Гость
Статьи
Были ли у вас случаи, …

Были ли у вас случаи, когда навязанная страховка оказывалась в пользу, а не во вред кошельку?

Пытаюсь найти положительные стороны=) Оформили потребительский кредит, само собой туда же припечатали страховку – менеджеры тактично намекнули, что без страховки о кредите можно забыть. Я их понимаю, случись чего, кто ж им родимым всё оплатит. Но вот для меня, реально это работает, если я например сломаю палец или что-то в таком духе? Были ли у вас случаи, когда навязанная страховка оказывалась в пользу, а не во вред кошельку?

Лана
21 ответ
Последний — 08 октября 2015, 10:30 Перейти
1.
Гость

Муж тоже брал потребительский кредит. Тоже ему впаривали страховку. Он там почти скандал устроил, страховку только по желанию клиента оформляют. Сказал, что вообще передумал кредит брать. Они там тогда куда-то позвонили и договор на кредит быстренько переделали, уже без страховки. А тоже вещали, что придётся про кредит забыть.
Кредит был небольшой, просто очень срочно понадобились деньги. Закрыли этот кредит досрочно через 2 месяца. А со страховкой бы больше переплатили.

2.
Гость

Ерунда. Сломала ногу--1000 причин, почему это не страховой случай. Банк "Русский Стандарт". Пойди им докажи- монстры!

3.
Аврора

Это просто незаконно - страхование добровольная услуга. Вы действительно считаете, что в случае форс-мажора чемодан денег из страховой тут же полетит в банк на погашение вашего кредита? Это ерунда полная. Там куча оговорок о том, какие случаи являются страховыми, а какие нет. Страховка - это просто деньги в никуда

4.
Гость

Пока нет. И вообще из всех случаев страхования- сумму возмещения (кстати, при совершенно очевидном страховом случае)- удалось выбить через суд только один раз, и то небыстро. Здесь гость 2 верно пишет, только у меня в основном были страховки без связи с кредитами, в разных страховых (причем типа известных и крупнейших). Они потому и крупнейшие, что выплаты зажимают

5.
Гость

Мне компания все возместила. Я была госпитализирована в одной из стран ЕС, отличная палата, питание и лечение. После предъявления документов все возместили. Плюс очень приятный персонал самой компании.

6.
Гость

Сама всегда страхуюсь.Просто пара знакомых разбились на автомобилях. Женам пришлось кредит выплачивать.И ни мужа,ни машины,да еще в долгах.Ну его.Теперь я всегда страхуюсь, мало ли что.

7.
мышь+
Аврора

Это просто незаконно - страхование добровольная услуга.

Угу. Только запросто может выясниться, что заемщик добровольно выбрал вариант со страхованием. Который по ставке 15%. А от предложенного варианта с 30%, зато без страхования, добровольно отказался. И все законно.
Ну и плюс доказать нужно, что отказ от подключения к программе страхования мог повлечь отказ от предоставления кредита..

8.
Гость

Каско обязательна для кредитной машины. Ремонт стоил бы в четыре раза дороже, чем стоила Каско.

9.
Гость

8. Поэтому всегда покупаю машину или на свои или взаймы. Каско - деньги на ветер. За 20 лет за рулем - уже себе на некупленных Каско на новую машину заработала

10.
Гость

Мне 40 лет, 2 раза оформляли на меня страховку родители в детстве,и я сразу попадала в больницу с разрывом связок в коленке.В третий раз на меня оформил муж без моего ведома,я тоже сразу сразу попала в больницу.Да не нужны мне никакие деньги!!!.Я за всю жизнь 3 раза в больнице лежала,и все после оформления страховок.У меня истерики начинаются теперь,как мне страховки предлагают.

11.
Гость

Детей заставляют в школе страховать. Мама одна рассказала что ребенок руку сломал, хрен кто что оплатил. Придумали кучу каких то справок какие то акты. Во общем ***** кто что получит.

12.
Гость

Было такое,но не у меня,а у знакомого. Дом застраховал,а вскоре он сгорел,сказал,хорошо выплатили,ростгосстрах. А его соседу предложили застраховаться,агент по дворам ходил,предлогал,он отказался,а через неделю ногу сломал,хотел задним числом страховку,но они не согласились.

13.
Гость

Мой знакомый не сделал страховку на ипотечный кредит. Через полгода после покупки у него нашли рак. Все локти искусали, что не взяли страховку. Пришлось уехать к родителям, а ипотечную квартиру сдать.

14.
Гость

Я работаю в банке и считаю что страховку на долгосрочные кредиты такие как ипотека например ,нужно брать обязательно ,жизнь не стабильна ,в стране кризис ,мало ли что ,а вот страховка в потребительских кредитах ,например кредит на товар это лишнее ,даже если произойдёт страховой случай сумма кредита небольшая и не так ощутима для близких.

15.
Гость

85% потребительских кредитов должны быть со страховкой ,по плану ,мотивация очень хорошая ,по этому на рынке так,или со страховкой или отказ)))

16.
Гость

Будете выпендриваться, что отказываетесь от страховки -вас заблокируют .а потом одни отказы,какое то время

17.
Лола

Из "навязаных" страховок - обязательная страховка для участия в соревнованиях ( действуюущая несколько дней , без нее недопуск к соревам. Обычно лень ее оформлять, а по универсальной карте спортика компенсация маленькая. Все таки съездила, оформила. И не пожалела. .Потому что упала, сломала ключицу. Все возместили без проблем.

18.
Лада

у меня недавно был страховой случай. Год назад ребенка решила водить на акробатику, а там надо оформлять страховку хоть на 50 рублей на период посещений занятий. т.е. можно было до конца мая или июня. ну я решила все равно в след. году куда-нить будет опять ходить на спорт и оформила на 1 год, заплатила рублей 260. Это была страховая Ресо, недалеко от моей работы, там все быстро было. сама страховая сумма при максимальных травмах рублей 12 тысяч была, но я решила, что больше мне и не надо, а я уже имела опыт когда надо бегать и доказывать свою травму (то рентген, то заключение врача заново).
Ну в общем в конце августа сын упал и сломал ключицу. Я со справкой из травмпункта 1 раз сходила в страховую и мне через неделю перечислили на карту 600 рублей. Все. даже не звонили и не писали. только смска пришла мол деньги за то-то перечислены.
так что не знаю, теперь хочу застраховать на чуть большую сумму и еще дочку.
А муж страховался лет 7 назад, тоже сразу пошли травмы, но очень долго все это оформлялось. Кстати если травма получена в состоянии алг. опьянения, то не возместят.

19.
Гость

Что страхуй, что не страхуй- все равно получишь ххх.

20.
Гость

Я страховала себя и ребенка ( тоже при выдаче кредита предложили, ну я прдумала 3,5 тыс не большие деньги), спустя пару недель дочь ломает нос ( закрытый перелом), через месяц где то мне выплатили по этой травме 10 000. Документы отправляла почтой. Не скажу, что было много беготни.

21.
Ирина

У меня сестра попала в больницу на 2 месяца, когда у неё был кредит. Так вот страховая метлайф выплатила ей там какие-то деньги, это очень пригодилось, так как лёжа в больнице работать она не могла и соот-но кредит ваще платить было бы нечем.