курсе, было много долгов, переводили с академ.разницей в 40+ предметов... Но ничего, просто не нужно забивать. Все решаемо:) и я всегда как последний трус боялась выглядеть глупой, боялась показать что я не справляюсь- оказывается нужно просто прямо о себе заявлять, стараться по мере своих возможностей, по мере поступления задач - я не старалась урвать всё и везде, и вот, сейчас у меня нет долгов, предстоит только написание диплома. Все не так плохо, и уверена- у вас тоже .:) Наберитесь терпения. А если страшно показаться ущербной в чем-то, забудьте ,что это ваша жизнь. Относитесь к этому чуть проще, но не безответственно.
П.с. учится я все таки пыталась, хотя для меня это как пытка, в основном на пары ходила (хотя бывали и пропуски когда лень брала верх), но вот с реальными знаниями для сессии и кр, курсовыми и физрой действительно проблемы