Профессиональная переподготовка
Мое первое высшее образование "Менеджмент",получила 4 года назад. Сейчас решила поменять работу и сферу жизни,но времени и денег нет. Но нашла выход - это при гос университетах присутвует проф переподготовка за 2-3 месяца и диплом в руках. Я хочу проти пороф переподготовку по специальности "Экономика предприятия". Но не могу понять,стоит ли игра свечь? Работодатель будущий сможет меня рассматривать в отдел/сферу экономики своей компании с данным дипломом? Плюс ко всему последний год я работала помощником логиста (делала отчеты счет-фактуре для бухгалтерии и работала в 1с)
Автор
Мудрость форума: Образование
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Переподготовка год.
Два месяца это развод какой-то. Либо это просто курсы повышения квалификации
Два месяца это развод какой-то. Либо это просто курсы повышения квалификации
Гость
Это зависит от учебных часов и наличия базового образования.
Может быть выдан как "диплом о профессиональной переподготовке" (более 250 учебных часов) так и о "повышении квалификации".
В целом, я не думаю, что этот диплом сам по себе имеет большую ценность, скорее как бонус.
Может быть выдан как "диплом о профессиональной переподготовке" (более 250 учебных часов) так и о "повышении квалификации".
В целом, я не думаю, что этот диплом сам по себе имеет большую ценность, скорее как бонус.
Это зависит от учебных часов и наличия базового образования.
По вашему мнению я могу претендовать на должность ,хотя бы младшую в сфере экономики с этим бонусом?
Я как обычно - а может в IT?
Или заранее поискать вакансии на hh и посмотреть какие там требуются дипломы, может быть найдется что-то более интересное, чем это..
Или заранее поискать вакансии на hh и посмотреть какие там требуются дипломы, может быть найдется что-то более интересное, чем это..
Гость
Я бы в такой ситуации смотрела не только на сам диплом, а на то, что реально будет после курса. Для младшей позиции в экономике работодателю, скорее всего, важнее не бумага сама по себе, а сможете ли вы работать с отчетами, цифрами, 1С, документами и базовой аналитикой. Перед оплатой я бы попросила учебный план, количество часов, образец диплома, договор и посмотрела 10 вакансий, чтобы сравнить требования с программой курса. Ситала разбор на KEDU про то, как выбрать курс профессиональной переподготовки и не купить бесполезный сертификат https://kedu.ru/press-center/articles/info-nemed-pro-kak-vybrat-kurs-professionalnoy-perepodgotovki-i-ne-kupit-bespoleznyy-sertifikat/. Там как раз хорошо расписано, какие вопросы задать до оплаты и какие обещания должны насторожить.
Форум: Образование
Всего: 143 605 тем
Новые темы за 3 дня: 116 тем
- Очное или заочное9 ответов
- Выгорание, не хочу писать кандидатскую94 ответа
- Перевод в вуз9 ответов
- Курсы плиточника.можно ли там научиться ?1 ответ
- Как перестать тупить на экзамене. Автошкола7 ответов
- Сдача в экзамена ГАИ8 ответов
- Поступление5 ответов
- Слушайте а накидайте идеи что из науки создать того чего нету?6 ответов
- Стоит ли стараться если нет вариантов будущего?10 ответов