Лучше учиться на механику или автомат?
Девушка,20 лет. Хочу учиться в автошколе на категорию В. Что посоветуете:учиться на механику или автомат? И какая форма обучения лучше:очно или онлайн? Исходя из личного опыта #автомобиль
Опрос
Форма обучения и категория
Автор
Мудрость форума: Образование
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вроде писали, что на автомат спец отметку в правах ставят, потом при пересаживании на ручное штраф возьмут.
Гость
Конечно на механику.
Гость
Смотря на чём ездить собираешься.
Гость
Машины на механике обычно стоят дешевле. Если научишься ездить на механике - на автомат потом переучиться несложно. А вот если выучишься на автомате, а потом сядешь на механику - учиться будет труднее
Гость
Онлайн или очно - без разницы. Все равно за то врем, которое выделяется в автошколе, практику нормально освоить невозможно. Придется потом или брать платные уроки инструктора, или ездить с друзьями и учиться
Гость
Да, конечно, поэтому в салонах автомат дороже механики
Гость
Механика это атавизм и отстой в современном мегаполисе
Гость
Если ты бедная и не сможешь себе позволить автомат - учись на механику.
Гость
На механику, чтобы была свобода выбора. А вдруг у вас появится муж и вторая машина в семье на механике. А отучившись на автомате вы не сможете на ней ездить.
Гость
При чём тут бедность, я специально учился на механике, чтобы можно было на любой машине ездить. И как-то реально приходилось вести служебную из командировки домой, когда водитель заболел.
Хотя у меня все машины на автомате были.
Гость
А есть такие автошколы,в которых учат и механике и автомату?
Гость
Дело в том,что я колледж заканчиваю очно. Поэтому было бы удобнее онлайн обучение. Потом работа у меня будет,очно тоже не получится ходить наверно. Надо искать друзей,кто может со мной ездить дополнительно
Гость
Если осилите механику — учитесь на неё. На автомат переучиваться не придётся, он не требует особых навыков. А навык механики бывает полезен, ехать за пару тысяч я предпочту на механике, а не на автомате. По городу от парковки до парковки толкаться — совершенно наоборот.
Гость
При чём тут бедность, я специально учился на механике, чтобы можно было на любой машине ездить. И как-то реально приходилось вести служебную из командировки домой, когда водитель заболел.
При том что нужно понимать сможешь ли ты позволить себе постоянно ездить на автомате. Вот. Ваша организация видимо не в состоянии аатрмат обеспечить. Когда ты бедный то да. Учись на любую. Вообще на всё учись. Бедным все пригодится. Бедным выбирать не приходится. Какую тачку дали, на той и езди. Хоть механику . не знаю. Я отучилась на автомат. И как то проблем не было. Всегда автомат. И никогда по бедности не приходилось по необходимости какой то механикой пользоваться. Мне приходилось тоже от организации ездить на служебной. Но там я нужна была. Дали машину на автомате без б вообще. А у вас че за шарага?
Гость
При том что нужно понимать сможешь ли ты позволить себе постоянно ездить на автомате. Вот. Ваша организация видимо не в состоянии аатрмат обеспечить. Когда ты бедный то да. Учись на любую. Вообще на всё учись. Бедным все пригодится. Бедным выбирать не приходится. Какую тачку дали, на той и езди. Хоть механику . не знаю. Я отучилась на автомат. И как то проблем не было. Всегда автомат. И никогда по бедности не приходилось по необходимости какой то механикой пользоваться. Мне приходилось тоже от организации ездить на служебной. Но там я нужна была. Дали машину на автомате без б вообще. А у вас че за шарага?
Может у вас просто извилин не хватило на три педали? 😁
Гость
Так они стоят плюс минус одинаково уже. "Автомат" считался чем-то очень дорогим лет 30+ назад, сейчас его даже на Жигули ставят.
Щас глянула. 3 5 механика стоит и 5 лямов автомат. Это ещё Китай смотрела. Ну да, разницы нет ага. 😃 конечно учись на механику. Тачку за 5 лямов тебе никогда не видать. Механика ж пригодится, а то вдруг когда то денег не будет. Придётся тебе дрооочить коробку. Главное смотри аккуратно и из за бедности не начни члены чужие дроочить вместо коробки передач
Форум: Образование
Всего: 142 642 темы
Новые темы за 3 дня: 135 тем
- Я хочу искать правду!Нет ответов
- Подача заявления в колледж через госуслугиНет ответов
- Стоит ли идти в 10 и досдать еще 2 огэ?5 ответов
- колледж1 ответ
- Орфографические и пунктуационные ошибки12 ответов
- Стоит ли поступать в мед?1 ответ
- Торты - куда падает ударение?7 ответов
- Как поставить кавычки елочки на клавиатуре?6 ответов
- Архитектурный или строительный?27 ответов