Разговоры и вопросы о ценах
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
гость
Цены на продукты я толком не знаю, ну приблизительно, на мебель и шмотки помню, но тоже приблизительно. Но там ума не надо все помнить, название марки и внешний вид сам говорит о приблизительной цене.
А
Да, давным давно запоминаю цены на то, что меня интересует и чем я пользуюсь. Это большое подспорье в жизни. И помогает очень экономить не прилагая лишних усилий.
Я знаю цены на продукты питания, и когда вижу что цена хорошая беру не задумываясь в 2 раза больше. Тоже с одеждой. С техникой. Ну и с билетами на самолет в какой-то мере.
Но мне это легко, в голове мини компьютер.
Я знаю цены на продукты питания, и когда вижу что цена хорошая беру не задумываясь в 2 раза больше. Тоже с одеждой. С техникой. Ну и с билетами на самолет в какой-то мере.
Но мне это легко, в голове мини компьютер.
Автор
А
Сообщение было удалено
Я когда впервые стала жить отдельно от родителей, сама, - тоже по неопытности так делала. Типа ооо, скидка, куплю побольше. В результате только больше выкидывала потом. Больше на такое не ведусь. Но, возможно, если большая семья где все в расход, - такое сработает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Я когда впервые стала жить отдельно от родителей, сама, - тоже по неопытности так делала. Типа ооо, скидка, куплю побольше. В результате только больше выкидывала потом. Больше на такое не ведусь. Но, возможно, если большая семья где все в расход, - такое сработает.
Зубная паста
Гель для душа
Шампунь
Чай
Туал бумага
Прокладки
Тоже выбрасываете?
Гель для душа
Шампунь
Чай
Туал бумага
Прокладки
Тоже выбрасываете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, увы. Перестала пить этот чай, теперь пью какой-то другой, запасы "этого" - в мусорку. На прокладки началось раздражение, теперь покупаю другой бренд, или вообще только тампоны использую. И далее по списку (тот же шампунь - начнете красить волосы и появится необходимость перейти на другую косметику).
Паста - раньше ела обычную, а теперь только интеграле.
А вообще, когда я первый раз поменяла страну жительства - то вся моя "коллекция" гелей для душа, овсянок и чаев пошла к черту. С тех пор приучила себя никогда никаких "запасов" в припадке необдуманной экономии не делать. Покупаю ровно столько, сколько могу использовать или съесть. Заканчивается - покупаю снова.
Паста - раньше ела обычную, а теперь только интеграле.
А вообще, когда я первый раз поменяла страну жительства - то вся моя "коллекция" гелей для душа, овсянок и чаев пошла к черту. С тех пор приучила себя никогда никаких "запасов" в припадке необдуманной экономии не делать. Покупаю ровно столько, сколько могу использовать или съесть. Заканчивается - покупаю снова.
Гость
54
Ну тогда да, раз вы такая непостоянная ;) и загадочная
Ну тогда да, раз вы такая непостоянная ;) и загадочная
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом загадочного? Просто у людей меняются жизненные обстоятельства и это нормально. Сегодня вы едите все подряд, а завтра на пп. Сегодня у вас все отлично, а завтра вы аллергик. Сегодня вы с натурального цвета кудрями, а завтра краситесь и выпрямляете волосы. Это нормальные изменения с течением жизни. Никогда не встречала людей, которые годами питаются и ухаживают за собой одним и тем же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Необязательно закупать на годы вперед, но почему бы не купить 5 упаковок туалетной бумаги?
Или моча в голову может ударить внезапно?
Или моча в голову может ударить внезапно?
Гость
Скорее всего, сегодня вы увидели рекламу А и купили. А завтра увидели рекламу Б, и всё, А в мусорку. Ну да, реклама на таких и рассчитана.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да можно даже 10 купить, просто зачем? Заваливать пространство этими бесконечными запасами, нет, спасибо, я из кладовки (по ненадобности) вторую гардеробную сделала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая реклама, бога ради, у меня ТВ уже лет 8 нету :)
Вероника
Привет, меня зовут Вероника и я координатор компании AVON! Веду набор сотрудников у нас 2 направления координатор (собирает команду, ничего не продает) и представитель (работа с каталогами)!
Клиентам открываю личный кабинет и предоставляю скидки, подарки,акции. Сотрудничество с AVON ONLINE Предлагаем ОКЛАД + %, гибкий график 2-3 часа в день МЫ РАБОТАЕМ С КОСМЕТИЧЕСКИМ БРЭНДОМ, НО НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ! Оформляем в день трудоустройства по договору, ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ТРУДОВОЙ СТАЖ! БЕЗ ОТКРЫТИЯ ИП, все выплаты на вашу карту банка! Твоя скидка 30%+ бесплатная доставка + туалетная вода в подарок!!!! БОЛЕЕ ПОДРОБНО WHATSAPP, VIBER 8 924 205 25 75 ВСЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ!!! ВСЕ БЕСПЛАТНО ОБУЧЕНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Клиентам открываю личный кабинет и предоставляю скидки, подарки,акции. Сотрудничество с AVON ONLINE Предлагаем ОКЛАД + %, гибкий график 2-3 часа в день МЫ РАБОТАЕМ С КОСМЕТИЧЕСКИМ БРЭНДОМ, НО НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ! Оформляем в день трудоустройства по договору, ПЕНСИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ, ТРУДОВОЙ СТАЖ! БЕЗ ОТКРЫТИЯ ИП, все выплаты на вашу карту банка! Твоя скидка 30%+ бесплатная доставка + туалетная вода в подарок!!!! БОЛЕЕ ПОДРОБНО WHATSAPP, VIBER 8 924 205 25 75 ВСЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ!!! ВСЕ БЕСПЛАТНО ОБУЧЕНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
За тем что гораздо выгоднее и не надо бегать в магазины регулярно и покупать дороже. Экономия если честно в сумме огромная. И не только в деньгах, но и во времени.
Мы правда достаточно постоянны. Я как ела бурый и дикий рис, так и буду до конца жизни похоже их есть. Поэтому если хорошая цена возьму много. Тем более есть специальные емкости для хранения. И не надо в магазин бежать когда карри делаем.
Чая у меня видов 20-25. Не хочу этот сейчас, выпью другой. Но нравятся все годами. Прокладками пользуюсь каждый день, гипоалергенными. Шампуни меняю периодически, но моя структура волос с детства не меняется, поэтому спокойно заканчиваю что есть. Ну или муж заканчивает, ему все равно.
Что там еще в списке ? Пасту покупаем давным давно цельнозерновую. Едим редко правда. Но когда акция 2 за 1 не задумываясь берем. Хранится в контейнерах ОХО. Если знаете что это. Их тоже периодически подкупаем, когда цена хорошая. Они к сожалению дорогие, но того стоят.
Мы правда достаточно постоянны. Я как ела бурый и дикий рис, так и буду до конца жизни похоже их есть. Поэтому если хорошая цена возьму много. Тем более есть специальные емкости для хранения. И не надо в магазин бежать когда карри делаем.
Чая у меня видов 20-25. Не хочу этот сейчас, выпью другой. Но нравятся все годами. Прокладками пользуюсь каждый день, гипоалергенными. Шампуни меняю периодически, но моя структура волос с детства не меняется, поэтому спокойно заканчиваю что есть. Ну или муж заканчивает, ему все равно.
Что там еще в списке ? Пасту покупаем давным давно цельнозерновую. Едим редко правда. Но когда акция 2 за 1 не задумываясь берем. Хранится в контейнерах ОХО. Если знаете что это. Их тоже периодически подкупаем, когда цена хорошая. Они к сожалению дорогие, но того стоят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и не бегаю особо, заказываю все в интернете с доставкой. И все равно фрукты и овощи я не куплю на полгода вперед, а буду заказывать каждую неделю, поэтому кликнуть еще в одну позицию (туалетная бумага) меня не напряжет. Я живу одна и мне стандартной упаковки из 8 или 16 рулонов на несколько месяцев. Затариваться на годы вперед не вижу смысла.
Пасту я больше люблю ресторанную, поэтому дома съедаю маскимум коробки полторы в год, поэтому больше 2 не куплю даже со скидкой. Чаи мне надоедают, периодически меняю. Сейчас teavana пью, что буду пить через полгода - не знаю. Но я только earl grey люблю и мятный. В общем подобный запасливый подход - не моё. Хотя если большая семья - то возможно это работает.
Пасту я больше люблю ресторанную, поэтому дома съедаю маскимум коробки полторы в год, поэтому больше 2 не куплю даже со скидкой. Чаи мне надоедают, периодически меняю. Сейчас teavana пью, что буду пить через полгода - не знаю. Но я только earl grey люблю и мятный. В общем подобный запасливый подход - не моё. Хотя если большая семья - то возможно это работает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Семья у нас давно 2 человека. Понятно что скоро портящиеся продукты на запас не накупишь . Но то, что по супер цене можно купить больше и наесться, а то что дорого на этой неделе не брать и до след подождать.
Мне про тот же чай тяжело сказать. Я за день не меньше 5 разных видов пью. И если что-то полежит на полке месяц-два мне не проблема. Выпью я потом, муж или гости. В teavana хороших скидок не помню, могу быть не права. И запасаться конечно просто так не стоит.
У вас нет семьи как я понимаю и реально крупных регулярных трат, плюс может молодость. Хотя у нас полно друзей за 40 типо вас, хорошо зарабатывают, но денег особо нет, что ладно. Но и активов то тоже нет. Зато цен не знают и не заморачиваются )
Мне про тот же чай тяжело сказать. Я за день не меньше 5 разных видов пью. И если что-то полежит на полке месяц-два мне не проблема. Выпью я потом, муж или гости. В teavana хороших скидок не помню, могу быть не права. И запасаться конечно просто так не стоит.
У вас нет семьи как я понимаю и реально крупных регулярных трат, плюс может молодость. Хотя у нас полно друзей за 40 типо вас, хорошо зарабатывают, но денег особо нет, что ладно. Но и активов то тоже нет. Зато цен не знают и не заморачиваются )
Гость
Смешно так получилось: я в списке писала про зубную пасту, а отвечают все про макароны ;)
Автор, а как вы овощи-фрукты по инету заказываете совсем не глядя?
Автор, а как вы овощи-фрукты по инету заказываете совсем не глядя?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну если в результате они имеют тот же уровень жизни, что и вы - то какая разница? я в таких случаях всегда привожу один и тот же пример: есть 2 семьи, одна несколько месяцев копит на путешествие, чтобы потом "гамузом" все потратить, а другая - просто постепенно "покупает" его себе: в прошлом месяце билеты на самолет купили, в этом - жилье и аренду машины оплатили, в следующем - купят билеты во все музеи и достопримечательности, и тд. Результат: обе семьи поехали в путешествие, только у второй нет негативного оттенка "я коплю". Я за второй вариант.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а, проморгала что паста - зубная, пардон :)
ну как-то потребности лично познакомится с каждым апельсином перед покупкой у меня нету, паспорт я у них не спрашиваю =) любимые мной сорта фруктов и овощей знаю наизусть (названия), поэтому да, заказываю в инете со спокойной душой.
ну как-то потребности лично познакомится с каждым апельсином перед покупкой у меня нету, паспорт я у них не спрашиваю =) любимые мной сорта фруктов и овощей знаю наизусть (названия), поэтому да, заказываю в инете со спокойной душой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не у всех такой формат отдыха. На машине по европе - планировать нереально, пляж - чаще всего путевка, оплачивается сразу за все.
Ну а поводу фруктов-овощей - да, конечно, нужно перелапать и выбрать. Странно, что вас устроит все, что привезут, или вы порченые мандарины при курьере отбираете?
Ну а поводу фруктов-овощей - да, конечно, нужно перелапать и выбрать. Странно, что вас устроит все, что привезут, или вы порченые мандарины при курьере отбираете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
пока что не сталкивалась с ситуацией, чтобы гнилые / мятые / зеленые овощи и фрукты привезли (изредка бывают недозрелые, слегка зеленоватые бананы - но они звонят и спрашивают, везти ли такие. если мне не "на прям сейчас" на какое-то конкретное блюдо - я соглашаюсь). Вы думаете, они совсем приду - рки что ли, сами себе организовывать возвраты и списания и сами себе этим уменьшать прибыль? Пару раз случалось, что рвалась фольга на йогурте (т.есть он приезжал уже негерметичный), тогда конечно возвращала. Но сейчас уже научились, и хрупкие вещи кладут с чем-то легким, типа мочалок, зубных щеток, той же туалетной бумаги, хлеба, и тд.
Гость
Ek
Сообщение было удалено
Вы знаете, большинство из моего окружения цены не запоминают, как и другую информацию. Это свойство восприятия и усваивания информации. Я цены, телефоны, многое другое запоминаю автоматически, без усилий. А вот с отчествами труба. Записываю.
никГость
Потому что кризис, Автор. Я запоминаю только стоимость туров и то, что купила недавно. Ну и бизнес-ланч, т.к. каждый раз хожу в одно и то же место. Про зависть тут лопочат - нет, просто люди прикидывают, смогут ли потянуть, или отложить, или вообще не покупать.
Форум: Финансы
Всего: 142 329 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- БанкротствоНет ответов
- Попрошайки9 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- Парень отказался помогать платить кредит16 ответов
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет17 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?63 ответа
- От чего вы отказались в 2026 году?11 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет17 ответов
- Парень отказался помогать платить кредит16 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- Попрошайки9 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- БанкротствоНет ответов
Предыдущая тема
А вы знаете на память стоимости всего, что покупаете, начиная от продуктов питания заканчивая предметами быта и развлечениями?