Я учусь на первом курсе университета на архитектуре. На самом деле до поступления нас часто предупреждали, что на такой специальности жизнь не сахар. Сон что-то заоблочное, придираются к каждой мелочи и здесь нет права на ошибку, но даже так я не представляла, как будет тяжело. Прошло только 2-3 месяца, а уже заваливают работами так, что можно утонуть. Может это просто по началу так непривычно? Привыкать... В пятницу будет сдача первой курсовой (мы делаем на планшетах тушью соборы) и у меня все тяп ляп. Успела пореветь и тд. Ещё проблема в том, что толком не объясняют какие работы дофига важные и идут в диплом (оказывается такие есть уже на первом курсе!), а какие "так тренировка мышц, нерв и извилин". Самое сложное это проектирование (соборы). С другими предметами дружим, хотя вырезать макеты я тоже не очень люблю (я неаккуратная, неловкая, часто впадаю в неловкие ситуации. Не раз из-за свой "особенности" ломала конечности, била любимые вещи и теряла банковские карты.) Я хотела бы узнать, как люди выживают на архитектурном, да и в принципе в вузах и колледжах при больших нагрузках. (хочется взять на заметку) Ниже примеры того, что делаем на данный момент (или будем). Просто чтобы посмотреть ✌️ #образование
"проблема в том, что толком не объясняют" А в этом и главная цель и отличие вуза от шараги - тебя заставляют саму искать и фильтровать инфу, и как только ты по щелчку научишься находить то что те нужно - те и после вуза будет проще) А что сложного в проектировании? В свое время как раз и выбирал между архитектурным и ит, ибо нравилась и алгебра и геометрия, черчение на первом курсе было для мну прям наслаждением, я даж подумывал сменить факультет))
Гость
[2150175857]
Чем длиннее когти, тем меньше мозг. Запомни это правило.
Гость
[2840900793]
Какие-то слабенькие студенты пошли. Я успевала еще и поработать после пар, а потом пол ночи тусить и дай бог хоть 5 часов поспать.
Гость
[442203279]
Фу, что за наросты на когтях? Колхозница?
Чел
[3806997092]
Неловкость компенсируется частыми тренировками выполнения определенных действий, в вашем случае работа с вырезанием макетов, просто нужно проявить терпение, не отчаиваться и продолжать делать раз за разом. Архитектор интересная, творческая профессия, я думаю если уж взялись то оно того стоит чтобы выучиться. Насчет того что важно для диплома а что нет, вы же можете пообщаться с ребятами курсом повыше, они подскажут. А так может как раз таки нужно развиваться разнопланово и делать все что дают чтобы наработать определённые навыки.
да, первое время в универе все сложно, непонятно, что это и как) темп непривычный, новое окружение и преподы) к каждому нужен свой подход. наверное (лично у нас) самое главное было - не пропускать. стабильно ходить, задавать вопросы. показать, что ты интересуешься и вовлечен в процесс.
пысы: я не на архитектурном училась, просто опыт от бывшего студента)
Гость
[3540892617]
Гость
Это ж архитекторы ))) Я училась в архитектурно-строительном вузе, только на строительном факультете. Так вот архитекторов можно было узнать сразу по внешности, они все такие "творческие", вечно в какой то странной одежде, со странными прическами со странными маникюрами
Какие-то слабенькие студенты пошли. Я успевала еще и поработать после пар, а потом пол ночи тусить и дай бог хоть 5 часов поспать.
Значит нив иедицине ни на архитектора вы не учились........
Авторка вы лучше абьясните отчего у нас современная архитектура в такой ж причем во всем мире?!!!
Петербург уже испортили...
Непсихолог
[2330082484]
Чел
Неловкость компенсируется частыми тренировками выполнения определенных действий, в вашем случае работа с вырезанием макетов, просто нужно проявить терпение, не отчаиваться и продолжать делать раз за разом. Архитектор интересная, творческая профессия, я думаю если уж взялись то оно того стоит чтобы выучиться. Насчет того что важно для диплома а что нет, вы же можете пообщаться с ребятами курсом повыше, они подскажут. А так может как раз таки нужно развиваться разнопланово и делать все что дают чтобы наработать определённые навыки.
Ога, человеку со СДВГ такое рассказывать эт как безногого убеждать шо танцевать он канешн научиться, хлавное же терпение!)))
Гость
[3540892617]
Непсихолог
Значит нив иедицине ни на архитектора вы не учились........
Авторка вы лучше абьясните отчего у нас современная архитектура в такой ж причем во всем мире?!!!
Петербург уже испортили...
Кто вам сказал что современная архитектура в Ж? Потому что дворцов не строим?
Ога, человеку со СДВГ такое рассказывать эт как безногого убеждать шо танцевать он канешн научиться, хлавное же терпение!)))
Сдвгшников терпеть не могу, этим надо металлургами, сталеварами работать с такой энергией
Клёвый череп
[1438680380]
Гость
Так это и не мои...
Клёвый череп
[1438680380]
Гость
Фу, что за наросты на когтях? Колхозница?
Эм это не мои ногти
Клёвый череп
[1438680380]
Великолепный Вася
"проблема в том, что толком не объясняют" А в этом и главная цель и отличие вуза от шараги - тебя заставляют саму искать и фильтровать инфу, и как только ты по щелчку научишься находить то что те нужно - те и после вуза будет проще) А что сложного в проектировании? В свое время как раз и выбирал между архитектурным и ит, ибо нравилась и алгебра и геометрия, черчение на первом курсе было для мну прям наслаждением, я даж подумывал сменить факультет))
"проблема в том, что толком не объясняют" вы умеете читать предложения полностью? Здесь говорилось о, важности каждой работы. Какое задание ты можешь переделывать хоть до сессии, а какое нужно сдавать в срок со всеми поправками.
Гость
[3065332290]
Я на третьем курсе архитектурного, очень устала, с каждым годом все сложнее, такое ощущение, что сессия у нас началась в октябре и продолжается до сих пор, в неделю сдача по несколько работ, выходных нет вообще, но я уже не выдержала последние выходные и ничего не делала 2 дня в ущерб учебе. Иначе никак, надо отдыхать, покупать маловажные предметы, общаться с одногруппниками, помогать друг другу. У меня парень из медицинского, приятельницы из медицинского, у них есть жизнь, они подрабатывают, учатся, сложно говорят было только на первых двух курсах. У нас же всё сложнее и ни у кого нет жизни за пределами учёбы, в особо тяжёлые дни девочки приходят ненакрашенные и с синяками под глазами, глядя на это со стороны все это меня в депрессию вгоняет. Архитектура это прекрасно, мне очень нравится, мне нравится проектировать, но очень много всего, очень много бессонных ночей и потраченных нервов. С первого курса 10 человек отчислили, каждый год кто-то новый восстанавливается (кого отчислили), в общем учиться сложно, закончить тоже сложно
В пятницу будет сдача первой курсовой (мы делаем на планшетах тушью соборы) и у меня все тяп ляп. Успела пореветь и тд. Ещё проблема в том, что толком не объясняют какие работы дофига важные и идут в диплом (оказывается такие есть уже на первом курсе!), а какие "так тренировка мышц, нерв и извилин".
Самое сложное это проектирование (соборы). С другими предметами дружим, хотя вырезать макеты я тоже не очень люблю (я неаккуратная, неловкая, часто впадаю в неловкие ситуации. Не раз из-за свой "особенности" ломала конечности, била любимые вещи и теряла банковские карты.)
Я хотела бы узнать, как люди выживают на архитектурном, да и в принципе в вузах и колледжах при больших нагрузках. (хочется взять на заметку)
Ниже примеры того, что делаем на данный момент (или будем). Просто чтобы посмотреть ✌️ #образование